当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2020款 A 200 L 运动轿车
铜元局郭德纲: 抓住2019的尾巴,提a200l运动

抓住2019的尾巴,提a200l运动

奔驰A级 2020款 A 200 L 运动轿车 购车经销商: 重庆合翘奔驰 来自:汽车之家iPhone版

铜元局郭德纲

奔驰A级 2020款 A 200 L 运动轿车

2020-01-03 首次发表
  • 2019-12
  • 重庆

最满意

内饰的iPhone18是这个车最赞的点,20款标配了64色氛围灯,方向盘握着感觉不错,很粗的手感。目前开了420公里,其中370公里左右是高速,高速平均油耗在5.1-5.3左右,很省油了。日常城市道路目前在6.5内。

最不满意

本来让销售给我准备配了米其林轮胎的现车的,鸟人直接给我选了一台韩泰的,提车当天也没太注意看,这是个小遗憾😹

建议1.8米以上的小伙伴不用考虑了,感觉这车不太适合大高个。

☆ 空间设计亮点

前排隔断的空间还比较大,因为没有挡把,放一些小东西是没有问题的,前排的扶手箱有点小,目测一瓶矿泉水是放不下去的。

身高170,驾驶位座椅高度调节到偏高的位置,还是有两拳的头部余量。后排空间肯定是不太大的,但是对比同级别其它品牌的车绝对大出半个号,只要不是180以上的,基本头腿空间都足够。

门板储物空间挺大的 每个门板都能放一瓶水加一包抽纸的空间

后备箱空间宽度和深度都不错,就是高度不太理想,都没有备胎还这点高度,不太友好

动力的话这个1.3t和我之前的吉利的1.3t不是一个概念的,顺畅性很好,基本是踩到哪里动力就给到哪里了。这也是个人感受

谈不上操控,开了几天,除了方向盘略重,其他的都还是上手就习惯了的。

底盘悬架支撑

目前悬架来看还是比较软的,过井盖基本就是像划船的感觉,当然只限慢速时。

☆ 自动泊车入位

目前自己操作还没有成功过,不知道是不是因为只能自动停侧方位,我们小区都是丁字库的车位,这个得空再去试试。不过试驾的时候,销售人员演示是没毛病的。

油耗综合算下来,比我的老车帝豪gs1.3t要省油,即便是加95也要省油一些。综合基本在6.5左右。

城市道路行驶

目前是6.5左右,相当满意了。堵车的时候在7个油左右,都还能接受。

高速路行驶

高速我跑了三百多公里,平均5.1-5.3

舒适型一般,座椅前排OK的,后排坐久了就很难受了,还有就是翻毛皮夏天会不会有点热?

前排座椅的包裹给4分(5分为满分的话),稍微胖点的小伙伴可能觉得不太舒服,腰部支撑和腿托是个好东西。 后排的座椅就不太美丽了,角度太直,座垫太短,都为后排空间做出了牺牲。

车内噪音

车内的风燥还行,路面上来的噪音我觉得更大,目前车子是韩泰的胎,后期考虑换个更静音的。

空调温度来的挺快的,声音也不大。然后就是出风口的设计上很酷。

外观上,镜面的大标+满天星进气格栅这个前脸组合我给点赞👍

☆ 运动外观套件

外观方面,车头的满天星很有设计感,车尾的后保险杠也很有设计感,这个车美中不足的就是车尾太翘了,要是跟c级一样稍微往下来点,那姿态就完美了。

启动的时候,车灯回来一个左右的移动,这点很有仪式感。

车身及车轮

接缝啥的就不要想说了,不堪入目,两侧的门槛包围在后排处还有一块感觉能称之为洞的接缝。。。

内饰黑色的配色,不显脏,哈哈。然后车内新车味道还是挺大的,网上买了竹炭包,第三天开始味道就小一些了,不知道是心理作用还是咋地。

☆ 氛围灯

一个字,骚!64色的灯不错,就是不能自己自动变64个色,最多也就五六个色的组合,需要自己选择。

☆ GPS导航系统

导航显示的形式很让人头疼,用了两次后我就不敢用了

性价比还算高了,毕竟这个标就不便宜啦!要是优惠力度能全国统一就好了。(当我没说)

购车

各地优惠力度不一,重庆的力度相当不美丽,这是个遗憾。

4S店售后服务

4s店的话就更不想提了,用重庆话来说就是“夺一哈,跳一哈”,有现车,还让我等了半个月,最后明明有配米其林的现车,却给我一台韩泰的!

品牌评价

作为入门的梅赛德斯,这个价位能带给你的就是无限的逼格。