当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
广州车友0567975: 新晋车主有话说

新晋车主有话说

广州车友0567975

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2020-01-04 首次发表
  • 2019-12
  • 深圳

最满意

买车前,我还是做了不少功课的,毕竟是人生第一辆车所以毕竟慎重。经过有车朋友的推荐介绍,最终选择了昂克赛拉这一款车。朋友推荐的理由是:这车的超控性很好,外观比较符合年轻人的审美观念。我对车的颜色不是太在意,我的妻子比较喜欢红色,所以我就选择了红色。昂克赛拉主打的就是红色,买回来的时候还是被这颜色惊艳到,看起来很醒目。新车取回来没多久,主要在深圳市区购物及去了一趟临近城市,开了一段时间。开了100多公里后,说说感受,操控性真的很好,首先说明一下我是一个开车小白,虽然驾照拿了一年多,可是总共就开了几次车,我第一次开这车的感觉就是真的很稳,过弯道时我的弱项,但是开这车过弯道的时候,就像直行差不多,基本没感觉到转弯的侧向力。还有就是减震效果特别好,经过一些坑洼小路也感觉很平顺,感觉非常好。

最不满意

车内的灯在关车门时不能够一键关闭车内所有灯,车窗不能自动关闭。我妻子吐槽没有电子手刹,但是我知道在同价位的很多车基本也没有配备电子手刹的,豪华版应该就有配备。驾驶车位的座椅不能自动调节,副驾驶不能调节高度,可能豪华版的自动化元素更多点吧,希望马自达在后续的车辆中多加入自动化的元素。

说的这车的空间,买车之前很多朋友反映车辆后排会比同价位的其他牌子车要小一点,但是对我来说基本没有什么影响,经过认真对比其实跟其他车子也差不了多少。我不是胖子,坐驾驶位后排还有很宽裕的空间。副驾驶位对后排影响也不大,后排还有足够的空间。买车之前也坐过别的牌子小车,哪怕是A级小车,后排空间也差不了太多。车的后备箱空间对我来说足够了,回老家可以带不少的土特产出来了,再也不用担心提着麻烦。

后备箱还是蛮大的,东西比较乱

后排空间还是不错的额

前排驾驶位

昂克赛拉一向给人的感觉就是运动时尚,提车后开了这段时间,给我的感觉就是操控性很好,还有就是加速性能好,动力十足。其实动力足不足也因人而异吧,我这车是家用的,对我来说动力足够了,对加速也没有很特别的要求,而且昂克赛拉的加速性能在同价位的车当中算是比较优秀的一款了。因为提车的时间也不算长,在高速上走了几十公里,1.5排量载几个人开着空调,没有觉得动力不足的情况,偶尔进入一些坡道也能够轻松应对。当然现在是新车,用了几年后动力如何那就有待考验了。

日常加速动力

我选择的是1.5排量,加速动力方面,这车表现还是挺优秀的,车速提的很快且很平稳,轻轻加点油感觉都加速的挺快的

选择这个车,大部分人都是奔着外观和操控性去的,试驾的时候是我妻子试驾,她说转弯比较稳,容易超控,没有轻飘飘的感觉。提车后我也开了几次的确如她说的那样,转弯很稳,平路开的更稳,对于我这样的新手司机简直量身定做。

动感方向盘

☆ 远程启动功能

这车带云控功能,所谓的云控功能可能很多人第一次听到都不太了解。简单的来说就是可以通过手机可以实现对车辆进行一定的操控,比如说开锁,启动,关锁的等功能,感觉还是挺不错的,毕竟现在很多家用电器都带智能控制,这车带这功能还是挺先进的。至少在同等价位的车当中算是比较罕见的了。

远程启动功能

底盘悬架支撑

这车是前后独立悬挂的,在路上只要不是特别坑洼的路,几乎感觉不到颠簸,减震效果一流

后座

☆ 刹车辅助

刹车辅助功能我觉得是这车一个非常实用的功能,众所周知,在深圳这样的大城市里开车,交通拥堵那是无可避免的,基本等红绿灯的时间都占了开车时间的很大一部分,在等红绿灯的时候踩下刹车,这车就会自动进入刹车辅助系统,发动机关闭,当松开刹车的时候车子会自动启动,这样一来应该能省不少的油。

云控

目前开了100来公里,主要是高速及市区路段,高速还没走太多路,低速主要在深圳市区内,由于市区比较拥堵,但是目前油耗个人觉得还是比较满意的,6L/100KM,对于目前还处于磨合期的情况下,表现应该算不错了吧。深圳没有明显的冬天,提车这一段时间还是很热的,基本都有开空调,油耗没有明显变化,表现良好

车子座椅设计还是比较合理的,沙发比较软,做起来比较舒服,至于说到车内噪音,个人觉得还是能够接受的吧,毕竟同价位的B级车表现性能都差不多。

沙发看起来不错吧

颜值当道的年代,买什么也不能免俗,当时选择这款车很大的一个原因就是妻子觉得这款车比较好看,用她的说法就是车身比较瘦比较修长,她很喜欢。我对比了不少同价位的车,这车的外观的确比很多车都好看。红色更是这车的主打颜色,一开始其实我是建议买白色的,因为我比较喜欢低调,后来在妻子的建议下还是选择了红色,事实证明红色的确也好看一点。不过在很多人看来会比较骚气一点,回头率会更高

车子内饰还是很不错的,我很喜欢,主打实用性且比较耐看,给人一直大方实在简约的感觉,这车不愧是主打运动型的,车子仪表盘给人一种动感,很时尚。空调出风口比较合理,方向盘手感很不错。车内喇叭音质很好,高低音表现都挺不错的。

沙发

综合用车情况和各项功能使用数据,无论是从外观,配置,性能,及实用性等各方面比较,购买这车的性价比可算是足够高了,希望能够一直好用。