当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2020款 A 200 L 运动轿车
崇左车友8011462: 集优雅与运动于一身的城市精灵

集优雅与运动于一身的城市精灵

崇左车友8011462

奔驰A级 2020款 A 200 L 运动轿车

2020-01-04 首次发表
  • 2019-12
  • 重庆

最满意

小有贵族感的外形设计,优雅时尚的内饰氛围,随叫随到的动力表现,矫健运动的操控,等等。

最不满意

目前市区油耗9.2升,这对于一台1.3的发动机来说还是有点高。后续再看看吧,也许是磨合期的原因。

车子不算很长,四米六左右,但是内部空间相当可观,本人175前后排都有良好的乘坐感,车内小储物格设计科学,能够很好的收纳车内的一些常备小件,后排带扶手和杯架。后备厢虽然两边有些凸鼓,但底部平整,整体容积还是够用的。

得益于发动机积极的调教风格,这台1.3的发动机性能表现足够强悍。像我平时是市区驾驶为主,动力基本是随叫随到,超车不需要考虑太多因素,地板油就完事了。7档双 离合变速箱换档很快很干脆,逻辑性强。

我很喜欢A级的操控,虽然以前都说宝马如何如何,但是试驾过1系之后感觉不过如此,也许是精髓都用他们家性能系列的车上了吧。总之相比之下A级操控更好,方向盘轻巧而不失精准度,底盘规整扎实,过弯时前后轮循迹性很好。在急提速和快速转弯时,运动座椅体现出它的存在感,座椅紧紧包裹身体,使我在比较激烈的操控中保持稳定的座姿。车身大小适中,在市区开起来得心应手,精灵般自在。辅助操控的配置方面有前后雷达、倒车影像、自动驻车和上坡辅助等,这对于平时的驾驶能起到很好的辅助作用。

可能我开车习惯有点奔放,加上又是新车磨合期,目前油耗有点偏高。

运动座椅非常舒服!多向的电动调节,腰部有4向调节,能够使座椅完全贴合自己的体型,达到最好的乘坐状态。车子隔音不错,音响也基本满意。不过可能是非独立的后悬架原因,车子在过减速带时震动还是挺大的。

满天星的中网配上霸气的大标,三角形的大灯,前脸既霸气又运动,尾灯和排气也也足够的魅力,侧面看车身线条稍显中庸,但是总的来说A级的颜值是可以的,特别我提的是熔岩红,开出去的回头率别提有多高!

奔驰的内饰就不用说了吧,那份精致优雅感足足甩开对手九条街的距离。联排双大屏科技感十足,出风口、座椅电动调节这些按键的质感和精致度让人怦然心动。

买车店里态度虽好但价格却很坚定,谈不下来。这个级别里面,BBA里面A级的品牌溢价相对算是高的,但是话说回来A级的颜值、工艺、三大件也绝对是同级最佳。作为消费者怎么说呢,虽然希望买车的时候优惠越大越好但是还是会想着要买一台自己更喜欢而不是更便宜的车对吧,这也是我买A级的一个思路。