当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版
之家车友1768489: 平民的价格奢华的享受

平民的价格奢华的享受

之家车友1768489

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版

2020-01-04 首次发表
  • 2019-12
  • 广州

最满意

我最满意的就是致炫的外观与动力了,年轻人喜欢的造型,审美观很符合大众要求。车子是家庭代步的经典车型,或者出门办点事情也不会丢面子。整个车子设计以运动为主,时尚为辅,前卫的很舒服,又没有过多的浮夸,算是稳重又低调的绅士车型。动力虽然只有1.5但是很够用,开车还是安全最重要,不要只顾着要速度。

最不满意

车子的油耗稍微有点高,不知道哪里的设计有问题,这个小轿车,排量也不大,烧油还挺狠的,不过换句话说,就算是多少的油耗都会嫌多的,开车哪里能不加油的呢。还有就是车子刚提回来的时候有点刺鼻的异味,不过用了除味剂差不多十天左右就散掉了,算是同等级别车子里面好的了。

空间这个方面对我来说没有太大的要求,够用就可以。像驾驶位置和副驾驶都是宽宽松松的感觉,后排的座椅成人坐上去也没有委屈腿的感受,头顶都有富余的空间。车内的放水的地方,放文件的地方都不少,一些小零碎有地方搁了。还有就是后备箱比较不错,出远门玩的情况能拉不少的物品呢。

自然吸气的车子而且还是1.5的排量,我开车都是稳稳当当的节奏,不追求什么速度和激情,一般城区里面走停比较多的时候不墨迹就行,还有就是上坡没有什么压力,跟平路差不多,并道超车的时候就是一脚油门的事,提速都是分分钟的,温馨提示:驾车还是安全第一,出行要注意速度。

致炫的操控也很好,像方向盘都是握感刚好,沉重适中的,精准度高还没有虚位,CVT的变速箱行驶在任何一个路况中都没有卡顿,很流畅。制动踏板反应超灵敏,配合上档位切换让开车变成了一种享受,这款车子很适合新手司机驾驭,操控简单易上手,还有倒车影像以及定速巡航等功能,对新上路的司机算是一种福利了。

用了也有一段时间了,根据各种路况检测下来,这个车子的油耗是百公里7.4个油耗,即便是我现在加的92号的中石化,每个月下来也有不少的油费呢,感觉有些心疼。丰田的车子,还是小轿车型呢,不知道为啥这么能烧油,这个完全出乎了我的意料。希望下次升级的时候再改进一下,这个大品牌估计会更受欢迎吧。

致炫的方向盘虽然是塑料的但是握感对我来说刚好,不需要再加任何辅助皮套,座椅的包裹性很不错,坐上去软硬适中,即使有个长途驾驶也不容易有疲惫感,还有就是空调制冷制热很及时,现在是冬天,最怕是早晨上车还得等空调热,冷的像冻住似的。音响的质感挺棒的,没事的时候开着听听歌也能缓解疲劳。

致炫是4160*1720*1520的车身,加上2550的轴距,不大不小刚刚好,闭眼开车都能进入我们小区大门口。车身线条很流畅,切割的很有比例,犀利的大灯很绚丽,连后尾的刹车灯都一样夺目。轮毂设计的很有个性,logo挂中间,转起来就能看到美丽的光环。这个车子算的上回头率百分百的造型了,好看又好开。

这款新车刚提回来的时候异味稍微有点大,如果开一天车的话,最好还是开着车窗驾驶,不然很容易头晕的,内饰用料足的原因吧,放置一些除味炭包,晚上不用车的时候,在安全范围内开着车窗。车内的做工很精致,操控台还有中控布局的以及方向盘内的按钮都很有手感,整体颜色还凑合,看着比较大气。

这款致炫我都没用10万就落地了,感觉钱花的很经济,要动力有动力要外观又外观的,而且配置还是顶级的。后期用车的时候没有什么小问题,毕竟丰田是大品牌的车子,4S店还送了首保,整车又有三年或者10万公里的质保,怎么用都觉得很舒服,无论是家庭代步使用还是上下班出行,感觉都能符合使用要求,完全可以考虑入手的一款车。