当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
黑河车友0044920: 偏偏喜欢你,实用之选cx-4

偏偏喜欢你,实用之选cx-4

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 长安马自达宁波合辰 来自:汽车之家Android版

黑河车友0044920

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2020-01-08 首次发表
  • 2019-11
  • 宁波

最满意

非常好开的一款车,被cx4外观吸引,最满意整体的造型,颜值非常高,外形十分大气,这个珠光白真的太好看了,不像黑色的那样低调但是也不像紫色那样有些张扬,我年龄也不是20多岁的小伙子了,还是选择了比较适合有点活力但又不会太张扬的白色。还有就是操控感,很精准,指哪打哪,基本不会有延迟的感觉。而且驾车视线非常好,感觉比普通轿车的视线好。

最不满意

基本上都挺满意的,毕竟自己千挑万选回来的车,就是有一点,新车味道有些大,刚开始开的时候车内有一股异味,有一点小刺鼻,也不知道什么原因,不过晾了一段时间,还在网上看了除味的方法,放了一堆柚子皮和活性炭玩偶,现在味道小了许多了。还有就是导航屏有点小,后面我们有打算自己加装一个。

开下来在空间上还是非常舒适的,空间适中,挺给力,对我来说很适用,因为大部分时间就是2人用车,我和我老婆用,后排长期都是空着的,偶尔和朋友一起玩,大家也都没觉得空间有什么问题。后备箱空间也是够用的,本来平时放的东西也不多,有次我放了两个行李箱在后面,都还剩下不少空间。

后备箱空间容量还是非常满意的,加上后排也可以比例放倒,让它的空间可以更灵活。

我平时上下班也就正常开车,没有飙车的习惯,因为本来就是家用车,对动力方面也不是有很高的要求,所以选择了2.0,没想到动力还挺好,平时上下班跑跑提速快,起步稳,在市区能遇上的各种路况都能轻松应对,油门随叫随到,超车啥的也绝不会掉链子。及时是老婆开车要可以轻松操作。

在操作方面更是没的说,方向盘操控感很强,挺顺滑的,四十速的转弯扎实完全没有飘逸溜车的情况,变道稳,转向灵敏,哪怕是小距离的转弯掉头方向盘的转向也可以轻松操作,力度合适,反馈准,没有什么可以挑剔的地方。

选择的毕竟是suv,油耗现在大概是8左右,提车到现在还没有去真正的体验过它的速度和激情,还在磨合期,要看它的综合情况还得看以后的再跑跑高速,出去自驾游走走看看,在日常都是市区开开这个油耗我是可以接受的。

车的里舒适度很不错,坐着躺着都舒服。公司有应酬吃了后,给老婆打电话她来接我睡车里还挺不错的。还有就是开长途车,也没有觉得坐的累。隔音效果也很好,基本上关了车窗的话就不怎么能听到轮胎摩擦的声音了。

外观是我的最爱,和老婆商量准备选车的时候,也就是当时就是看到朋友开它时非常好看,和老婆去买这辆车有一部分原因就是因为它的外观,颜值真的高,越看越爱,车身流线型设计,大气的正脸搭配星空式中网,两个LED大灯非常耀眼,比别的车子看起来更大气更有质感,轿跑车身的设计让它的运动活力更是鲜明,开出去有面子,回头率也高,一眼就爱上了。

侧脸大气

侧身线条流畅舒服

尾灯夜晚效果非常不错

车在内饰上其实说实话有些一般,同级别的车了表现有些过于简约,我和老婆准备买一些饰品来装饰在车里面。当时提车回来的时候车里味道有些大,不过好在那段时间天气还行,天气好的时候就出去多通通风晒了晒,现在开着没有什么味道了,就是老婆不太喜欢它的导航屏平时用起来感觉有点小,中控台也有点单调,但我基于实用性来说,还是可以接受。

性价比是非常高的,一分钱一分货,整体来说,预算在这个价位买这个车是正确的选择,在这个价位里我觉得很划算。操控和外观都非常的给力,舒适性也不错。我一直很信 赖马自达这个品牌,现在自己开,觉得确实不错,算是买到了自己心爱的车。