当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2020款 EcoBoost 245 四驱ST-Line 7座
MrXuchao: 锐不可当,界由心定--锐界使用心得

锐不可当,界由心定--锐界使用心得

MrXuchao

锐界 2020款 EcoBoost 245 四驱ST-Line 7座

2020-01-08 首次发表
  • 2020-01
  • 揭阳

最满意

之前试驾了很多车型,最终选择锐界,对我最大的吸引力应该是它优良的用料和出众的操控感受,这么大的一个七座车型驾驶起来像开一辆欧美系的轿车,非常紧实,这应该得益于它地盘扎实的用料,现在同级车都换成了冲压件,但锐界依然用这铸铝下摆臂和全框式副车架,实为难得,再加上出色的针对性调教,让锐界真有了一种锐不可当的势头,这是我最满意的地方!

最不满意

目前车子才开了几百公里,各方面都很满意,但是在使用过程中发现一个问题就是车门在各种情况下都不会自动落锁,看网上的说法是为了事故发生时可以第一时间获得解救,也有些道理.不过在有小朋友乘车的时候一定要记得开启儿童锁,说到儿童锁要表扬下锐界,儿童锁为电动功能键在主驾驶车窗控制键旁边,一键开启,后排就无法开门和开窗了,这可以极大的保证后排儿童乘车安全。

谈到空间,这也是我从B级轿车君越换到7座SUV的主要原因,之前的君越空间也很大,但对于一个二胎家庭,经常外出的话还是有点捉襟见肘了,锐界作为中型7座SUV在空间方面是比较见长的,车内前后三排座椅均可以进行前后和角度调节,这样对空间最大化的利用有很大的帮助,特别是第三排座椅调到最后,往后调一下角度,坐起来还是很舒服的。平时一家四口用的话直接把第三排放倒就可以获得一个极大的后备箱,装孩子的平衡车出去玩绰绰有余了。第二排座椅调到最后可以获得不小于两拳半的腿部空间,对我180多斤的胖子也完全属于宽敞的,全车的头部空间都很够用,不会有压迫感。

后面两排座椅全部放倒的话可以得到接近两米的纵向空间,自驾游停车睡两个成年人没有问题。

第二排腿部空间很富足。

调好角度第三排座椅舒适性很好,主要得益于座椅高度不错,填充厚实。

家人乘坐评价

前天有朋友一家三口来家里玩,加上我们一家四口出去吃饭,刚好七个人一辆车就可以解决,坐七个人的话把第二排座椅稍微往前调一些,第三排座椅调到最后再倾斜一点角度,这样全车都可以获得非常不错的乘坐感受。

得益于ECOBOOST2.0T发动机245匹、390NM的动力和8AT变速箱优秀的调教,锐界STline版本的动力非常给力,虽然最大扭矩要到3000多转,但从起步开始你都可以感到车子很愿意跑,不拖泥带水,如果油门大一点就可以立马获得较强的推背感,这一点是在我试驾前不敢想象的。现在车子才几百公里,我还没用过S档,想必D档都有如此强的动力感受,S档就更爽了,虽然说大马力平时用不到,但是在高速想要超车的时候,它给你带来的那种信心真的是满足感十足。

ECOBOOST2.0T发动机245匹、390NM、8AT变速箱。

谈到操控这应该是福特的特长所在了,从之前的福克斯就让我知道了福特在驾驶感受方面的调教真的是有一手,操控是一个复杂的东西,并不仅仅是侧倾小、转向准这么简单,它是你整个驾驶过程中那种跟手的感觉,你想怎样操作,车子都会快速给你做出相应的反映这就是好的驾驶感受,锐界不论是动力、指向性、底盘的紧实度、过弯效果在这个级别SUV中都算得上出色。

目前车子才开了几百公里,而且很多时间是怠速装饰、验车、安装饰品脚垫等,油耗很不准确,表显油耗12.5,实际从加油来看行驶油耗应该在11左右,这个也是让我很满意的,我的君越都不止这个油耗,而且难能可贵的是锐界可以加92号汽油,不挑食,这样又降低了使用成本,而且以后开车自驾游也放心多了,特别是在偏远地区不用为找不到95号汽油而担心了。

锐界座椅不是十分宽大,但是包裹感做的很好,在过弯的时候能够很好的支撑身体的侧面,而且填充物很厚实,又不是一味的软,给人厚重的感觉;隔音方面,发动机舱盖使用了很厚做工很好的隔音棉,而且前排使用了双层玻璃,驾驶室的隔音效果很理想,高速行驶的时候交谈不受影响,一般大车风噪很难控制,锐界前挡风玻璃倾斜度比较大,很好的削弱了风噪的产生。

锐界ST-line版本外形设计采用了较多的亮黑色装饰,前中网黑色中空蜂窝状造型,给人一种很凶的霸气感,尾部采用了亮黑色饰板,使得前后呼应,再加上两个立式较大的双出排气做足了运动气息,这也是我最终选择ST-line版本的一大原因,我觉得这个车型黑色能够更好的驾驭这种运动感,整车给人一种力量十足,剑拔弩张的感觉,所以我叫这车黑武士。

这个角度英气逼人。

侧面修长,腰线也很有力量感,运动套件的使用恰到好处。

尾部块头看着很大,力量感十足。

相比外观,新款锐界的内饰就没有那么惊艳了,属于实用型的,储物空间众多,扶手箱很大,深度惊人。中控大屏幕分辨率很高,像极了一个大平板电脑,内置了福特和百度联合研发的SYNC 系统,语音功能十分强大,而且可以在线音乐、看视频、点外卖、订电影票等等只有在手机上才可以实现的功能,并且可以自建WIFI热点,而且流量终身免费(每月有使用量限制)。并且车内支持七色可调的氛围灯,高级感满满。

七色氛围灯,大屏高清!语音功能强大。

福特在性价比方面应该是做的不错的品牌,车子刚上市不久,优惠可以谈,并且赠送大礼包(包括行车记录仪、地毯、全车防爆膜、挡泥板),正好赶上元旦订车活动还送了终身免费保养的机油、机滤,还有四千元置换补贴。所以综合下来我买的虽然是新款,但是很划算。

购车1个月内质量评价 | 2020-01-13

• 功能操作-门锁-操控或操控显示的位置不佳
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
购车1个月后追加口碑 | 2020-02-08

自从提车以后,除了60公里的高速以外,其余全部都是在市区行驶。第1次加油以后,我就将油表的行车电脑清零了,现在表显油耗为12.3升每百公里感觉还是比较省油的。起码市区的油耗表现要比我的君越好不少。在市区行驶的情况下,均月基本上要到15个油左右。而且要加95号汽油。现在锐界油耗低一些,而且加油只需要92号汽油成本更低。

福特斯app还是很方便的。

当时我购车的时候正好赶上4s店做活动,终身免费机油机滤。当然间隔是5000公里,半年一次。前6次的话工时费也不收。这样算下来,车辆保养会很便宜。有的人说这只是半合成机油,不是全合成,但是我觉得只要保持每5000公里更换一次的话,半合成机油也足够了。

目前用车一个月了,故障倒是没有,但是车机有一次无故退出的情况。正常情况下登陆以后车机保持运行,但有一次打火启动车机显示未登陆状态,需要进行重新登录这一点不是很好。希望不会再出现。

用习惯了轿车,现在换到SUV以后还是保持了驾驶轿车的习惯,总感觉第1脚油门的时候车辆反应不够灵敏,不像轿车那样可以迅速跑出去。毕竟中型SUV块头在那,起步肯定反应要比轿车慢一些,慢慢适应就好了。

购车2个月后追加口碑 | 2020-03-09

最近随着天气逐渐变好,广东也出现了最高30℃的气温,周末的时候会开上车带孩子去没人的海边透透气,走了一些高速,油耗下降的挺快的,现在提车以后的油耗显示是11.1升每百公里,这个油耗还是挺让我满意的,比我的君越还省一些。

目前不到900公里,机油寿命显示93%,感觉这个保养周期可以到一万公里,但鉴于原厂为半合成机油,而且厂家免费的前六次保养也都是原厂半合成机油,我还是选择每5000公里保养一次,这样更符合我的用车环境和习惯,毕竟大多数都是市内用车。

车子买回来两个多月了,没有遇到什么故障,硬件方面没有遇到任何问题,车机软件方面倒是遇到一次无故退出,需要重新登陆才可以,不过也是分分钟的事情。

这个中控车机新的SYNC+系统确实好用,可以完全脱离手机了,而且语音功能非常强大,基本不用手去操作,不过空调的一些细节操作比如说风向,还是不如按钮实体键方便些,如果能够设置一些空调按钮在屏幕下边就更容易操作了。一味的全部内置到屏幕中虽然内饰简洁,但开车的时候操作起来稍显不便。

购车3个月后追加口碑 | 2020-04-09

最近天气比较好,每天上下班单程两公里选择骑电动车绿色出行,汽车就晚上和周末带孩子出去玩开的比较多,清明小长假跑了一趟海边,大多数都是高速路,总里程平均速度达到了32KM/H,油耗也慢慢的降到了10.2L/Hkm。对于这个油耗说实话我是很满意的,毕竟车型在这摆着呢,而且车重超过两吨。

油耗很满意。

目前行驶了1500多公里,机油寿命剩余84%,主要还是开的太少了,由于新车又是首保,我打算5月底就去提前保养了,趁着五一小长假可以出去跑一跑,原厂送了6次保养,我订车4S送了终身免费机油机滤,这车日后的保养就俩字-便宜。

截至目前用车没有遇到任何故障情况,有车友说车辆解锁和锁车后传动轴会有咔嚓一声,后来通过询问在长安福特工作的同学得知,新款锐界采用了完全可断开式传动轴,这样可以进一步降低负荷,对降低油耗有帮助,通电和熄火的咔嚓一声是传动轴闭锁的开合声音,属于正常。

目前为止对于这辆车很满意,唯一有点不爽的就是黑色车漆实在太不耐脏了,刚洗完车开一圈就一身灰了,不过洗干净后黑色实在是亮眼。没办法自己选的颜色,含泪也要开心下去。

购车4个月后追加口碑 | 2020-05-15

最近走的最多的都是郊区或者高速,车子平均速度为32公里每小时,油耗也维持在10.2升每百公里,对于这个油耗我是相当满意的,毕竟一辆超过两吨重的中型SUV,况且还是四驱车型。

油耗很满意

由于车子是年前提的,到这个月也5个多月了,但是因为疫情原因开的里程很少,时间快到了也就把首保提前做了,首保免费换了原厂福宝半合成机油、机滤,还给吹了吹进气滤芯,我全程跟技师聊天,观察了油底壳和变速箱非常清爽没有漏油。

新车才用了两千多公里没有遇到故障,希望锐界是一辆能够让人比较省心的车子。

有一点拿出来说一下的就是厂家赠送的保养机油都是福宝半合成机油,想换银美孚全合成机油要补差价,作为一辆涡轮增压机型,厂家稍微有点不厚道,我君越赠送的都是银美孚全合成,毕竟涡轮增压机型使用全合成更好一些,不过鉴于我跑的比较少也就无所谓了,准时半年保养一次吧。

购车5个月后追加口碑 | 2020-06-15

最近因为经常出差,车子开的也比较少,主要集中在城市快速路和郊区道路行驶,油耗一直比较稳定,控制在10.3升每百公里,说实话,这个油耗我已经非常满意了,针对于2吨重的中型7座SUV来说这个成绩也很出色。现在油价比较便宜,而且锐界又是加92号的油,平时用车可谓非常划算

上个月的时候把车辆首保提前做了,因为当时元旦订车送了终身的免费机油机滤,厂家还有前六次完全免费保养,所以提前保养也不心疼,很多人说最好换成全合成机油原厂的话是美孚的半合成机油,但是只要坚持每5000公里更换一次的话,我认为半合成机油也足够用了,总体而言,锐界的保养成本并不高。

锐界在有一些细节的地方做工,还有待提高,例如后挡风玻璃与,后尾灯之间的橡胶条处理的不是很工整,有翘边的现象,当然自己稍加处理也能够弥补,但会给人一种不拘小节的粗糙感。

锐界的自动雨刮器的逻辑感不是很强,在小雨的时候,雨刮器总是频率过快,通过控制频率拨杆来调节的话,也并不能完全达到理想的雨刮频率,希望能够有程序升级来改善一下。

购车6个月后追加口碑 | 2020-07-15

最近因为工作比较忙没有出过市区,开车也仅限于送孩子上兴趣班和晚上购物,基本上都是市中心路段,速度不但很慢还老是要等红灯,所以油耗明显上升了,从原来的10.2升到了现在的10.8,等忙完这一阵开车出去浪一浪油耗肯定会下来的,期待10以下。

以我今年的开车频率来讲一年都开不到一万公里,所以还是按时间每半年保养一次,我买车的时候4S送了终身免费机油机滤,所以以后也一直用原厂福宝机油了,这个机油是美孚代工的半合成机油,对于我半年5000公里不到的换油频率绰绰有余了,像我这样经常市中心走走停停的用户,建议还是适当缩短保养里程。

目前还不到3000公里,没遇到什么故障,也没遇到过故障提示,总的来说对现在福特的质量还是比较信任的,看车子用料就知道福特的车子是舍得下本的。同级别很少用铸铝下摆臂和镚钢的。

夜晚灯光效果很棒

2020款被人吐槽最多的就是中控大屏,觉得设计感差点,想是后加的山寨屏,一开始我也有这种感觉,不过看惯了挺好看的,主要是实用性和互联科技感很棒,是个很不错的互联车机。

购车7个月后追加口碑 | 2020-08-17

前一段时间因为疫情没有怎么出去玩,主要以市区拥堵为主,油耗也从开始的10.2上升到了12,最近周末稍微放松点了,就跑了一趟高速,去了150公里外的海边玩了一下,这一趟来回油耗下降了不少,现在维持在11.1升每百公里,锐界高速油耗还是很省油的,但是市区因为车重关系油耗会相对高一点。

上次保养后,车辆跑了1000公里了,机油寿命为71%,感觉机油寿命下降还是比较快的,也是因为用了原厂的半合成机油的原因吧,不过始终坚持5000公里,换一次机油,这样用下来半合成也完全够用,并且平时行驶的路况还是都很好的,如果路况复杂,或者是用车比较频繁的话,建议可以更换全合成机油。

昨天带孩子去游乐场,走小路路过一个还在维修的地方,准备倒车的时候,车辆挂入倒挡,却没有任何反应,可能是因为我的操作太快,电子档还未做出及时反应,此时挡位旋钮上的R亮起闪烁,这是买车后第一次遇到,希望以后不要再出现问题。不过我认为是程序的原因,并不是变速箱机械问题。

吐槽算不上,毕竟自己买的是中型SUV,相比于探险者中大型SUV来说,空间还是稍微感觉有点小,七个人满载的时候,第二排和第三排的腿部空间会有一些不足,不过这种时候一年也用不到一两次,偶尔第三排应急用一下,这应该就是七座SUV的使用现状吧。

购车9个月后追加口碑 | 2020-09-27

最近都是在市区行驶,没有上过高速,而且温度还依然比较热的广东还需要上车就开空调,油耗有所上升,现在总里程油耗为11.3升每百公里,十一假期期间计划要自驾游回三都一趟,全程高速,应该油耗会有明显的下降。

上次保养后已经跑了不到2000公里,但机油寿命只剩60%,感觉下降的有点快,不过我来回山东一趟也就3500公里,计划回来以后再进行第二次保养,使用半合成机油5000公里,保养一次是完全没有问题的。

上次有说到再挂R档,以后挡位上的字母R会进行闪烁,但是档位切换不进去,没有反应,不能倒车,后来通过查找网上的帖子,以及自己实践发现问题的原因是在挂R档的时候没有将刹车踩死的原因,后来试了一下,果然如此,以后记得挂倒挡,一定要叫刹车踩死。

说实话,并没有太多吐槽的地方,但是我购买的这个价位是2.0t的次顶配车型,没有360影像,感觉稍微有点不方便,上一次在停车的时候就将右前方的前唇稍微刮了一点,不过是塑料的,倒是无所谓。

购车10个月后追加口碑 | 2020-10-28

十一假期本来想带着老婆孩子自驾回山东的,这样来回就三四千公里,全程高速油耗肯定有大幅降低,但是1日凌晨上高速就堵车了,一下堵了一个半小时,直接打消了我一千六百多公里的信心,我找到一个路口拐弯去福建海边度假了,这样综合下来最近一千多公里一多半是高速,其它都是比较堵的市区,油耗大约在11.1升每百公里,符合预期,92号的油也便宜,一公里核5毛多,一个两吨多的中型7座SUV还有啥不满意的。

由于平时市中心上下班两公里又很堵,基本上下班都是骑电动车,很少开车,所以快十个月了车子才不到5000公里,但是距离首保已经5个月了,下个月又到了规定的保养时间我是用的原厂福宝半合成机油,基本就是半年或5000公里保养一次,这样不比全合成一万公里保养一次差。按这样保养我这车开个十年感觉轻轻松松。

目前这几千公里没有遇到车子什么故障,我君越上的固特异御乘胎两千公里就出现了起皮,本来我怕锐界也是这个品牌轮胎还会有这种情况,但是据我观察,没有出现起皮的问题,看来固特异也改进了。

目前有个问题就是升级后这个SYNC+车机老是会出现误识别,听着歌开着车突然会说一句,已关闭路况之类的,像是语音误识别触发,但是又没有说话,升级之前没有这种情况,希望福特尽快完善系统推送新的升级。

购车11个月后追加口碑 | 2020-12-05

目前车辆行驶主要以市区为主,但因为气温合适,不需要开空调,所以油耗并没有因为均速的降低而升高,目前维持在11.2升每百公里,总体感觉390牛米的动力带动一辆两吨多的车,这个油耗还是很满意的,跑高速还会降低不少。

今年一年由于疫情等原因,很少外出游玩,所以车辆开得也非常少,到11月份,需要做二保的时候公里数才4700多公里,但是六个月的时间到了,就正常保养一次,厂家赠送的六次免费保养,所以二保完全免费,包含的套餐机油为半合成的美孚机油我都是半年更换一次,这样的保养发动机自然不会出现什么问题,。

车辆第二次保养的时候我自己仔细的检查了底盘,发动机变速箱油底壳均没有渗漏,但是发现了后减震筒有漏油的现象,因而申请索赔,后来更换了新的减震筒解决问题,希望是因为配件批次的问题,而不是质量问题。

最近开车的时候发现,在不平的路上转弯的时候方向柱会有旷量的咯噔咯噔的声音,从而转向手感,失去了那种高级感,另外,在索赔减震筒的时候,订货周期过长,前后用了接近一个月的时间,如果是发生无法用车的故障,那就会严重耽误使用了。

购车1年后追加口碑 | 2021-01-20

目前虽然是冬季到广东气温很合适,开车基本上不怎么开空调,所以油耗上应该说是变化不大,目前表显油耗为11.1L每百公里,上个月跑了一趟长途,高速120公里速度下7座满载油耗大约9.5,还是可以的。

距上次保养才跑了2000公里,着实跑的是比较少,今天车友跟我说加钱换了全合成机油,我一直用的是原厂的福宝半合成机油,我觉得以我的用车情况半合成足够了,每个保养周期内也就三四千公里,这样的用车强度没有必升级全合成,我都是半年就保养,对于用车强度高的车友确实可以考虑全合成。

车子除了因为减震筒漏油免费更换过右后右后减震外,基本没遇到其他问题,还有一个小通病大家差不多也有遇到就是车子在烂路拐弯的时候,方向柱会有旷量的振动声响。这个声音在铺装路面基本遇不到,所以也不会影响使用感受。

锐界在我手里已经满一年了,这一年因为疫情也没有自驾游,公里数才六千多,但是锐界给我的感受还是挺好的,特别是驾驶感受这一点同级别里面应该是无出其右的。选择锐界确实没毛病。

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-03-02

目前车子的综合油耗为11个油每百公里,最近通过用车越来越熟悉,我发现了这个车的性格是只要你稳着油门开,还是很省油的,即使在市区的话,也就11个油,之前我开车比较猛,喜欢超车,所以油耗比较高。

下一次保养的时间是五月份,因为一直用的原厂的半合成机油,保持5000公里保养一次的频率,目前对上次保养才跑了2000多公里,而且我买车的时候赠送了终身免费基础保养,所以这辆车保养起来还是,相对很便宜的。

车子到目前用了一年多,只不过我跑的非常少,才跑了7000多公里,并没有遇到什么过多的故障,只是遇到过后减震筒漏油这个问题,不过免费给,更换了新的减震筒,目前也没有在漏,这个问题在群里也有几个车主遇到过,可能就是一个减震筒生产批次的问题。

一月份车辆的福特派收到信息,中控的ota升级要推送了,但是目前已经到了三月份,还没有,在车机上收到更新,这个时间间隔,说实话有点长了,虽然说是分批,推送更新,但时间跨度已经超过一个多月,有点说不过去。

购车1年3个月后追加口碑 | 2021-04-17

最近天气还算不太热,开车基本上开窗就可以,在不开启空调的情况下市区油耗基本上控制在11L每百公里上下,当然这是在比较平和的驾驶当时下,如果开车猛一点的话,市区油耗要超过12的,综合下来油耗不到11还可以。

上次保养完后跑了三千公里了,下个月就要做第三次保养了,锐界前六次都是厂家送的免费保养,这在各大品牌里还算是比较实在的,基本上三年内可以不用怎么花钱了,另外福特公众号每月还有保养券活动,可以买了后买空调滤芯空气滤芯之类的,也能省一笔。

我车子三千公里的时候发现右后减震筒漏油了,去4S索赔免费更换了新的,可是在7500公里的时候我发现车位有一小摊油,位置就在右后轮,完了换了的减震筒又漏了,依然去4s店索赔更换,连技师都觉得不应该,看来这个配件确实是有问题,这一点真的有些无语,不过借这次更换减震的机会让技术总监给车辆PCM做了升级,升级后跑了二十公里感觉起步顿挫,松油门后顿挫确实减轻了。建议车友还是升级吧,并且升级后不影响刷的隐藏。

再次更换减震

吐槽的就是配件的品控问题,特别是减震筒漏油这个事,很多车友都遇到了,也有人和我一样换了依然会漏。希望厂家尽快对这根减震做出改进,不然真的是浪费成本?

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-05-19

夏天来了,因为上车就开空调,油耗上升也是必然的了,不过并不是很明显,也有可能跟之前升级了PCM程序有关系,现在市区油耗基本上保持在11升每百公里。高速行驶的话基本上100公里每小时的速度以内油耗会在8一下,超过100油耗就会升高了,我喜欢120巡航,这时候油耗基本上在9到10升左右。

平时车子开得较少,快一年半了,车子才8000多公里,里程数不到但时间到了,也需要保养,前几天去做了第三次保养,福特还算不错前六次保养都是免费的,更换半合成机油和机滤,技师顺便给清洁了空调滤芯和进气滤芯。周期还是半年或五千公里,毕竟是面给的半合成机油。

在因为减震筒漏油没,换过两根右后减震筒以后,现在养成了一种习惯就是时不时的检查后减震筒是否漏油,检查方法也很简单,手机相机打开闪光灯,从后轮斜上方塞进去按下快门就可以了,至今左后减震还好保持干爽,换过的右后减震也还没有迹象,希望不要再漏了。

换过两次的减震筒。

维修服务

在这里要说下福特的售后维修,感觉不够专业,经常出现定错配件的事情,我身上就发现两次了,一次是挡泥板,给我的是锐际的,一次是空调滤芯,给我的是翼虎的,都是错的,只有到装车的时候才发现不对,感觉库管不够专业,对于产品配件根本就不熟悉,甚至核对也不够仔细,系统查询配件编号不是一件难事啊。

值得吐槽的是这个8AT变速箱的拖拽感,升级PCM后段时间内感觉确实减轻了不少,但时间长了貌似又恢复原来收油拖拽的感觉了,还有有时候突然要超车时,一脚深油门下去车子要反映1秒多,然后转速突然上扬,但动力却没有释放出来,感觉这个变速箱还不够聪明。

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-06-21

在广东夏天用车比其它季节肯定是更费油的,之前车子的平均油耗在11升每百公里,现在夏天上车就就提前远程启动开空调了,这样油耗是高一些的,目前车子平均油耗显示到了11.2升每百公里,好在今年中石化加油优惠挺大,而且锐界一直用92汽油,在能耗上压力并不是很大。如果是95号油的话价格贵,还没有优惠就会觉得使用生成高了。

目前车子到手做过三次保养了,车子主要还是开的很少,按照每半年保养一次的频率进行保养,前两次都是最基础的更换机油和机滤,第三次保养在此基础上更换空气滤芯和空调滤芯,在这里要夸一下福特的保养,买车送六次免费保养,平时微信公众号还有很多保养优惠券,一个空气滤芯优惠完才20块钱,这样保养就花不了几个钱了。

自买车至今一年半多,除了减震筒漏油更换以外没有遇到其它故障,总挺还是很省心的,之前说美系车小毛病多,我之前一辆车是君越是有一些小问题,锐界说起来问题还算少一点,没有特别费心的地方。除了保养观察下后减震台会不会漏油。

锐界给我带来了良好的操控感受,大空间的乘坐和装载,比较合适的油耗,很优惠的保养,除此之外有一点小小的不足是能够理解的。所有没有啥需要吐槽的

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-09-15

夏天市区行车的话油耗平均在12左右,感觉还是可以了,只要一上快速路或者是国道的话就降下来了,高速平均油耗不到9,最近没有出远门,市区行驶占据了大多数,所以油耗稍微有点高,不过中石化92的汽油一直都有不小的优惠还是很不错的。

目前距离低四次保养还有三千多公里,原计划趁中秋十一国庆节假期来个中远途自驾游,但是目前来看疫情原因可能没办法成行了,估计到半年的时候还没有跑够5000公里,不过还好厂家送了6次全免费的基础保养,订车的时候还送了终身免费的基础保养,这样养车花不了多少钱了。

头几天我掀开第二排副驾驶后面地板找工具的时候突然发现里面有水,但又不是很多,之前论坛有车友说天窗漏水,瞬间感觉中招,但又仔细的查看了所有地板及后备箱后未发现其他存水的情况,怀疑是孩子把水壶的水洒了之后漏进去的,再观察吧。

吐槽一下黑色车漆吧,现在车子一年多已经有很多小划痕,特别是走窄路树枝草丛经过后也会留下细微的痕迹,这个黑色漆确实比较软,而且很不耐脏。