当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动荣耀型
深山野老王鼎: 国产车的克星

国产车的克星

捷达VS5 2019款 280TSI 自动荣耀型 购车经销商: 无锡东方凯宏 来自:汽车之家iPhone版

深山野老王鼎

捷达VS5 2019款 280TSI 自动荣耀型

2020-01-10 首次发表
  • 2019-10
  • 无锡

最满意

这车的外形相当漂亮 ,空间也不错,最牛的应该是1.4T涡轮增压 动力杠杠滴。

最不满意

噪声有点大 ,隔音做得不太好 。车速60左右,方向盘有共振的感觉。

空间相当不错,无论前排还是后排 很舒服 左右车宽也可以。

☆ 空间设计亮点

后排座椅放弃传统的剧院式风格 头部空间不错

个人身高170 前排驾驶座调最前,最高位 ,腿部空间依然很大很舒服 头部也不顶头

后备箱空间比较大 后排座椅放倒有坡度 后期可以改装

前排储物格够用 后排少一点 就两侧门板有

家人乘坐评价

家人在后排相当舒服 ,起码距离前排两拳。唯一不足就是后排中间凸起,坐三个人的时候影响中间人的舒适度。

1.4T涡轮增压 高功发动机 动力嗷嗷叫

故障-动力系统

目前已经行驶3000公里 ,无任何故障,只是发动机在60左右的速度时,噪音有点大。

这车在高速上动力是相当强劲 ,超车迅猛,尤其使用S档的时候,简直就是小钢炮。

日常加速动力

起步轻快 ,但60左右发动机噪声大一点 ,涡轮介入后 ,那是相当迅猛。

开空调/负重加速

目前行驶3000公里,开空调时,对发动机车速无任何影响,满载几个壮汉也没有明显不足。

特殊路况行驶动力

本车买来主要是上下班代步,目前主要行驶在城市和乡镇道路 ,也走了一些泥路,无论路面干湿,应付足足有余。

本车动力没有问题,应该是6档变速箱首次和涡轮增压匹配,调解一般,低速略有顿挫 ,高速没问题。

方向盘相当轻盈 车上很稳 拐弯侧倾不明显

故障-操控系统

新车目前行驶3000公里,没有任何故障。唯一不足的,应该是变速箱调校一般,低速顿挫,换挡不积极。

☆ 主动刹车

主动刹车是该车的一大亮点,满足一定的条件会促发,起到保护行人,有车友已经触发成功。

☆ 自适应巡航

高速使用过多次,相当不错。始终保持和前车距离,长途不累,防止追尾。

☆ 刹车辅助

该车刹车有力,效果非常理想,一点就有,给人自信。应该来说,刹车辅助还是起到积极作用的。

方向盘操控感

该车方向盘相当轻盈,一个手指可以搞定,女司机毫无压力,指向准确。

脱困能力

新车目前已经行驶3000公里,主要是城市道路,乡镇公路,高速公路,路面无论干湿,轻松驾驭。

刹车表现

刹车表现满意。该车刹车有力,效果非常理想,一点就有,给人自信。应该来说,比大众其他车做得还好。

个人感觉还可以 3000公里 油耗平均9个油。

城市道路行驶

城市道路行驶油耗偏高,主要是等红绿灯的问题,尤其是冬天的早晨,正常应该10个以上。

高速路行驶

高速行驶太适合这个车了,车速80~100之间那是相当的省油,正常跑下来油耗6个左右。

开空调油耗

本人开车空调用得少,偶尔雨天用来除雾,没有明显感觉,力量上应该增加油耗,但实际感觉不明显。

蛮舒服的 真皮座椅 带座椅加热 冬天屁股舒服

本车顶配都是真皮座椅,总体感觉非常舒服,包裹也不错。而且使用了双拼色,很运动很年轻。

车内噪音

这车噪音有点大,这个应该是我目前最不满意的地方,尤其低速时 ,隔音做的不好。但这个价格应该也能理解。

☆ 空调温度分区控制

这车配自动空调让人非常惊艳,左右驾驶2区控制,空调加热制冷相当给力。

后排没有出风口是遗憾。其他还好。空调很给力 加热制冷都很快。

悬架减震舒适性

该车后轮独立悬架让人非常惊艳。总体感觉稳稳的大众风格,过减速带 ,有点跳 ,其他还好。

那是相当的漂亮 有大众一贯风格 不看标 就是一款标准的大众suv。

钣金车漆

本人选的银色,这个是变色银,强光显白,弱光显蓝。相当满意。

故障-外观

目前没有任何问题,外观是该车的一大卖点。没有缝隙过大,生锈,漏漆什么的问题。

外观感受

相当的大众风格,非常大气上档次。走在路上的回头率非常高。不只因为车标不认识,应该是真漂亮。

LED大灯非常亮 照射距离非常远,灯光相当给力。

车身及车轮

车身做工非常精致,甚至可以用惊艳来形容了,高配轮毂那是相当有档次,很动感很年轻。

有人认为塑料多,个人感觉在这个价格上 很正常 我能接受。

故障-内饰

目前没有任何问题。这个价格已经控制得很好了,不存在劣质材料,异响之类的现象。

☆ 氛围灯

没有氛围灯,需要选配。会员可以选内饰软包,包含氛围灯,相当拉轰。

☆ 手机互联/映射

非常方便,特别适合苹果手机,手机连线即可,不需要设置。使用导航是特别方便,手机地图直接投射屏幕。

☆ 语音识别控制

目前没有使用过,多功能方向盘上有语音按钮,非常方便安全,下次有空试试。

内饰设计风格

本车内饰舒服大气,可以用价廉物美来形容。稳稳的大众风,开过大众车的人一看就懂。

目前没有异响。新车一开始有点味道,现在已经没了。

多媒体

音响6个喇叭够用啦,大屏也清晰,手机连接非常方便。

内饰材质

就内饰材质而言,个人感觉这个价格已经做的不错啦。恰到好处。

这价格,这配置,性价比之王,国产车的克星哦。

购车

10月左右,享受会员待遇,购车优惠3000元。送三年免费保养,装饰三选一免费。

保养维护

第一批会员才能享受这个服务,送3年6次免费保养,相当满意。

4S店售后服务

到目前为止,服务比较满意,销售热情。从试驾到等待到提车,销售都及时通知提醒。