当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI
aMi_Ng: 外观、动力让我选择了思域。

外观、动力让我选择了思域。

思域 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI 购车经销商: 清远驰程东风本田 来自:汽车之家iPhone版

aMi_Ng

思域 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI

2020-01-11 首次发表
  • 2019-10
  • 清远

最满意

闪烈黄配运动套件是真的好看呀!这个外观是真的运动,动力方面绝对够用,还没试过S档暴力驾驶。

最不满意

噪音问题让我有点后悔选择了思域。风噪、胎噪、异响各种噪音。风噪:时速达到80就能听到风噪,速度越快声音越大。胎噪:可能是轮胎问题,也可能是路况问题。异响:在提车半个月左右就发现主驾驶门板有异响,经过不好路况、音乐声音大就会听得到,今天做首保叫师傅检查解决,但还是没解决掉。

空间对我来说作用不大,但在同级别车型中应该是算好的。

☆ 空间设计亮点

中控储物箱很深,可以放很多东西,能放下我的工作包,哈哈哈..

还没试过载大物件,对我来说够用,但朋友们都说有点小。

家人乘坐评价

亲朋好友乘坐后排也说了这车后排也不会很窄哦,副驾驶也很宽阔。

涡轮介入迟钝我是很不满意的,不能说走就走,不过涡轮搭Cvt也就这样了。扣掉2星。

日常加速动力

轻微踩油门很肉,深踩油门涡轮介入之后推背感就来了。

开空调/负重加速

开空调、满载加速肯定不如空车啦,不过也够用。

Cvt平顺性肯定是好的,没发生过像车友们说卡顿什么的。

因为还没有真正暴力驾驶过,正常行驶没发现什么问题,所以待评。

☆ 远程启动功能

一提车还会用,但现在基本没用了。以前是想在楼上启动热车的,现在听说不需要热车,原地热车会增加积炭,再加上本田Cvt本来就会增加积炭就没用过一键启动了。

☆ 刹车辅助

有次试过70时速急刹Abs没启动,差点追尾...

刹车表现

刹车给我的感觉不怎么好,要大力踩才会有感觉。这段时间也会去换刹车,还是安全第一。

不管市区、高速油耗我都挺满意。急速超车油耗也不会很高。做完首保就会S档暴力驾驶了..

挺喜欢这个红色仪表盘,看起来也比较运动。

城市道路行驶

上下班高峰期油耗在9个左右,还算可以的吧

高速路行驶

不常走高速,记得上次走高速油耗好像是5.3

噪音给我的感觉很不好,所以只能给2星了。

座椅软硬度还可以,但包裹性就不怎么样,急弯的时候,人明显会动。

车内噪音

噪音问题已经说了,最不满意的地方,不过本田通病。

我相信不少车友选择思域也是看中它的外观。当初是想着买黑色的,但无奈19款没生产黑色...(个人喜欢黑武士风格)于是就选择了闪烈黄(就想着这个颜色不会太多人选择,会特别一点,现在满大街都是白色、暗金蓝)不过闪烈黄有个问题,就是比较吸引蚊虫....哈哈哈哈😂

今年会把它染成黑的或者灰的。

☆ 运动外观套件

因为运动外观套件才会选择燃动版,亮黑配闪烈黄绝配。

亮黑中网加亮黑前铲给人的视觉效果挺好的。有点想把这表贴黑或者红,不过想到太多人贴了,就放弃了这个想法

原厂车灯就不说了,蜡烛灯,当晚开去换灯的路上根本看不清路。提车当天直接去换总成。尾灯不喜欢刹车灯和转向灯,也当天换了。

海拉5的总称,双透镜四近四远,晚上足够的亮度可以保证安全。但在某些地方不知道会不会被拍开远光灯...

选择熏黑尾灯是想着把整车黄配黑效果...不过这个尾灯给我的感觉还行,亮度很够!个人喜好。

外观感受

外观设计运动风格,加上溜背设计,就更运动。引擎盖的分流线设计我很喜欢。

做首保拍的。前后雾灯都没换,就觉得现在太多车友换了,就纯原车的好,简简单单。

车身及车轮

全车缝隙还能接受,本田做工也就这样,不能跟马自达比,17寸黑轮毂我喜欢。

内饰方面还可以吧,但做工也是不行,其他地方不错。

换灯的时候一起装的氛围灯,因为之前杰德也有装,所以不装的话觉得车内太暗、太阴沉了。哈哈哈

☆ 手机互联/映射

CarPlay这个功能挺实用的,只有一个问题,链接了CarPlay微信有人发消息、发语音通话听不到提示音。

个人认为性价比在同级别车型中绝对是最高的。

购车

我贷款落地是16.3万,价格我是能接受的。

保养维护

首保做了以后肯定不会找4s店做的了,会找朋友做。

品牌评价

本田:做工差,皮薄、漆薄,提车不到半个月,引擎盖被石子弹掉了一点点漆。但保值方面是很好的。