当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2015款 2.5L CVT领先MAX版 4WD
奇骏134837: 被摧残4年的大骏依然耐操,一位老司真实反馈。非常满意的选择!

奇骏 2015款 2.5L CVT领先MAX版 4WD 购车经销商: 新世纪大东日产专营店 来自:汽车之家Android版

奇骏134837

奇骏 2015款 2.5L CVT领先MAX版 4WD

2020-01-11 首次发表
  • 2015-06
  • 沈阳

最满意

最满意的地方就是;车辆的购车价位(20多万就可以买到一台带差数锁的四驱SUV),奇骏空间非常宽大,后排座椅放倒几乎接近平整,可以出行时露营当床车,也可以接近轻型货车装载能量(我最多一次拉过28箱苹果),奇骏的座椅适度不用多说了,日产大沙发是名不虚传,前后排乘坐都非常舒适。车辆操控性也非常可靠,简单的四驱能力,对于轻度越野也足够了。购车四年期间,奇骏带我走遍祖国大江南北,从来没有把我扔在路上,每次出行都会平安将我带回家,让我信心满满。现在车辆已行驶75000多公里,从来没有出现过任何故障,每次保养只是更换机油,机滤,空滤,保养费用相对比较低。\n另外说说油耗方面,我的车是东风日产奇骏2.5排量的领先版,车辆纯市内油耗也不算低,基本上都在百公里,14升到15升左右。(可能是上下班高峰期,车辆比较拥堵造成的。)而在高速公路和省际公路上行驶,油耗还是非常值得表扬、点赞的!基本上都在百公里七升左右。表现最好的一次是去年去新疆的路上,当时时速基本在70公里左右,一箱油竟然能跑到1100公里,大大出乎我的意料!(当时油箱里的油基本将要用完了)

最不满意

最不满意的地方就是,原车的灯光太暗(不愧为蜡烛灯),压力轴承异响(日产厂方应该考虑这个问题,几乎日产全系压力轴承都响),后排座椅不带电加热,车辆不可以选配(比如不喜欢天窗也必须标配,无形当中提高了购车价位)后排座椅不可以前后调整,靠背角度不可以调整。车漆比较软,而且比较薄,另外白色珍珠漆变黄特别明显,跟新车对比反差非常大(而其他车型白色漆同样四年也没有太大变化)。发动机舱隔音有待改善,前门玻璃没有使用双层夹胶玻璃。发动机舱盖锁,用料比较单薄,盖上机器盖后,在发动车的情况下,仍然会出现抖动现象。Cvt变速箱的冷保护,也是东风日产奇骏的一大遗憾,虽然换挡比较顺畅,没有顿挫感,但是天气冷的时候需要开15分钟左右才能正常驾驶。在就是车辆在行驶时速30公里左右的时候,出现顿挫感,类似于拖挡的感觉,希望厂家能与更好的调校或改进。

外观没得说,相对其它车型车型是比较耐看的。

奇骏的后备箱空间没的说,我经常是自驾出行,每次出行需要带的物品比较多,后备箱依然富富有余。

看着有些乱,没办法空间大就没有仔细摆放。

家人乘坐评价

家人从老到小对奇骏的乘坐舒适度和空间都给与很高的评价。

2.5排量奇骏动力非常充足,只要你肯给油会有一些推背感

这套发动机和变速箱匹配的非常完美。

跑高速时,车辆比较稳定。只是120公里以上,风噪和轮胎噪音就比较大了。

日常加速动力

2.5排量已经足够用了,只要你肯给油,也会有推背感

特殊路况行驶动力

2.5排量的奇骏是属于四驱车,面对一般泥泞、冰雪路面是没有任何压力。我单位大门口是个大上坡,只要赶上下雪其它车辆就需要几个人推才能进院,而我打开四驱轻松搞定。

操控性也非常稳定,非常不错,一台SUV也不可能与跑车的操控性相提并论。

故障-操控系统

车辆已经购置四年多,没有出现任何故障情况。

☆ 刹车辅助

跑七万多公里时,换了一套刹车片,其他没有更换过。

☆ 车身稳定控制

奇骏车驾驶时的稳定操控性还是不错的,由于车身稍微高些,突然转向,会有些晃动感

方向盘操控感

奇骏车的方向盘的力度对我来说是属于正适合。力度比较适中

四驱稳定性

对于2.54驱车来说,简单的托困性能还是可以的。

脱困能力

雨雪天气,轻度越野,简单的沙漠穿越,都没有问题。

综合来说,奇骏的市内和市郊高速驾驶,油耗还是比较满意的。

高速路行驶

高速120公里以内行驶,百公里油耗在七升多,超过120公里油耗在九左右,

城市道路行驶

城市道路主要是上下班时间使用油耗基本在14升左右。

油耗还是可以接受的

我感觉奇骏车在省际道路上行驶,最为省油。曾经一箱油跑过一千多公里。

这个油耗给我很大的惊喜。

开空调油耗

夏季驾驶奇骏开空调,油耗也就15升左右吧,可以接受。

对于奇骏油耗可以接受

相对其他车辆来说,奇骏车油耗还是比较低的。

东风日产全系车舒适型,在其他车面前还是排在首位的,日产大沙发名不虚传,空间宽敞,腿部空间头部空间都非常富裕。

☆ 空调温度分区控制

分区空调还是非常给力的,每个人根据自己需求来调整。

日产系列车辆的座椅那是没的说,名副其实的移动大沙发。

日产家族系列的前脸设计,是高端大气,上档次,非常耐看

钣金车漆

整个车身漆面相对较软,白色车漆变黄稍微严重。

内饰做工比较细腻,用料也比较讲究,仪表台、门衬都是软包装值得点赞。

多媒体

多媒体操作方便,音质也不错。唯一一点中控屏太小了。

新车时略有气味,大约2个月后基本就没有任何味道了。

性价比还是非常高的,市场保有率,保值率也是非常高,值得拥有!

我的大骏,我最爱!

品牌评价

这台奇骏带我几乎走遍了祖国的大江南北,从来没有把我扔在路上,在换车我依然会选择日产系列。

保养维护

保养维护也没有啥说的,75000公里了也就是定期更换机油、机滤、空滤、空调滤,别的啥也没动过。

本人驾龄比较长,开过好多品牌的车,购车前也是经过谨慎考虑,多方对比(其中包括本田crv、丰田rv4、哈佛h9),主要是根据自己用车需求,我购奇骏车主要是用于上下班和节假日出行用车,另外每年一次或两次的长途穿越是必不可少,每次出行都在5千到1万多公里,因此必须选一台可靠耐用的车辆。奇骏在产品质量、驾驶空间、越野脱困,略有胜出。因此,确定选择东风日产奇骏。