佛山车友1996500: 浅谈XT6近一个多月的驾驶感受

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-01-11 首次发表
  • 2019-11
  • 佛山

最满意

最满意的就是空间够大,六座大大满足了日常的出行需求,工作需求上还可以带些工作器材,品牌定位也不会低,对于接待客户跟领导,充当门面也是不错的选择,再加上动力上,2.0T的动力配备这个大家伙已经足够的安排上,然后车内的配置,配置非常的丰富人性化,每个座位都能兼顾到,出风口,杯托,USB充电插口,电动座椅调节、折叠等,360高清影像配备,就连女性都能轻易上手(有时候遇到酒局无法推脱,还能让女士帮忙做做司机)等等。。满意的地方很多,就略讲这几条比较实用性强的。自己所选择的爱车,怎么看都满意,所谓“金窝银窝都不如自己的狗窝”一样的道理。

最不满意

不满意的地方当然也有:比起一些车型来说,给我的感觉座位稍短,腿部支撑欠缺了一点,还有就是内饰比较单调,美系车好像都不太在于内饰颜色的调和。

空间是我最喜欢的一个点,因为工作期间,大部分出勤都是满座状态,一车人毫无压力。

动力很强劲,特别是加速体验感,瞬时输出很给力,在高速上奔腾,大车身也可以轻松超车。

无论是方向感以及档把都有非常厚实饱满的手感,别看虽然小,换挡也非常平顺,不会有什么顿挫感给人不满意的感觉,打方向也轻松,方向感十足。有时候会2换挡拨片,让XT6这个憨厚的外表给足运动风,找回年轻时的感觉。

油耗是一个意外,本以为油耗会比较高,这么大的车身再那里,动力又这么充足,而且经常要跑城市道路,还想着油耗会很高,但是跑了这么多感觉还好,还不到12个油,已经超乎意外了

行驶途中,车内与车外的隔音效果非常好,不开启音乐车内聊天都是很清晰的;空调每个座位都兼顾到了,加上USB接口,杯托,各个座位都兼顾的到。

外观看起来极具富有科技感,对比老款的车型,从中网到矩阵式大灯,不单是颜值上的提升,还有科技的质变,不断的更新,以及隐藏在车身外表内的各种360,雷达,后视镜折叠等等功能,生活赋予科技更多的想象,应用到生活中,使用起来更加简单方便,让生活更便捷。

内饰由于颜色比较单一,显得比较单调,不过要说的就是中控是我喜欢的一个地方,操作简单,功能齐全。

当初选择这款车的初心:第一是空间,空间适用全家出行,除外,商务接待也非常不错。运营着小媒体公司,经常要往周边地区跑,有时候外勤人员特尴尬,多出一个还要多叫辆车,器材各方面携带又多,所以,首选还是往着SUV,空间大方面去选择。第二点:动力,早就想换个动力足一点,马力大一点的车了,看着公司的老爷车,员工也是怨声栽道,经常被人怼的一点脾气都没有,遇到塞车的时候只能乖乖的再一条道上跟着人家的屁股后面缓缓行驶。第三点:考虑到门面问题,所以往着中高端程度上看,有时候需要应酬,接送一下市里的领导客户啥的,也不能低了档次。看着选着,后来公司里员工给了个建议,可以看看新出来不久的XT6,基本就是满足了各方面的需求,所以奔着这个方向,跑了市内几家店。最终拿下。