当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2019款 1.4T 双离合炫动·活力型
黔北阿豪丶: 能文能武,稳得住高速,见得起岳父。跑得了山路,回村还能耍酷。

领动 2019款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

黔北阿豪丶

领动 2019款 1.4T 双离合炫动·活力型

2020-01-11 首次发表
  • 2019-07
  • 遵义

最满意

同级别性价比超朗逸,同级别动力超轩逸,同级别颜值个人觉得超马3(马三车身和屁股不好看,同级别发动机稳定性超3缸英朗

最不满意

最不满意第一点就是19款领动的干式双离合变数箱有缺陷,偶尔从P挡入R挡再挂入N挡、D挡起步时,P挡挂入R挡之间变速箱有打齿现象,变速箱异响。4S店售后说停车后不能直接挂入P挡,需要先挂入N挡拉手刹,再松开脚刹,等车辆向前或者向后怂完自由间隙后再挂入P挡拉手刹。这样做目前的确能解决问题,但是增加了驾驶员对这台车的学习成本。然后低速状态有双离合的通病 顿挫 但是不严重。 第二:轮胎容易鼓包,爆胎,新车开回家14天1000公里右前轮鼓包,花了600换了一条金宇轮胎,不知道好坏,目前5000多公里暂时没问题。等条件允许了4条轮胎全部换小米大胖子。 第三:领动的内饰做工,除了座椅和门板中间小部分,其他能摸得到的地方都是硬的,车内塑料材质发出异味有点难以接受。 第四:关门不好关,劲儿使轻了关不上。

轴距2700,车宽1800,满载的几率不高,后排就算坐三个人也没有压力。

☆ 空间设计亮点

轿车领域里很少有车能够后排放倒,领动可以,拉货时增加空间的实用性。

我身高1.6米,体重74Kg,头部腿部的空间都完全无压力

后备箱不是很大,也不算小,比丰田雷凌大不止一点两点,平时一两个人出行的行李没问题。

车门下方的储物格,有点小,只能放一瓶矿泉水。中控储物空间一般,两个杯座,一个小储物格可以放手机之类的。

家人乘坐评价

因为悬架的原因,姐姐和妈妈说没有缤瑞坐着舒服,这我就没办法了😂

动力没有邻居老板家一起买的起亚全新K51.6T的发动机来的强劲,但是这个1.4T家用刚好,再快高速也只能120,跑120很轻松,领动、缤瑞、K5、这三台车都是一个时间买的,邻居他们家有台6缸的奥迪A6L,K5是他们家妇人刚拿到驾照,买来练手的。买车四个月,他们家妇人开K5就出了一场比较严重的车祸,修车就花了一万多,索性人没受到一点伤害。

故障-动力系统

发动机舱内就打开加玻璃水,没有出现过异常故障。

跑高速120到 150 直线都稳妥妥的。

日常加速动力

起步时动力略微不足,没有1.6T来的刚,但是高速上中后段加速说到就到。没问题

开空调/负重加速

开空调对动力影响没有特别的感觉。还算是够用的。

特殊路况行驶动力

目前走的最多的就是山区路面,地盘低了容易挂底,发生了好多次刮底情况。心在滴血

干式双离合,低速状态下有轻微顿挫。不严重

方向盘的自由间隙基本没有,指哪去哪,过窄路面时比较有信心。方向盘转向偏重,想单手甩方向盘不是那么容易。

故障-操控系统

有两三次,原地打方向转向系统异响,之后没有发现过,首保去4S店检测正常。19款变速箱就是前面说的有点小毛病,但是改变操作方法就没问题。

☆ 感应后备厢

感应后备箱这个配置我想说很鸡肋,感应灵敏度没问题,但是后备箱弹不开,只能开锁,不能弹开,还是需要用手去打开。设计缺陷,不实用。

☆ 刹车辅助

刹车辅助,对于半坡起步,等红绿灯时都很实用,但是用的几率不大,很少用。

☆ 车身稳定控制

很实用,上次98码的速度减速不及时,直接过40度大弯,我都听见左前车轮与地面打架的声音了,如果没有这个ESP我很可能侧翻了。把我吓的不轻,后来只要弯道我都提前减速

方向盘操控感

方向盘基本没有自由间隙,指哪走哪,很听话。

底盘悬架支撑

高速直线行驶一点不飘,稳得很,过弯速度不宜过快,生命可贵。哈哈

刹车表现

刹车很优秀,踩一点点都有减速响应,听话的很呐。哈哈

1.4T排量,车重1.3吨,正常路面百公里综合油耗6.8,能接受。

城市道路行驶

城区路况基本在7.2到7.5左右,很少跑市区路段。不计

高速路行驶

高速路况最低5.6,有时候急加速在5.8到5.9左右不会超过6.0

开空调油耗

开空调跑二级路高速路面影响不大,在6.5到6.7左右

舒适性不是那么理想,妈妈和姐姐说没有缤瑞舒服,悬架调教原因。

☆ 后座空调出风口

这点是比过缤瑞的一点,缤瑞顶配后排都没有出风口,这点领动加分。

座椅为打孔设计的仿皮座椅,夏天坐着不错。

车内噪音

高速风噪较大,最大的是胎噪,开音乐才能好受一些。

空调制冷效果不错,后排也有出风口,热天很快就把热空气变成冷空气。

悬架减震舒适性

前面说舒适性没有缤瑞和K5.舒服就是因为悬架调教比较硬。偏于运动化调教

外观犀利,很多一部分人买领动都是因为它的颜值吧。

故障-外观

车门难关,劲儿小了关不上。劲儿大了心痛。

外观感受

整车外观偏于运动风格,车头设计有效降低了行驶风阻,但是车头有点偏短,要长一点就更完美了。

车灯设计有点节约成本了,远近一体,活力型只有卤素大灯,索性有透镜

钣金车漆

车漆太薄了,车门稍稍遭受弹劾就露底漆了。

车身及车轮

车身缝隙比国产车好太多了,很均匀,间隙小,能接受。车轮就不行了,扁平比太薄了,过坑过减速带稍快就鼓包。新车14天就报废右前轮。

内饰廉价,用料除了座椅和门板部分,其他能摸得到的地方都是硬的塑料。但是做工还算比较精细。

故障-内饰

内饰由于基本用料都为塑料,所以内饰的异味比较严重。

☆ 手机互联/映射

手机互联后的语音操控不实用,说其就是不好用。也基本不用

后排杯架

后排的杯架基本不用,后排做人的几率都少。

主/副驾驶座安全

安全气囊是越多越好,毕竟这东西关键时刻真能保命。要是后排能安排上安全气囊就更好了。

内饰设计风格

内饰设计简约,但是基本的配置都有,红色的安全带颜色是当时购车的原因之一。嘿嘿

因为车内用料都为塑料,新车4个月了,内饰还有异味。这几天在太阳下晒了两天,好一点了

多媒体

音响效果成绩在同级别合资车里应该算前列。中控屏其他功能基本不用,用的最多就是蓝牙音乐。中控屏没有国产车的花里胡哨

内饰材质

大多数为硬塑料,前面说的,除了座椅和门板部分,其他能摸得到的地方都是硬的

这辆车的性价比同级别无敌,1.4T标配一键启动,多功能方向盘,液晶仪表盘,后排出风口等功能,朗逸低配连收音机都没有。

购车

购车时间为7月30号,优惠了24000,两千块手续费,6万三年免息,落地11.83万。不知道买贵了没有。

保养维护

没有送保养,首保之后,说以后得保养每次710块钱,有点稍贵。到时候再考虑在什么地方保养。

品牌评价

很多键盘侠都说韩系车不如现在部分的国产车,现如今国产车的进步确实快,但是正面看,进步的方向都在什么地方?内饰,做工用料,配置,把进步都整在了消费者看得到的地方。现代也算是世界上的五大车企,国产车的三大件不管是硬件还是调教技术比起韩系车还是有很大的进步空间的。

4S店售后服务

4S店的售后服务是比较满意的,安排的很到位,一切都很顺利。