性价比高安全配置齐全的美系肌肉车--探界者半年用车体会
探界者 2019款 535T 自动领界版 国V
2020-01-11 首次发表
2019-05购买时间
乌鲁木齐购买地点
最满意
外形霸气,美系肌肉车风格,全车最低配车型也标配六气囊、胎压监测、车身稳定系统,车身高强度钢与超高强度钢比例高达82%空间很大,安全性有保障。
最不满意
内饰符合美系审美标准,但是跟国产车比起来确实有点寒酸,中控及门板很多硬塑料,如果改成软性材质的话给人的感觉就要高大上很多。
开了半年多了,也自驾游过一次,有资格说说空间了,这个车虽然被雪佛兰划分为中级SUV,实际尺寸也就是个紧凑型的标准,车外形看着很大,实际可用空间并没有想象中的大。后排腿部空间比较大,坐着感觉很宽敞,但是后排出风口那里向后突出的比较多,导致后排中间的座位会很不舒服,腿部空间非常小,而且后排中间座位的靠背也很硬,所以这个车估计设计时就没考虑中间会坐人,如果后排很少坐3个人的话那么这个空间还是可以让人满意的。再来说说后备箱的空间,别看车的尺寸很大,后备箱空间真心比不上同级别SUV,比如CS75后备箱空间就比这个大不少,我觉得这个应该是后备箱门设计的原因,如果后备箱门设计的朝后凸一些出来空间就会大一些。后排座椅可以完全放倒扩展空间,这个给个赞,不过我很少用这个车拉东西,也就从来没放倒过。总之这个车的空间还是可以改善的,不知道新款会不会有改变。
后排出风口凸出有点长,影响后排中间乘坐舒适性
前排空间不错
☆ 空间设计亮点
后排座椅可以完全放倒,可以多出来很大的后备箱空间。
我买的是1.5T的版本,相对这么大的车来说动力还是有点弱,预算够的话还是建议上2.0T的。市区开的时候红绿灯比较多,起步时动力有点跟不上,会落别人半个车身,速度起来以后动力是够用的,在高速上超车时油门踩到底可以明显感觉到推背感,而且动力很充沛,涡轮压缩发动机就是这个问题,必须要转速起来才能释放出充足的动力,但是因为节能排减的要求现在市面上很少有大排量自然吸气的车了,所以如果比较在意起步提速的话必须要上2.0的。
故障-动力系统
自动启停功能关不掉,建议增加启停控制开关。
操控方面没啥说的,前后独立悬挂,17寸轮毂配的扁平比65的轮胎,因为轮胎比较厚,所以减震还可以,40公里的速度过弯也没有明显倾斜,方向盘虽然是电子助力,但是阻力适中,不是那种轻轻一打就会转一圈的。低配原车带的是塑胶方向盘,手感太差,自己换了碳纤维方向盘,手感一流。传上来让大家看看。
原车档把有点长,感觉外形有点丑,于是网上淘了个昂科威档把自己换了。
看到有车友换了碳纤维方向盘,觉得很漂亮,于是也定了个换上了,这下看着明显要高大上很多。
说下最受人关心的油耗,我开车主要是上下班用和偶尔带孩子出去玩玩,买了半年才来了3000多公里,期间跑了一次高速,距离也不是很远,大家可以看看我拍的综合油耗照片,跑高速确实很省油。入冬以后油耗就开始蹭蹭蹭的往上涨,新疆地区冬天零下十几度,换的雪地胎,每天上下班开来回各6公里,纯市区路况比较堵,平均时速还不到15,表显油耗最高到过18,平时在16-17左右,这个油耗相对别人来说算是高的离谱了,不过我还可以接受,因为确实是比较堵,天气也冷,就几公里路还有十多个红绿灯,均速实在是太低了。
纯市区油耗,均速不到15,零下十几度,油耗比较高
自驾游时的油耗,5.9,这个很满意。
前排坐着很舒服,空间也大,后排左右两侧空间也很大,座位软硬适中。汽车搭配了主动降噪系统,开音乐或者收银机后发动机噪音有所降低,就是低配版的轮胎的胎噪有点大,看群友们有的换了轮胎据说改善明显。
后排坐着舒适。
外观方面,黑色RS款外观非常霸气,不愧有黑武士的名号,但是价格也贵啊,对于囊中羞涩本来计划买国产车的我来说有点超过预算了,最终提的是白色535T领界版,也就是最低配,选白色是因为据说白色是最安全的颜色,人到中年了更注重的是稳定安全,白色的装饰一下也是很好看的,买回来自己加装了前脸中网亮条和车窗亮条,颜值一下就上了个档次,脚踏原厂的很好看而且也坚固,就是价位比较高,我是自己买的通用型脚踏自己花了半天时间安装的,主要是家里有小孩和老人,上下车要方便些,这个脚踏会影响通过性,所以打算等娃娃大一点后就把它拆了。总体来说这个车在外观方面是个优点,各角度看着都还算好看,没有不协调的地方,个人对外观不太满意的地方就是后视镜,这个车的后视镜外壳体积很大,但是镜片却不大,在车内看后视镜时就觉得视野有点小,浪费了这么大的后视镜外壳,如果这个能改一下就好了。
大鹏展翅。
这个是刚提车时照的,没有贴中网亮条和黑标。
侧面全景,贴了车窗亮条。
内饰方面,这个车的内饰被选为沃德十佳内饰,可能老美的审美眼光跟我们不一样,我是觉得这个车内饰比较落伍,而且用料也不好,低配的中控屏只有7寸,而且很丑,中控台和门侧板大部分区域都是硬塑料,低配车型中控装饰板上覆盖的是织布,再高一级的配置才是皮革,还好本人不太在意这些,织布是黑色的不那么容易脏,只要好打理就行,后期打算自己买个中控包皮自己贴了。其他的内饰方面有不少的地方都可以用后期装饰的方法改装,比如织布座椅可以自己套个座套,控制按键可以贴按键框,排挡框也可以贴不锈钢装饰,可装饰的地方还是挺多的,可以按照自己的喜好改装。总体来说内饰方面还是满意的。
在这个价位上,可以说探界者属于性价比无敌,想不明白为啥销量却不大,安全配置齐全,空间大,动力充足,全球车型质量信得过,总之买它肯定没错。
第一辆车是2003年买的吉利帝豪EC7,后来改名叫经典帝豪的,开了5年多,就换过两个大灯灯泡,其他啥故障都没,开起来很省心,现在有了小孩了感觉车的空间有点小所以就计划换一辆,选车时还是考虑换国产的,当时备选车型有长安CS75,吉利博越,长城F7,这几款都是差不多价位的SUV,分别去4S店看了实车,对CS75和博越非常满意,配置高空间大,然后开始谈价格,CS75有置换补贴可以用我的旧车置换,但是4S店给我的旧车估价非常低,谈了两次都没把旧车价格提上去。后来谈博越的价格基本确定了就等交定金提车,刚好不久后就有一次大型车展,据说还有优惠,就打算等车展时过去订车。很快到了车展的日子,进场后第一家就是吉利的展厅,但是不是之前跟我谈的那家4S店,所以就没停留直接往里走了,第二家就是雪佛兰的,扫了一眼看到了里面停放的一辆探界者黑色RS版,一下就被它霸气的外观吸引住了,于是就抱着看看的态度进去转转,让销售简单介绍了下车的参数,外观非常喜欢,打开车门坐进去感受了下,说实话这个车的内饰比起博越和CS75确实要差些,很多地方都是硬塑料,科技型的配置也很少,比如360全景影像,自适应巡航等等都没有的,但是因为是第二辆车,我觉得我在选车方面还是比较理性的,只选择适合自己的,重在实用。我买车主要是为了上下班还有就是接孩子,偶尔自驾游,因为已经到了中年,所以对安全性比较看重,很多车型的低配车都是两个气囊或者4个气囊,而探界者全系标配6气囊,车身高强度钢与超高强度钢比例高达82%空间很大,安全性有保障。此外这个车的空间也很大,后排坐着感觉很宽敞。跟销售咨询了下价格,发现这个车优惠力度非常大,总价算下来比买博越贵不了多少,但是这款是全球车型,已经销售了几年了,经过市场的考验,质量方面可以放心,于是当时就改了注意决定买这个车,后来现场砍价交定金提车等等就不在这说了,回头专门发个提车贴专门详述。
探界车用车感受
2020-02-23
深得我意,入得我心,探界者两月心得!
提车两个月细说探界者表现
2019-10-18
高性价比的SUV,送给爱自驾游的自己
勤勤恳恳的忠实小伙伴--探界者
探岳19.89-25.99万-