当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Mate威盟版400
RQM小明哥: 新年开新车,和威马共同开启新旅程!

新年开新车,和威马共同开启新旅程!

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400 购车经销商: 贵阳识途威马4S店 来自:汽车之家Android版

RQM小明哥

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400

2020-01-12 首次发表
  • 330公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 贵阳

最满意

各位老司机,大家好!盼星星,盼月亮,终于放假了!开上新买的威马回家过年咯!在4S店第一次见到威马EX5的时候,就被它吸引住了,外观很漂亮,很有辨识度,给人一种挺大气的感觉。主要是老婆喜欢,但其中最满意的是威马的360°环车影像,倒车的时候是上下屏拼接影像,而且分辨率高,对于那个停车恐惧症的老婆,简直是福音,我再也不用担心了她把车擦了。对比过北汽和比亚迪的车型,这一点上威马要强很多。

最不满意

冬季续航里程要低一点,我买的是400公里的,跑完下来差不多能跑个330公里左右,为此还咨询过店内售后,他们的说对于贵阳的天气,还是得加一个电加温,这样对续航里程才比较稳定。现在上下班是完全够用,之后有需要,再考虑。

前排、后排的空间都挺大的,坐上去挺宽敞的,视野也挺好,没有压抑感,因为我180的身高,坐小一点的车难免有一些局促。车上还有多个储物空间,放老婆的一些化妆品,和小孩的玩具零食,完全够用。豪不夸张的说,这次回家过年,带了三箱行李,也完全没问题。 大尺寸的全景天窗,让你抬头皆是风景,让心情放飞一下吧!

☆ 空间设计亮点

最满意的是高度特别适合我,适其他车型的时候都有一点点小。

老婆在开,座椅是可以全方位上下调节的,谁开都能轻松驾驭。

地板平,开口大。基本上出门要带的东西都能装下。

中控储物格大,后排有足够的储物空间,车头有一个能放下一袋米的前备箱。

老婆通常都会在那个大箱子里放她的包平时放点什么东西都十分方便,出去玩的时候用处很大。

动力方面有两种驾驶模式,相对来说还是比较喜欢经济模式,在城市道路开很合适,舒适又节能,而运动模式提速超快的,一下就冲出去了,特适合超车,但是同时耗电量也大幅增加。

整体舒适性挺高,以下是我最喜欢的两个功能。感应解锁、上锁、关车窗:对于经常停好车,走两步又要倒回来在锁一遍的我,这个功能对我来说是实用,强迫症都给我治好了,还有就是小孩车窗未关好是常有的事,没有了这些烦恼的我,只需要停好车,放心的走。 语音控制:威马的语音控制是不需要按任何按钮,只需要呼叫“小威”就可以了,响应快,还能给小孩讲故事。 手机寻车:一般车子停在停车场后,之后办完事,再回到停车场找车,那可真是费劲,但是多了寻车这个功能后,找车就变得轻松的多,手机点开寻车后,车辆会自动发出声音,就不用四处找了,浪费时间。

方向盘操控感

转动方向盘的时候不费力,响应的速度快,提高了行车安全

☆ 远程启动功能

钥匙在一定范围内启动,手机也可以启动车辆,直接和手机互联的,还可以授权给老婆开。

买车之前在网上做了很多攻略,问过身边的朋友,也去实体店做过多家比较,相对威马的相对是比较可观的,买的400公里,跑完实际公里数在350左右。充电桩是送的,免费上门安装,上班的时候都不存在在外面充电,每公里也就1角钱左右,充电时间在8小时左右,相比较以前每月的开销,现在要少了很多。快充的话,差不多两个小时左右能充满。

充电

这是外出游玩的时候,用小威导航到最近的充电口充电。

噪音:因为孩子还小,还是希望有一个良好的乘车环境,开了一段时间下来,车内整体噪音小,即使在高速的情况下,隔音的效果也能得到保障。 空气净化:车上坐久了就感觉很闷,通过“小威”打开负离子,让车内空气变得清新,也让乘坐的人不容易晕车。

坐上去感觉包裹感挺好,座椅也是真皮的,就稍微硬了一点点。

除了有点会消耗电量,没有什么不足的地方了。

☆ 后座空调出风口

后排的出风口我很满意,完全能照顾到后排的情况

整体车型偏大,在设计上加了一些小的心思上去。闪烁渐变的品牌logo是它的一大特色,每次解锁、上锁、慢充的时候都会亮起来。全车标配LED灯,及尾部的一整条尾灯,夜间行驶的时候十分漂亮。个人不太喜欢隐藏的门把手,因为挺多时候,要跟朋友和同事解释这个要怎么开,挺麻烦的。

车子的内饰个人觉得挺高端大气上档次的,简洁明了,做工和材质都挺到位的,而且中间的大屏还可以旋转过来看电视,但是得在停车的时候,并且网络是终身无线使用,不收费的。全车还有大概是8个USB充电口,全家出去玩的时候,就很方便了。

价格比之前的心理预期高了一点,但是还是能接受,毕竟一分钱一分货,整体配置和内饰都高于其他同等价位的车型,后期用车和保养的费用也比较低,其实想想相当于把车价上贵的钱拿来加油了,最后,电池还是终身质保的,完全解决了我的后顾之忧。