当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 臻选致雅型
北京车友0269887: 心动已久的新A6,终于提车了!

心动已久的新A6,终于提车了!

奥迪A6L 2019款 45 TFSI quattro 臻选致雅型 购车经销商: 运通博奥东四环奥迪 来自:手机汽车之家

北京车友0269887

2020-01-12 首次发表
  • 2019-11
  • 北京

最满意

外观,内饰,灯!灯!灯!先说外观,年轻时尚,浓郁的商务范,适合我这个有着年轻的心的70后的老男人,端庄大气又低调。再说内饰,强烈的科技感和稳重感,三块大屏,触摸按键,手指放在按键上要稍用力按一下才可以,同时会有实体按键的咯噔一下的感觉,可以有效防止误碰。我选的是棕色的内饰,感觉要比其他颜色的要多一些豪华感。灯!不愧是灯厂!全车价值十多万的灯不是吹的,近光有随动转向,自适应远光灯可以自动规避前方和对向的车,从此告别做远光狗,车内顶灯是触摸式的,想开灯就手指摸一下灯就行了。

最不满意

最不满意的就是新车异味太大了,当时买车的时候遇到一个维权的,说是他儿子坐奥迪得了白血病,整了一大堆病人放大的照片,看的触目惊心的。但是去验车时坐了一会别人的某驰E300,异味也特么不小😂,回头多通风再放点儿竹炭包吧。

家里没有太高的,我1米70,老婆和女儿都是1米6几,空间对我们来说足够宽敞。平时也是我和老婆两个人用车,孩子们有自己的车。

后排空间足够大了,可以把腿伸直或二郎腿

相对乘坐空间来说储蓄空间就显得小多了,车里的几个小盒子只能简单放点儿小东西,设计师的脑子有问题,完全可以再大一点的。后备箱也不大,还没有我家的睿翼背箱大呢,跑长途想多装点东西都费劲。

这款车是2.0T高功率的,224马力,只能说是中规中矩吧,我平时开车就是比较喜欢动力强劲的,D档给人一种不紧不慢的感觉,不是肉是稳重感,起步和超车都很轻松,一点都不费劲,我这个年龄也不再适合激烈驾驶了,对我来说正合我意,要是想冲动一下可以用S档,对于这个级别的车来说动力不会让你失望的。

平顺性可以说是比想象中的要好,湿式双离合完全不同于大众的干式双离合,感觉是在开一台CVT变速箱的车,没有丝毫的顿挫感,对大众变速箱有心理阴影的可以放心的去买。

我是一个驾驶控,对操控性有一定的要求的人,奥迪A6给我的感觉就是个西装暴徒,没错,就是这个词,看着沉稳大气的车,只要你用上S档,地板油,轰鸣的引擎声,强烈的推背感,红绿灯路口第一个出去等你到下一个路口时别人正常行驶的才走了不到一半的路,Y级的高速轮胎给你清晰的路感,过急弯也不会有吃胎的感觉,但是成Y级,败也Y级,如果是冰雪路面这个轮胎就是个爬犁,几乎没什么花纹的胎面会让你知道楚留香的弟弟叫什么名字,他叫出溜滑!所以北方的朋友冬季还是乖乖的换上雪地胎吧。再就是奥迪主打的四驱了,建议不差钱的就买四驱,前几天遇到个冰雪路面的上坡,我特意的试试四驱的效果,起步非常轻松,还是没换雪地胎呢,换雪地胎会更好一些

我都不敢相信了,怎么会这么省油?提车后才跑了七百四十公里,目前综合油耗表显示百公里8.6升,提车后加满箱油70升,可能是这几天堵车比较少吧,或者是适时四驱比全时四驱的要省油,按理说新提的车都是比较费油的,过5000会省油的,只能说是科技的力量了。

昨晚刚加的满箱油,经过计算,油表显示准确

鱼与熊掌不可兼得,操控性好了舒适性必然要差一些,座椅偏硬,A8Q7的也这样,想要美式大沙发的感觉就别想了,悬挂也偏硬,路面状态会很清晰的反馈给你。

发动机噪音不仔细听不明显,涡轮介入时会有些轻微的丝丝声,可以忽略不计,由于轮胎太硬路面的噪音会很清晰的传到车内,即使轮胎内有3厘米厚的滤音海绵也不行,过几天换上全包围的脚垫估计会好一些,其它的噪音控制的很好,在新铺装的路面上跑,车内很安静。

外观设计是我喜欢的风格,进气格栅做的非常大气,棱角分明的前灯,悠雅的车身,我认为整体都比上一款漂亮,除了假排气

内饰前面说过了,就不再多说,致雅版的座椅个人认为比动感的要好看很多

性价比很高了,指导价46.38万的,加了原厂前后座椅加热,四儿子的15888元的强奸包,落地下来也才43.3万,我认为优惠力度够大了,但是我就不明白了,为什么有些人总是说奥迪不好,都打骨折了,奔驰好,优惠少,雷车好,加价卖,难道是钱多了没处花了吗,让利给大家不好吗?这里我只想说,值得拥有!

购车7个月后新车质量评价 | 2020-06-20

购车5个月后追加口碑 | 2020-04-07

因为提车后高速跑的比较多,平均车速57KM/h,目前平均油耗只有7.9,作为一台2.0T高功率四驱车,在北方冬季气温低于7℃还是全时四驱,这几天气温回升,中午开空调时也是对油耗也是影响不大,可以说真的是很省油了,我看论坛里低功率前驱的油耗更低

在市区行驶时平均车速大概在十几公里时油耗十个多一点,主要是冬季冷启动后一开始十几分钟内油耗比较高,由十六七升一点点下降,总体来说还是非常满意的

高速上不同的速度油耗也不一样,平原地区限速120时定速巡航120,平均油耗7.4升,前几天跑了几百公里限速100的高速,平均油耗只有6.4

不到5000公里首保还没有做,买车时带了四次小保养,在加上厂家的免费首保,共5次,够用两年多了,我姐的同款车前几天是两万公里换的火花塞,花了六百多点,还是比较便宜的

故障还没有过,有人说低速顿挫,我这也没发生过,就是卡还没有去激活,导航实时路况和语音系统还不能用,我姐的车当时也是选装的座椅加热,但是她的是4S加装的,坏过一次,当时我不急提车要的原厂的,肯定是不一样的,这个选装时一定要注意,原厂的加热开关是在下面的屏幕上的左右下角触摸式的,后排也是触摸式的,后加装的开关是屏幕下方右边的按键,后排是旋钮的,大家千万别被忽悠了,所以买车时一定要强调要加原厂的,听维修师傅说原厂的他们拿货价就四千多了,后加装的拿货价只要一千多,同样卖你五千块

吐槽的当然是可恶的假排气啊!淘宝上有动感的改装四出尾喉,却没有致雅的,看别人改完的真的很好看,厂家设计师脑子进水了吗? 另外就是噪音了,提车后由于没装地胶脚垫,路面不好时噪音直接在脚下传到车内,底盘隔音还是差一些 不过四S还是比较有良心,加装的脚垫质量还是比较好的,质感很好,加装后噪音明显降低了,感觉不比凯迪的隔音差,这才是这个价位的车该有的

小意外

提车后不到两个月停路边竟然被个瞎眼的给刮了一次,还好不是很明显,还有一次不知什么原因右侧有了两道小划痕,也不严重,吓得我赶紧去贴了车衣了,这样就不怕有划痕了,贴完车衣后感觉是真亮啊,而且是落上树胶或天屎啥的水一冲就下去了,几千块钱还是比较值的