当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2019款 508L 400THP PureTech 激情版 国VI
自然时效: 进阶升华,越级的享受,两代508车主新508L用车感受
  • 198086

进阶升华,越级的享受,两代508车主新508L用车感受

自然时效

标致508 2019款 508L 400THP PureTech 激情版 国VI

2020-01-13 首次发表
  • 2019-08
  • 武汉

最满意

内饰:设计感非常强,极具科技感;动力:1.8T 爱信8AT的动力组合,相比较我之前老款的2.3 6AT,动力强劲许多,这不仅得益于动力总成的升级,还得益于车身及底盘轻量化设计的应用,使整个车重降低了,带来了动力和操控上的双收益;配置:激情版 所有选装包,越级的配置,相当丰富,满足L2级驾驶的全速域ACC自适应巡航,还有夜市系统、悬挂软硬调节、法国劲浪音响等等;底盘:非常稳,操控性比老款508更好;隔音:隔音很不错,前排有双层玻璃当然,最满意的还是性价比,这个价格能买到配置如此丰富的B级欧系车还是很满意的。大众要这个配置得30万了!

最不满意

1. 雷达主要指侧面的报警比较迟钝,经常过去几秒了才报警;2. 语音识别概率不太高,给谁打电话经常无法识别,本人普通话还算可以的;3. 没有真正的360度影像;4. 后排中间无头枕;5. 仪表台中间位置偶尔有异响,路面不平时有一定概率会出现,想过段时间再观察下,开了音响也能忍受;6. 后备箱因为有了低音炮,高度被限制了

我觉得空间在B级车里面处于主流水平,后排的空间也够大,储物空间也还可以,放手机、放水杯、放杂物还有临时放卡的地方对于我来说绰绰有余了。大家反馈的后排座椅偏短的问题,因为我不坐后排,反正家里人觉得和老款508比较没有啥大区别吧。后备箱因为有低音炮限制了高度,对放东西有点影响。

据说驾驶位后面的位置是最安全的,所以就成了孩子的专用座位。

腿部空间还是可以了,至少达到了B级车该有的水准,后排独立空调。

车门储物空间尚可,平时放把雨伞、一两瓶水可以

☆ 空间设计亮点

扶手箱外面很大很舒适,里面储物空间也足够;临时放卡片的设计也贴心

比老款508的扶手箱空间大,放杂物的好地方

贴心的小设计,临时放置卡片类的

劲浪的低音炮限制了高度,但纵向宽度和深度还可以,后备箱稍微有点点高。

低音炮的影响,损失了点空间。

这台508L搭载了PSA二代1.8T涡轮增压发动机, 300N.m/1900-4500rpm最大扭矩,最大功率155kW/5500rpm,达到国六B排放标准,而且难能可贵的是功率和扭矩还提升了,油耗反而降了,这比其它很车企国六发动机降参数要牛~!搭配爱信8速Tiptronic手自一体变速箱,换挡响应挺快,相比较我先前老款508的2.3自然吸气 6速自动变数箱,个人觉得平时超车的时候我的信心更足了,一脚油门动力随叫随到,在高速上速度达到110以后加速超车的话动力仍然较充足,新508L的动力我很满意~!唯的缺点就是在低速换挡时偶尔会有换挡顿挫感。

日常加速动力

只要踩油门动力源源不绝,超车也很迅速,高速上120之后加速仍然有力!

开空调/负重加速

夏天开空调,车里坐4个人,加速表现依然不错!

508L底盘的调校偏舒适,对路面的细小振动过滤不错。而且得益于全铝合金后车架、铝制转向节、铝制控制臂等大量底盘轻量化的设计,比上一代508减重不少,这就提升了车辆的可操控性,个人觉操控性比上一代508要强。另外给我印象较深的一点是转弯半径比上一代508变小了,因为我以前平时下地库不能一把180度掉头,得倒一次车才行,换了新508L后一把方向盘就能180度掉头;而且高速过弯时底盘对车辆的支撑性较足,让人信心很足,这也是标致雪铁龙底盘的强项。

底盘悬架支撑

另外这台顶配的508L选装有AMVAR悬架,也就是车辆前后四轮位置均配有一套电控液压减震器,系统可以通过电控系统控制减震器中液体的流动速度变化,改变减震阻尼的大小,进而可提供“软、标准、硬”几种减震模式,适应实际驾乘的需求。通过调节减震器的阻尼大小,满足不同道路环境对车辆底盘的操控性、舒适性的需求。但个人觉得,如果不是特意去体会,一般较难觉察到差异性。毕竟还是不像豪车的空气悬挂那样区别明显,成本在这儿呢,不过聊胜于有嘛!

油耗很满意了,平时市内路 二环高架路,油耗在7.5的水平,得益于1.8T 8AT的组合,以及轻量化的车身底盘设计

最近是800块钱的95号油,价格在7元多点每升,上下班的市内道路和二环线,跑了1500km,油耗可以

座椅带加热、通风、按摩、电动调节功能,尤其是通风功能,我的最爱,非常实用的配置,宁可没有加热也不能没有通风,夏天再也不用烦恼屁股面湿漉漉的啦。座椅的支撑也是比较到位的,打孔Nappa皮的舒适度不错,而且缝线工艺也很精致。508L是新平台的产品,相比较老款508在隔音方面又上了一个新台阶,而且隔音棉可是白花花的环保棉,这比日系、德系甚至奥迪的黑心棉可良心多了。顶配的新508L前排玻璃是“双层玻璃”,进一步提升了整车的隔音性能。关闭窗户,行驶途中使用法国国宝级的“劲浪Focal HIFI 音响”播放我自己下载的无损音乐,真实非常的惬意。

座椅的功能除了加热和通风控制按钮外都在这里了,主驾座椅很强大

钢琴按键很有质感

外观方面属于萝卜白菜、各有所爱,相比较我的前那辆2013款2.3旗舰508(红点设计大奖),新508L同样是源自法国原滋原味的外观设计,精致、品味、性感,让人一见倾心。只是外观更加的激进、运动。相较于欧洲版,车身加长120mm,轴距加长60mm,高度增加55mm,外观方面基本保持了一致,毕竟国人喜欢带“L”的。而且外观的一些细节方面做的也很精致!

侧面45度角

大鹏展翅

狮爪尾灯,默认常亮

最新一代狮爪尾灯采用3D效果和熏黑设计,立体感十足、极富冲击力,全部采用LED光源,点亮速度快、亮度高、寿命长。投射式LED大灯(不是某些日系的低成本反射式LED大灯) 獠牙LED日行灯(赋予更加“凶猛”的视觉冲击力),大灯和车身的间隙也控制的很均匀。

LED光源的狮爪尾灯

投射式LED大灯和獠牙灯

车身及车轮

235/45/R18寸的双色铝合金轮毂。轮毂的每个截面如同钻石般的棱角分明,精致、高档,与车身匹配相得益彰。

19寸的大脚,很有气场

第三代i-Cockpit®唯我座舱,让你能够有更加舒适的,基于人体工程学的直觉性驾乘感受。仪表台大量软性内饰、仿碳纤维面料、精致双黄色缝线、高亮钢琴烤漆等应用,提升了整车内饰的精致高档感;考究的实体按键,很有质感;钢琴烤漆很亮很高端,唯一的缺点就是容易沾灰留指纹;Nappa真皮的红色座椅很有运动气息和质感;小巧的赛车方向盘,让人一股跃跃欲试的驾驶冲动。在大拇指握手处有凹槽造型,使双手与方向盘紧密贴合不致滑离,并集成液晶仪表、音响娱乐控制、蓝牙电话等专用按键,非常方便车机的操作,集成换挡拨片,实现手不离;

红色Nappa真皮座椅,运动感十足,内饰设计感极强

钢琴键下面的触控按键按下有反馈

钢琴烤漆很亮并显高端,缺点就是容易沾灰留指纹

☆ 氛围灯

冰蓝色的环抱式氛围灯带七级亮度调节,虽说只有一种色调,但这也是越级配置了哇~!晚上点亮的效果能瞬间提升不少内饰质感。

在仪表台、副仪表台、前后门板、天窗、杯托处均有氛围灯

天窗处的氛围灯

目前还没到首保,标致车的维修保养在普通品牌中不算有较大优势吧,本地4S服务还不错!

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车8个月后追加口碑 | 2020-04-19

二环线 市区路,还没有上过高速,油耗在7.2-7.5之间变化,挺节油的很满意!毕竟是1.8T的B级车

加速很快,一不小心速度就上去60-70了。在环线上面如果车少,开启ACC自适应巡航挺好用的,自动跟车、刹车、转弯。刹车也有线性,可能我一直开标致车吧,比较熟悉。

偶尔开启ACC自适应巡航玩玩,而且下雨天也可以,只要能见度ok的话。

目前刚刚首保,因为疫情影响,4.12号才拿到复工证明车开出小区,首保迟到了1个多月。

首保内容很简单,常规的检测 更换机油、机滤纸和密封圈

一瓶4L的全合成机油并未加完,还剩一点点

机油滤周围顺便仔细再清洁下

除了仪表台过坑洼路段偶尔有轻微异响外,暂时未出现其它问题。

电瓶还是亏了些电,因为两个多月没怎么动车,顶配的车功能有多,用电的设备也多。

一个轮胎居然被扎了两个钉子,补胎后还在冒泡泡,不过两个多月了到现在胎压监测也没报警