当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C6> 雪铁龙C6 口碑> 2020款 400THP 尊贵型Nappa版
神农尝百花: C6:追求舒适的B级车,就像骑着大象在飞

C6:追求舒适的B级车,就像骑着大象在飞

雪铁龙C6 2020款 400THP 尊贵型Nappa版 购车经销商: 广物东风雪铁龙店 来自:汽车之家iPhone版

神农尝百花

雪铁龙C6 2020款 400THP 尊贵型Nappa版

2020-01-13 首次发表
  • 2019-12
  • 广州

最满意

C6的配置不错,内饰在这个价位的B级车里面可以说是数一数二的,小小的奢华,宽大舒适,特别是坐在后排座位。车内比较安静,隔音效果好。最满意是车内用材环保,除了新车的味道,一点都不呛人。前排托腰调节的设计很棒,开车不会疲劳。液晶的仪表盘、触摸显示屏比较科技感,苹果手机一插上去就直接投屏,直接触摸操作导航音乐电话,中控屏比奥迪A4L好用。1.8t动力足够,开起来轻盈,底盘很稳,车身又大又重,速度上去了,那种厚重飘逸,就像骑着大象在飞。

最不满意

外形要改进,前脸线条过于简洁,雪铁龙标识也不明显,两边居然削腮,难看,外形设计落后别车至少五年。侧面、后面看还可以,不过又有点圆润有余。低速时这车很安静,但车速上了60以后,胎噪、风噪还是比较明显,另外,乘坐时,我觉得副驾驶座位避震差些,路感明显,久了有些不舒服。坐在后面就没什么感觉。冷车启动前二十秒好大声。车门下部置物架向内凸起,下车时脚很容易刮碰到。后排细听有些许低音共振。车联网没什么用,自带导航和语音导航都是垃圾,试了一下就再不搞了。

全车长近5米,轴距2.9米,乘坐空间十分宽敞。特别是后排空间,很阔气,很奢侈。因为这车身长度超过自己以往开过的两台车,所以第一次倒车入位时有些不习惯呢。

横向对比

比其它同级别车型宽、长、大,基本上达到了C级车的级别。

前后排空间宽敞,特别是后排,翘着二郎腿仰着坐都没有问题。

1.8t的发动机动力,这车虽然又大又重,开起来轻盈,一点就轻稳地去,加速中庸,胜在后半段高速行驶。奥迪A4L的动力很劲,试驾2.0t的,一种疯狂的奔跑感,而C6是稳稳当当的飞翔感。

低档确实有顿挫,就是在低速行驶进行快速变速时的换档时会出现,但我觉得老司机很少会这样搡控,C6高速时非常平顺,开起来类似滑翔。

平稳,给力,高速开起来很有把控力,不会飘

一般,舍得给油就去,又不是要赛车和别人拼命

觉得底盘要高些,所以感觉座椅比其它型轿车要稍高些,又不至于SUV那么高,我很喜欢。方向盘手感适中,指向性、线性都可以。我原来开的老帕萨特方向盘那才叫重,雅阁的又轻了好多,过于灵活,我觉得C6较为适中。开过的帕萨特很稳,像强壮的老虎奔跑,你感觉到它的稳固和力量;雅阁像小鹿,很灵活地扭动,一点就窜,但速度快了真控制不住,轻飘要甩啊。而开着C6,感觉就像骑着大象在飞,稳稳当当的,安安静静的,悠闲自如。

山路

N档不拉手刹会溜车,以前两部车都不会这样的,N档有制动,这个不太好。

目前行驶了近850公里,一箱油用完大概能跑750--800公里左右。刚加的95的,一箱油450元,市区、快速路各一半,大概8一9个油左右。和前两部车都差不多。

车内真皮细腻柔和,空间宽敞,高速稳当。隔音效果好。座椅带加热、通风、按摩和托腰。C6在座椅上的设计是很有良心的。

柔和,多个出风口设计照顾不同需求,而且有分开的控制按钮,这个很好。

高速时前排座位路噪较明显,我觉得副驾驶位置坐久了会有点不舒服,路感比较明显。

外形设计差些,比较传统,落后于时代。感觉C6像一个雍容华贵有些丰润的贵妇,虽然容颜开始逝去,但散发着温馨的韵味,只有足够成熟和经历的男人才喜欢她。问题是现在买车的主力是年轻人,他们讲究个性。我买的皓月灰,觉得这个颜色商务性强些,阳光下色也不沉,显档次。C6只有黑白和皓月灰,白色衫托外形更加平庸,而且颜色烂大街,放在停车场里都不好找。而黑色晚上不安全。好在皓月灰我也觉得不错。

前脸车灯不错,尾部车灯比较平庸。车灯自动开启功能很好用,现在全配置都是LED灯,这是一个很好的改进。

内饰雍容细腻,二十万享受三四十万的档次,当然设计也比较传统,箱包式,有点中规中矩,就是传统法国贵妇的感觉。年底订的车,到车时告诉我升级为20款了,napa的扶手升级为实木板了,爽!

细腻,柔软,当初决定买这部车,一个重要的原因就是看中了它的内饰材质很好。

这么多同级别算数一数二的,除了新车的味道,没有那些胶水甲醛沥青的味道。

挺好的,暂没用过巡航、手动,中控屏既有物理按键,也有触摸屏按键,这个设计我觉得非常棒。

多媒体车机

垃圾,都该取消,我试用了一次就决定再也不用了特别是那个语音人工导航。

我觉得性价比还可以啊,不置换落地25万多。不要光看总价,要看内涵,实质的东西,不是表面。有些车价格是便宜些,外表好看些,但坐进去就是亮闪闪的肤浅的暴发户感觉。我上了四十岁,买车是为了自己享受,不是人前显摆。买车是为了保命,不是为了保值,要保值,买房子,买个屁车啊。C6满足自己对舒适、动力、便利的需要,这方面的要求可以媲美BB,比A强。因为刚买,还没有过维修保养,这方面就不太了解了。

选装配置

无选装选择,这个就是雪铁龙不太聪明的地方,应该给别人一些多的选择,店里也赚点钱。

没有座椅记忆功能,我比较期待这个功能,这个功能我以前用的比较多。

购车2个月后追加口碑 | 2020-02-23

市区的油耗大概在10个左右。高速行驶时大概6-7个。我开了大概1000公里,市区和快速路各一半,均速28,油耗8.5左右,还行。毕竟现在还是磨合期。

市区没什么车,跑得真爽。

大概的油耗情况

因为这个车才刚买了不到两个月,所以还没有到保养的时间,现在还没有做保养。目前这个车已经没有什么气味儿了,开起来感觉很好,尤其现在是疫情期间,尽量都不开车窗。

Napa皮格纹

升级的原木扶手

刚买的新车才开了1000多公里,所以目前没有发现什么故障。

顿挫

很多车主反映低速换档时顿挫。我也出现过两次,但我觉得这和驾驶习惯有关,就是当你在低速时,用力给油或急刹造成急剧变速时,会有不够气的停顿。日本车在低速变档就表现的比较好。所以在市区开就买日系,高速开就买非日系。

这个车又宽又长,在这一段的开车期间感觉到这个车掉头不是那么灵活,往往掉头转到第3条车道上。另外这个车有点长,所以在泊位的时候,要注意一下间距,尤其是周围车比较多的时候,如果有一个全车360度成像会好一些。当然肯定是有失也有得,这个车坐起来是很舒服很宽敞,坐车要比开车好。还有那个后备箱,真的要批评一下,空间略小就不说了,那两个支架真的很碍事儿,我放稍微大点东西,就顶在那个架子上了,这个支架设计真不实用,就是稍微好看一点。另外灯光不够聚集光亮,比较空旷没有路灯的晚上照明差些。

表扬

就是这车太适合高速、长途、家庭出游的用途了。开车不累、高速平稳、乘坐舒适。

购车4个月后追加口碑 | 2020-04-11

已经过了磨合期,好开很多。

优点

70升的大油箱就是好,撒开腿跑,两星期不用加油。

没到第一次保养

无故障

感觉低速下顿挫多了好多,不如刚买时那么紧凑

购车6个月后追加口碑 | 2020-06-22

夏天来了,开空调了,油耗妥妥地上去了,现在均耗9.3个,我虽然不太在意这个,也是给大家一个参考。

首保,免费,客宾休息室是这么多品牌中比较简陋的,难啊

无故障

越开越喜欢,逐渐适应,感受到C6的便利和舒适,除了感叹动力平庸了一些,样子看多了反而耐看了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2021-10-06

夏天油耗较大,显示9.6,春冬大概8.6左右。

别人评价

这车非常适合商务,或是长途,坐车的比开车的舒服多了,内饰皮子又高档又细腻,已经不止一个人问,你这车得有30多万吧?我偷笑,其实就24万多。

电池用的有点快,不到两年换了一块瓦尔T,1100多,我靠!现在启停电池都这么费钱!

保养了3次,维修了两次,买了个三年十万公里保养套餐很划算。

蜂鸣

有几次开车的时候出现蜂鸣,就像发动机发出的声音,后来发现是雷达探测脏了,用纸巾擦擦就没有了。

惋惜

听说这车的皓月灰颜色取消了,只剩黑白两色,我觉皓月灰算是最显档次的颜色,为没赶上的兄弟们惋惜了。