当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国V
yy4500: 一眼就看中你,入手以后也很满意。

一眼就看中你,入手以后也很满意。

自由光 2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国V 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

yy4500

2020-01-13 首次发表
  • 2020-01
  • 鸡西

最满意

最满意的也是最喜欢的,那就是颜值了,看了一眼就喜欢上这款车,好看,硬朗,特别man的气质。也隐隐暗示着价位。

最不满意

品控方面还有待加强,A柱饰板虽然现在看起来还没什么问题,但是摸一摸不是很牢固的样子,虽然是通病并且售后是可以维护的,但是目前作为一个新车来看,总是有总不踏实感,总是担心它坏掉,其次是后排腿部空间,跟竞争车型比较起来,确实没有优势。

空间我给4星,因为后排空间腿部只能说够用吧,

后备箱是我选车的一个参考条件,必须放平能躺下一个人,刚需,因为以前的小瑞虎3,那后备箱和后排就放不平,儿子从小跑远道就喜欢在后备箱躺着睡觉,他长的快啊,瑞虎3躺不下了,我跟媳妇出门自驾游,她也需要一个能躺下的地方,所以,硬条件必须要有。

动力毫无压力,碾压同级别对手,无论从数据分析,还是实际驾驶,动力足够让你惊喜,但是我习惯性脚轻,喜欢悠着车走,上一台车瑞虎3,10万公里原车刹车片还没报警呢

银色的涡轮,超大号

9AT确实很平顺,别的车也开过不少,换挡的顿挫感在自由光身上真是很轻微很轻微,车感不好的朋友,大概感觉不到换挡

提车就跑了高速回家,这可是新车,我也不能开太快,100时速,油耗不高,噪音感控制的挺好,这种情况下那肯定是稳,得益于自重,黑龙江三九天的大风吹着雪,车丝毫没有偏向的痕迹

舍得油多踩下去一些,提速丝毫没问题,超车一点都不拖泥带水,只要你脚狠那么一点点,车保证是转弯稳,指向准。

特别提示:速度低方向盘会更沉,感觉像老牛一样,踏实稳重,我没有感觉到虚位,方向盘没有旷量,转向感搭配着动力感,我个人认为,操控很好。

提车表显40公里,加了300块,目前走了311,显示续航还有200余公里,第一箱油,至于油耗我恐怕还没有发言权,过段时间再针对油耗问题发帖细论吧

油耗这个事影响因素挺多,时间再长一些我再评价,目前看不出个所以然来,但是目前状况在接受范围之内

四星是因为减震器的自适应,很不错,单轮过坑震荡感不强,双轮以上过坑或减速带,车身摇晃感在接受范围内,就我开过的几款越野车来讲,这个价位做到这个程度,可以了。少一颗星是因为在搓衣板路面的情况下,颠簸感就有点强烈了,如果与非越野级别的城市suv相比的话,减震会硬一些,没有忽悠忽悠的那种感觉。

座椅满分,💯,美式大沙发,30万以内,鲜有对手

说说灯光

很多车友对音响的要求很高,而我完全侧重于灯光,稍微暗一点就会受不了,还得说上一台车瑞虎3,从卤素到LED再到氙气,还是不满意,换透镜就没意义了,车价在这呢,再说说自由光的投射式前大灯,灯光宽度绝对够用,自动高低调节,切线清晰明朗,光色纯白,切线发蓝,视觉效果舒适,与其与车辆平行驾驶,路面清晰不受干扰,自由光的大灯会让你停下改装的脚步。

外观没说的,妥妥的

一,没有浮夸的造型和多余的功能按键,貌似显得平庸甚至有人感觉老土或者落后,但是实用性强,人体工程系数较高,没有冲突的操作,可自行对比奇瑞星途的大旋钮二,中控台表面覆盖软质材料,门内侧也同样,眼看的和手摸的,基本可以说用料扎实厚道

一,车内塑料袋都移除以后,皮质味还是挺大的,建议加装一个太阳能的小机器,X宝有卖,不扯线,300来块钱会给你惊喜二,异响倒是没发现什么,但是有车友说后备箱遮物帘响,我想问一下,你们看了说明书吗?

个人认为,车是不错的,且有价格优惠,性价比较高,但是话说回来,这个车,只需一眼就可以决定买与不买,只能说,买的人不会后悔,与情节无关

吐槽一下

车门里放水放东西的这个格子啊,真心有点不得劲

购车1个月内质量评价 | 2020-01-18

购车1个月后追加口碑 | 2020-02-23

从上次口碑到现在,基本都是疫情期间,开的时间不多,都是去上班,城郊路,红灯都没有了,一直看着油耗,这也是大家最关心的问题,平均10个油左右吧,不急加速和刹车,悠着开应该还会减少耗油量,没保养过,首保以后也许还会好一点,对疫情心存希望,对车也一样

市区里呢,也简单的晃悠来晃悠去,大概会比我个人驾驶习惯下城郊道路多2个油左右,也就是百公里耗油12差不多的样子

车内消毒方式

特殊时期说点特殊的事吧,疫情期间千万别用酒精啊消毒水啊啥的去喷车里,车的内饰会留下永久性的痕迹,我们单位的车里门板和中控台就是教训,重点强调:不要在车内喷酒精和84

大多数消毒液都会侵蚀内饰表面

掉漆了多心疼

闲置期保养举措

因为路边停着很多车,有轮胎瘪的,想跟大家说一下,平时要有保养轮胎的习惯,跟鞋一样的嘛,只穿不刷吗?要关心轮胎的状态,平时还好,现在的这种状态,轮胎瘪了没有地方补的,都不营业

故障倒是没有什么大问题,有一天在车里闲捅咕,把电脑设置里面挨个翻了一遍,结果自动启停出问题了,说失效了,发动机故障灯亮黄色,心里咯噔一下,寻思大问题不会有,实在不行等首保了去消,结果第二天开车的时候自己消除了,暗自庆幸了好几天,再也不瞎捅了

对于自由光在大东北

忘记在哪里看见的信息了,说外部温度低的话,会自动开启四驱模式,反正我车在外面冻着呢,自检的时候会亮一个什么4wd的等,启动后就消失了,刚起步出发,速度在40以下的时候,感觉升档不积极,转数高,但过一会温度上来了就好了,这个事就是个人体会一下,我并不认为是故障。

疫情影响,本来想写写外观和内饰,但是有些脏,车里也装着一些物资用品,挺乱的就不拍照了,车外面脏的都花花了,没法看,洗车店也不开门,以后再发颜值照吧……

中国加油

疫情的影响是在太大了,生活中的各个方面都处于紧张状态,车进不了小区,一直在马路上停着,因为工作能出门,能开车上下班,希望疫情早日结束,希望大家身体健康,中国加油!

露个脸,不托不黑的说说车

我觉得这个车的油耗还是可以接受的

在大东北,我生活的小县城。

购车3个月后追加口碑 | 2020-04-11

疫情缓解以来,上下班路上一直关心油耗的问题,目前来看是持续向好的,提车回来以后是10-11L,现在是9左右,上下浮动不大,在0.2之间。因为纯市区会高一点,上下班会有郊区路,低一点,相信首保过后会更低一些,期待!

一直没有保养呢,时间没到公里数也没到,所以保养的事情就先不说了。

也没再出现什么故障类的事件,还不错。

东北的春天很漂亮,冰雪融化,万物逢春,但是这车没有挡泥板啊,连汤带水甩得车门车屁股全是泥,轮胎还外突,甩泥那是真狠啊,自己淘的挡泥板,为啥原车不带呢?通过性吗?软胶的不香么?

前轮,下沿有缝隙,但我尽力了

后轮完美

看效果也挺漂亮

关于内饰和记录仪

内饰方面烤漆的设计很漂亮,但是很容易出现划痕,美容店有给内饰贴膜的,但我没做,太贵,平时多小心吧。记录仪的线一直没有做隐藏,不是不会,而是不敢,怕A柱,先这样将就着吧,回头再换雨感隐藏式的去。中央屏幕指纹挺明显,所以我贴了个钢化膜,一是指纹有改善,二是主要不划伤,去洗车,毛巾不干净的话会一道道的划痕,刚才说的烤漆内饰也是。

关于情怀

防控降低了,生活恢复起来了,很多人评论说,这是一辆很有意思的车,我觉得,入手的车主1/3是冲着性能和动力,1/3是情怀,1/3是颜值,我是最后一类,看了一眼就买了,但是,情怀,难道不是因为培养才浓郁的吗?

从小培养纯爷们

一直坚持自己洗车和去店里洗相结合,只有自己洗车才会更注意细节,比如漆面的状况,轮胎的使用情况,

哪脏了哪坏了自己洗就都会感觉到,去店里洗就会傻傻的什么都不知道

再到冬季,欢迎来东北

今年的冬天算彻底度过了,最后一场雪,还上了新闻,因为太漂亮。南方穿短袖的朋友,欢迎下一个冬季来东北。

购车5个月后追加口碑 | 2020-06-14

开空调感觉不出来转数上升,也感觉不出来油耗升高,郊区的话,现在能在9以下,8.5左右,市区里跑跑就上升了,没超过9.5,所以我感觉平均油耗在9左右吧,综合油耗也是这个数,基本能符合上

走走停停的肯定是费点油,郊区还好,最低8.2维持了200来公里,然后回到市区就上升了,个人感觉这车并没有那么夸张的油耗,但是动力还是很充足的,取舍之间,油耗不高。

还没到首保,所以不评论,我这城市没有4s,最近的是牡丹江,但是目前牡丹江划为重点区域,去不了,愁着该怎么办呢

自己没事清洗清洗

也同样没出现什么故障,一直好好的开好好的跑,什么问题都没有,今天检查了一下机油,很正常

中间偏下一点,挺正常

有时候路不好,右后方车里门框会有点小异响,感觉是后排安全带,拿绒布胶带缠了没解决,车内是肯定的,声音能分辨出来,并不是地盘和悬架的问题。左后方门框也响,据说贴绒布也能解决,但是我没贴,第一响的不是很频繁,声音也不大,其次是懒,没去弄,其他没什么问题了。

我们这小城市里jeep并不多,希望遇见的车友打个招呼