当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2019款 1.5L CVT优享型 国VI
张杨: 90后奶爸人生第一台车

90后奶爸人生第一台车

宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI 购车经销商: 宝骏汽车宿迁宝骏销售中心 来自:汽车之家Android版

张杨

宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

2020-01-15 首次发表
  • 2019-11
  • 宿迁

最满意

最吸引我的是车子俊朗的外观,还有丰富的配置,宝骏510上市好几年了,口碑一直不错,现在销量不如以前了,但是我身旁有朋友开这款车反映挺不错的,一直推荐我买它,我朋友开的是手动挡的,我手艺不行所以买了这款CVT的。

最不满意

不满意的地方暂时还没发现,可能我这个人脾气比较好吧,不喜欢计较,如果非要找个缺点我觉得是新车味道吧,稍微大了一点,媳妇给我买了一箱子竹炭包放了好几天才散完味,我看有人说噪音大, 可能因为是新车我感觉还行啊,而且我每天开的路况都挺好的,其他暂时还满意。

空间算不上大,小型SUV,我当时还想考虑看看530的,媳妇不同意说车子太大了,她开着像开船一样,而且530价位也稍微高一点,就放弃了,这款车我正常一个人开空间完全够用的了,周末带老婆孩子出去玩玩,空间挺宽敞的,遗憾的是后排座椅脚下不是平的,中间凸了一点,要是纯平的就好了,车子储物空间也挺多的,一些小东西都能放下了,后备箱空间也不小,平常也用不着,马上过年了置办年货需要用了,逢年过节刮风下雨的时候就能体现有车的价值了

1.5自然吸气的,算不上动力多强,家庭用车够了,我基本也就市区、环城路开开,准备过了年天气暖和了带老婆孩子去杭州转转,到时候看看高速表现怎样,不知道高速噪音怎么样,车子自身也不算太重,开起来感觉动力还行,但是起步时候感觉稍微有点肉,我朋友说十万块以下的自动挡起步都这样,好吧这样讲我心里就平衡了,我也不是追求刺激的人,能上下班开开代代步就行啦。

我感觉车子挺好开的,各个方面都挺顺手的,方向盘也很轻,大屏清晰度很高,简直是我倒车路上的好帮手,天窗也很大,有太阳的天气在车子晒晒太阳,感觉是这个冬天最幸福的事情了。

我的平均油耗在7个左右,算下来5毛多钱一公里,感觉还行吧,我是市区和环城路都走,每天上下班路程不算太远,周末再带老婆孩子出去玩玩,算下来一个月500左右的油钱,还能勉强接受吧,再高就负担不起了上有老下有小的。

车子开起来挺舒适的,配置丰富,像导航,天窗,定速巡航,胎压监测,倒车影像,手机蓝牙等,给驾驶过程带来许多便利性,就是感觉座椅稍微有点硬了,如果软一点就更好啦,车子整体舒适度挺高的,当然这也是我的第一台车,我也没开过啥好车所以也就没啥可比性了。

外观很好看,不然我也不会买的,连我媳妇这个颜值控都没说啥不好,所以我觉的颜值很OK了,我最喜欢的就是车子侧面,悬浮式车顶,如果不看车标侧面看起来根本不像几万块的车子,哈哈这个算不算彩虹屁,车头也是家族史前脸,我的是星空式格栅,是感觉比老款的三道杠时尚,还有车子的尾部,也还比较饱满,车灯的造型比较独特,尤其是大灯和日间行车灯,人家的大灯在上面,它的大灯在中间,亮度也不算很高,但是够用啦,我最讨厌乱开大灯的人,现在路上都有路灯干嘛用开大灯呢,我的车子都买两个多月了大灯一共开过一次,还是因为没有路灯才开的。

内饰比较沉稳大气,是黑色系的经典不过时,内饰大部分是塑料的,但也有软包的地方,价位在这里了,不能要求过高,媳妇说她还是喜欢老款的橙色内饰说看起来年轻有活力,黑色有点太沉稳了,果然是老阿姨还有棵少女心,不能让她看到回家我就死定了,我觉得这个黑色内饰配上一点红色的线,简约又大气,就是刚买的时候味道有点大了,买了竹炭吸附一段时间好多了。

性价比我感觉挺高的,买的时候优惠1万块钱,裸车7万多买的,要是手艺好的话就买手动挡了还能在便宜点,开了两个多月了,开着挺顺手的,配置也很丰富,我开的路况也都挺好的,暂时没发现什么。