当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2019款 A 180 L 运动轿车
闪电小黑狗: 超过预期!国产奔驰A180L运动版使用感受

超过预期!国产奔驰A180L运动版使用感受

闪电小黑狗

奔驰A级 2019款 A 180 L 运动轿车

2020-01-15 首次发表
  • 2019-07
  • 上海

最满意

最满意的有几个地方:外形、空间、用料做工1.外形:特意选了运动款,就是看中了它的AMG外观,高度相似于A35L AMG ,从前面看有同样的中网造型(有细节差异) 同样的进气气壩,只有在钱保险杠的侧面没有黑色的小刀锋饰条。侧面几乎相同于AMG A35L,没有C柱的AMG小圆标,其他都相同。尾部保险杠下方的运动部分比AMG A35L收敛一点,是两个装饰镀镀铬口并非真排气,实际我们A180L和A200L都是隐藏式单边单出排气,如果想要改成A35L AMG的排气和尾部运动造型只需要更换后保险杠下四分之一的部分。所以说这个A180L的外形确实很好很良心,你只需要换个18寸或以上的轮毂就可以达到很理想的外形。2.空间:这一代A级在没有加长的情况下已经比上一代的A级在后排空间上有了提升,国产的A180L/A200L在轴距加长后空间变现可以用惊喜来形容,坐过我车的朋友都说这空间像在坐奔驰C级,我特地坐过标轴的奔驰C级,A180L的后排空间比标轴的奔驰C级大。前排空间是正常的,可以通过调低座位高度获得更大的腿部空间,这样也不用后移座位了。另外车内空间没有压抑感,即使是没有全景天窗的情况下,这是这一代A级于上一代之间最大的一个明显区别,因为车体重新设计后整个车内的上下空间也变大了不少,再也没有压抑感和顶头感了,你坐在后排确实感觉不到这是一辆紧凑型车。3.用料做工:奔驰这一代A级的内饰设计我就不说了,2019年最好的设计了吧。做工上面我看过配件都是捷克产的德国产的和国产的组成的,像发动机舱里的大都是捷克和德国产的,如大灯是捷克的,行车电脑是德国的,发动机原型是雷诺日产的,变速箱是格特克拉的,这些都是总成配件,都是供应商做的,组装上国产型不会比德国产的差,这一点我从上一代匈牙利产的车型上没有北京奔驰的扎实上可以再次确定,上一代进口A级和B级是匈牙利产的,在细节上做工不如北京奔驰,经常会有松动和脱落。内饰做工用料比上一代更舍得用些软质的材料,座椅上A180L用皮革和Alcantara翻毛皮搭配很有质感,内饰做得最好的地方是这一代A级的接缝比上一代小很多,加上使用的都是钢琴漆和皮质,软质材料,做工接缝又小,高级感比上一代更加的提升了。

最不满意

最不满意的有几个地方:刹车、悬架、转向,漆面1.刹车:没有比较就没有伤害,如果我们撇开上一代A级不谈,那么在家用车里2019款新A级的刹车是合格的,它刹车行程适中,刹车调校偏软,刹车需要踩到比较深的位置才能完成重刹,这些都符合家用车的刹车表现,并且它的100M-0M的刹停距离在在40M以内,之所以最不满是因为上一代A级的刹车调教太符合一辆运动车型了,行程短,制动直接干脆,太让人有信心去跑快了,及时马力不是很大,一辆快车马力绝对不是最关键的。2悬架:这个悬架可以说很配这个刹车,整体松散,过弯侧倾大过上一代很多,由于偏软偏家用的调校导致每次踩刹车都会明显点头。3转向:转向上就说一个,力度上轻巧了许多,本人喜欢带一点沉重感。4漆面:奔驰车漆太薄了,小石头子溅起来都是点点,都上底漆。

这一代A级在没有加长的情况下已经比上一代的A级在后排空间上有了提升,国产的A180L/A200L在轴距加长后空间变现可以用惊喜来形容,坐过我车的朋友都说这空间像在坐奔驰C级,可谓惊喜。

跟大家说这辆车A180L的136马力200牛米,竟然还是很有力道的,因为油门调校不像上一代,在起步的时候刻意调的比上一代激进,中段动力这么说上了120KPH后才会感到动力的储备不够,由于中低速下的活跃,在乡村道路上这辆车配这个动力很够了,再高的动力只能让你觉得没信心把它开快,这不是一辆真正运动调校的车。PS:在运动模式下,油门响应很快,变速箱降档干脆利落,没有一点动力的衔接问题。奔驰A级上这次搭载的是雷诺-日产-三菱联盟与戴姆勒共同研发的代号(HR13DDT)的1.3T涡轮增压发动机,变速箱使用江西生产的格特拉克7DCT300双离合变速箱

方向盘指向还算精准的,虚位很少,悬架和刹车家用调校,操控适合女生。

高速4.5个油,平时综合稳在6.5L百公里,很难升高。

除了过坑的过滤上有点不干脆,当然这是A级车不能这么要求它,舒适感比上一代提升了一个质的飞越,用牺牲的运动性去换的。PS:前排驾驶座椅上面坐久了会不舒服,因为角度问题。

特意选了运动款,就是看中了它的AMG外观,高度相似于A35L AMG,所以说这个A180L的外形确实很好很良心,你只需要换个18寸或以上的轮毂就可以达到很理想的外形。

不错,想想上一代A级哪有这么便宜,还能买到最好的内饰和优质的做工,关键是这辆车还比上一代更适合家用。