当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2020款 1.5L 手动亚运版
秋名山老司机max: 人生第一辆座驾——吉利远景

人生第一辆座驾——吉利远景

远景 2020款 1.5L 手动亚运版 购车经销商: 吉利汽车陕西万顺4S店 来自:汽车之家Android版

秋名山老司机max

远景 2020款 1.5L 手动亚运版

2020-01-16 首次发表
  • 2020-01
  • 西安

最满意

我最满意就是这款车极具性价比,是一辆感动人心,价格厚道的家用轿车。五六万的价格该有的功能配置都有了。还有,空间大,完全满足日常需求,后备箱480升,后排支持4:6放倒。能装不少东西。最后我还很喜欢他的内饰,中控屏,空调出风口,空调按键,杯架,档杆等排列精致而不失张扬,给人一种高科技感。手能触摸的地方都是软性材质,完全不像五六万的车。

最不满意

不满意的地方就后排没有出风口,也没有USB接口,对后排乘客不是很友好,让人略显遗憾。

空间完全满足日常需求,我身高一米八,坐车里头顶有四指距离,后排腿部与前排座椅有一扎距离。后备箱有480升的空间,后排座椅可以四六放倒,他的轴距是2615,作为紧凑型轿车,我觉得他空间方面的表现很不错了。

我的这款车动力组合是1.5L的自然吸气和5档手动,因为车身比较轻,所以起步还挺快,动力输出还不错,油门比较灵敏,只要你给油,他立马能给你想要的动力。我们这儿有几个陡坡,平时在车满员的状态下,感觉爬陡坡还是挺轻松的。

这个车方向盘特别轻,也没有虚位,很适合女孩子开,我平时一两个手指就能轻松操控。变速器的档位也挺好挂,用手轻轻一推即可挂入,还有适当的反馈感,油门,刹车,离合踏板的软硬调教刚刚好。

目前行驶了200km。综合油耗的话应该在六升左右,市区拥堵的话在七升左右。他的行车显示屏上面有那个档位显示,会根据当前车速提醒你换什么档位,这个功能特别适合新手,给他一个大大的赞。不过这是新车,在没有磨合好的情况下,油耗高可能有点偏高。后续可能会好一点。

悬挂偏舒适,对细小震动过滤很好,过减速带感觉很柔和,座椅包裹很舒服很柔软。在噪音方面,路噪,风噪,及发动机的声音过滤的很好,平时行使,车内感觉比较安静。

我买的是2020款全新的吉利远景。这次它的前脸变化比较大。进气格栅依然是吉利的家族化设计。但是车标从那个黑蓝相间的那种车标变为了纯黑色,给人感觉很有气魄。前脸两侧的日行灯也做了变化,由原来的那种长条型变成这种四颗叠加的日行灯。发动机盖上面有四个那个棱状的筋条,给人感觉很有肌肉感,很有力量感。尾部变化不大。车身侧面有一条棱状的线从车头一直一直贯穿车尾。总体而言它的外观我比较喜欢。

内饰做工精细,手能经常触摸到的地方都是那种软质的包裹。八英寸的触控屏,周围那种拉丝的塑料饰板给人一种金属感。平底运动式方向盘。纯黑色的装饰,排列整齐的各种电子按键,营造出一种高科技的氛围,坐进车内给人第一的感觉,也不像一台五六万元的车。

这车性极具性价比,是一款感动人心,价格厚道的好产品。自带行车记录仪,倒车影像,倒车雷达,GPS导航,手机互联,多功能方向盘,带天窗,ABS防抱死,制动力分配,等等很实用的功能都有了。我是新手,本来预算有足,不过这台车却圆了我一个有车的梦想。车上人能经常遇到用到的各种配置都有。