当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2019款 2.0L 锐·智享版
心無雜念博: 家庭用车需求改变从轿车换成MPV

家庭用车需求改变从轿车换成MPV

奥德赛 2019款 2.0L 锐·智享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

心無雜念博

奥德赛 2019款 2.0L 锐·智享版

2020-01-17 首次发表
  • 2019-12
  • 中山

最满意

日规运动外观不用改都已经非常好看,油耗最满意,真心非常低,基本上4升左右,路况好一个人开,的情况下,就算比较堵平均也是6个油左右,车内空间超级大,前排行车过程安静,双层玻璃,是有点效果,前100公里提速快,还有s挡,满满的推背感,车评人说发动机介入比较吵,我个人感觉没啥感觉吵,音响效果也可以,双侧电动门,还可以远程开门,B格完全不一样,孩子上落车非常方便,主动刹车系统,车道偏离系统,ACC 自适应巡航,前车是司机,长时间开车,路况比较好的情况下,可以放松一下,行车比较安全,车内视野比较开阔。底盘也高。

最不满意

可能重心高,过弯有轻微侧倾,过弯有点奇怪,方向盘阻尼不高,如果试驾可以试试过大弯,后排座位避震有点吵,虽然两区空调,不过制冷效果不太满意,卤素灯不够亮。 后备箱再大点就好,坐满7个人,去远点地方行李不够放,换上光一点光源就好了.出来大半年,没有优惠就算了,还要等车.我第一次去4s问 乞丐版居然要等4个月左右,次低也要2个月.没有座椅通风. 跑高速120公里发动机略吵,多功能方向盘设计使用起来不方便.雅阁那个多功能方向盘设计合理好多.没有电动尾门.

空间魔术师本田不是浪得虚名😁,超级大特别二排.翘二郎腿完全没有问题,

买车时送的全车皮地毯,感觉还可以,比毛地毯好打理.用毛巾擦擦就好.

腿部空间,完全足够,就是27.58的第二排没有腿拖,不然就更加完美,后期自己加装,坐在第三排,空间和普通紧凑型车腿部空间差不多,不大不小刚刚好.

如果把第三排座椅放倒,还是可以放好多东西的。完全足够

审车时拍的,最多4个行李箱,勉勉强强可以放些东西.

这个欧蓝德7座版本,后尾箱真心不能放什么.一个大点行李都放不下.

后排不放倒就这么一点空间.如果大一点就好了,.

☆ 第三排空间

全包裹性真皮座椅,小朋友弄脏,擦擦就好,方便.容易打理,坐满人后排空间和普通中级轿车差不多.还有比较颠簸.

挂s挡,100公里里面动力非常充沛,上高速超120都是使用发动机功率动力有点强差人意.不过这车又不是漂车用的.我是家用的安全第一.市区使用完全足够.反正动力比丰田埃尔法多29Ps.够用来吹牛逼了。

完全不像驾驶一台MPV,像驾驶一台轿车,不过在转大弯还是暴露了重心高,轻微侧倾 ,有些车友说加稳定架会缓解,其实都差不多,反正我感觉不出来.

混合动力奥德赛完全不担心油耗,加满一箱油我家庭用车基本上可以跑900公里左右,非暴力驾驶啊,

手机闪光灯有点曝光,一个人开,没有开空调,跑国道.平时路况也比较好.

跑了一段路,个人心得无非就是要控制车辆转速,(60公里到80公里)保持匀速行驶感觉比较省油,然后少踩

第一排,第二排 隔音效果还可以,后面第三排隔音效果强差人意,第三排避震有待提高,因为平时都是市区使用,所以也可以可以接受范围内.

2019款用上日规版包围套件,车辆显得更加时尚、个性,看上去没有这么奶爸车,MPV也可以

后面也比较好看,离地间隙也比较高

小朋友也要出出镜头

前脸也比较霸气,基本上回来不需要在外观上花钱了

硬塑料的地方使用比较多,驾驶位好多地方都是硬的 ,不过还好有真皮.

我买车必须选择全车真皮,家里有小孩,没有真皮座椅,就是一个坑,在外面包的皮和胶水,基本上甲醛等有害物质超标. 27.58w那款基本上要的配置都有,买回来基本上都不需要改什么.毕竟原厂电动门耐用性好点,自己加装不知名电动门在马云家也要6000+ ,还不知道耐不耐用.其实2万多个全车真皮座椅,电动座椅加热,天窗,17寸轮胎和轮毂,前后雷达,左侧电动.性价比肯定是乞丐版,不过等车遥遥无期,还要加价,后期好多东西要加.怕折腾直接27.58万以上版本.

保养维护

广汽本田送的3年6次免费基础保养.又可以省下一比保养费.

购车1年后新车质量评价 | 2020-12-11

购车3个月后追加口碑 | 2020-03-24

开空调,开音乐大约有,0.5升百公里油耗上升。平时堵车基本上都是用电,非常省油。

因为疫情原因车也没有开多少 ,本来计划好春节去旅游的,去不成,换出来的油也比较黑了,静静的看着它放完

反正有6次免费保养,客服还叫我换全合成,我肯定不会加的,原厂绿桶其实挺省油的,反正6个月换一次,

把四个轮胎压监测一下,上紧车低下的螺丝基本上检查一次,看看有没有地方渗油现象,刹车系统检查,

车内消毒方式

由于之前在马云家买了一箱的活性炭,现在基本上都没什么味道。厂家送了个全车消毒。

在消毒空调出风口座椅 脚垫 仪表台看他还消毒的挺仔细

消毒后排座椅和脚垫车门车顶,后排出风口全车消毒完好像用了差不多半个小时

试过一次,中门没关好,就开车下一次,中门不能正常开门。要重新打火才正常

省油,胎噪比较明显