当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
沈阳车友4140726: 小块头也有大空间——家用神车荣威RX3

小块头也有大空间——家用神车荣威RX3

沈阳车友4140726

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版

2020-01-18 首次发表
  • 2019-12
  • 保定

最满意

最满意的还是空间吧,之所以换车也是因为之前的小轿车空间小,不能满足我日常用车的体验,每次开着它都显得非常的局促压抑,头部空间有限。但是RX3就不一样了,宽敞的驾乘空间给我带来非常舒心的驾驶体验,而且后备箱容积非常的大,带一些常备品、旅游用品在车上也非常方便。

最不满意

坐着的感受弱了些,颠簸感影响了驾驶的乐趣体验。噪音控制也比较差强人意,让本身一个原本相对私密的驾驶空间显得有那么一些不舒服。

单看车型数据不是特别的出色,仅仅4.4米的车身。但是坐进去的感受完全不一样,我1.78的大块头,坐在驾驶座,把座椅调至我的驾驶习惯位置,无论是头部还是腿部空间,都比较宽裕,比起我之前那个法系小车,空间感好很多。坐在后排也是,腿也可以比较舒展,不局促。

开了小一个月了,1.6的动力对我而言完全够用,平时每天开着它上下班,接送媳妇儿,在城里面开车,车速都不是特别的快,也不会有那种猛踩油门的机会,开着它四平八稳的,起步轻盈,低档爬坡后劲也很足。偶尔跑一跑绕城,高速行驶也毫无压力,作为一辆家用车而言,完全够用了。

我对操控没有特别强的要求,说实话这车在试驾的时候就觉得挺好开的,油门刹车都比较灵活,加速也很给力。而且方向盘不像我之前开的那么沉,转弯时也非常的灵敏。

7.0的油耗在这样一台1.6 的车上,表现着实不俗。我以前开的那辆2.0的车,基本油耗都在12左右,相当的费油,没有对比就没有伤害,换车以后,油耗下来这么多,真的是有点喜出望外,这样每个月加油可以少花二三百,省下来的钱带家人去吃顿肉,真香。

舒适性可能是RX3的短板了,感觉减震做的一般,每次过减速带的时候都比较颠簸,我开车感受还好点,媳妇儿坐后排每次就说挺不舒服的。高速行驶时候,感觉隔音效果也做得不是特别的好,风噪挺大的。后排没有空调出风口,这点不够贴心,开着空调的时候前排和后排是两种感受。

外观设计年轻化,家族式的前脸造型辨识度极高,前脸做了拉宽处理,更加的扁平,彰显了车辆的运动性。电吉他的尾灯和燕尾式尾部设计与整车的设计语言相辅相成,非常的好看。

简约的内饰风格我还是很满意的,8英寸的中控大屏非常的吸睛,分辨率,操作手感都很不错。大面积的皮革包裹,提升了整车的档次,环绕式的中控风格也非常的时髦,年轻。而且我这辆是4G互联版本,操作系统非常的先进。

RX3在操作性以及设计感上有着不俗的表现,在同级别车中也处于一个佼佼者的领先状态。再加上其不高的车价,作为一辆家用型SUV,实在是物超所值。