当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 双擎 2.5L E-CVT四驱精英版
jjsunyian: 双擎,你不会后悔!

双擎,你不会后悔!

jjsunyian

RAV4荣放 2020款 双擎 2.5L E-CVT四驱精英版

2020-01-18 首次发表
  • 2020-01
  • 珠海

最满意

最满意的肯定是在获得足够我使用的动力情况下,还能保持相对比较低的油耗,让我敢用,不至于抱着几百匹的动力而不舍的踩油门!

最不满意

1、做工,当之无愧的最最最不满意的,正副驾驶门最顶上有缝,导致100以上开始耳朵边上风噪明显,引擎盖缝隙太大,弄得我刚开始总以为没盖好,后备箱也是一样!2、车灯,宣传是led,其实是白色的蜡烛,好吧,其实连蜡烛卤素灯都不如,简直是渣渣中的渣渣!

身高170,平时座椅调成中等,坐进去之后没什么问题!上下车头还是要偏一下,整体空间还行,后备箱贼大!

后备箱纯平的,比上一代好了不知道哪里去了,关键是还超大,跟我朋友老款比了一下,至少多出10公分,超大的装载空间,什么帐篷、折叠座椅之类的,就放心地往里面放吧!哇咔咔,舒服!

家人乘坐评价

后排可以调整座椅靠背角度,虽然不大,但是真心能提高不少使用的,今天刚跑了一趟告诉,去程没注意,到了地方之后,跟家人说可以调整后背角度,调到里面那一格之后,被骂了,家里人说舒服多了,为什么不早点调好或者告诉他们,回程说有点舒服。。。。。

提速超车什么的,都没问题,不要怕发动机转速高,压根就不给你看转速…只管随心用就是了,动力没毛病!

开空调/负重加速

开空调跟没开空调在动力上感觉不太出来,但是不知道是不是心理作用,感觉同样的加速,开空调之后,在告诉超车同样的加速,发动机声音大一点,给人的感觉就是发动机更加“吃力一点”,但是不影响加速,该超的还是超。

方向盘低速挺轻,高速沉一些,转向还挺准的,个人感觉没什么虚位!

刹车表现

这一代的THS刹车调教的算比较好了,没有什么明显的动力回收档跟机械刹车档,无缝对接吧,但是如果低俗然后又不开空调,刚踩下去那一瞬间,有一个很小的“滴答”声音,感觉应该是制动力回收的开关吧,也只有驾驶员能听到。还有就是,因为初段是动能回收来制动,所以城市里面偶尔加速之后要刹车,让人感觉刹车有点软,需要适应,不然会有点刹不住的感觉。

脱困能力

今年天气干燥,已经连续几个月没下过雨了,所以没有什么泥泞路去走,当然也舍不得故意去走那些泥泞路,所以对于脱困感觉不出来。但是今天开去上山,大约2、3公里的上山路,有的地方还是有点陡的,特意调到四驱显示,有看到上山确实后轮会出力,而且有时候偶尔大脚一下,可以看到后轮增加的动力会比前轮更多,感觉上嘛,因为都是低俗一个车道的上山路,而且不是沥青路,家人也都坐在车上,不可能敢去所谓的“劈弯”一下,同一段路没有对比,所以不能说四驱比两驱有力,但是感觉动力不弱就是了。

目前表显5.5,跑了一趟告诉,在跑的时候大概注意了一下,120速度的时候要高一点,具体的要跑完这箱油才能手动计算!

悬挂偏舒适,小震动过滤的挺好,大起伏路面有点开船!噪音方面主要是路噪,仔细分辨了一下,110开始,速度再网上风噪就打过路噪了,110一下,路噪是主要噪音。

开在告诉公路上的时候刚好遇到比较大的太阳,虽然临近过年,但是大广东的太阳,你懂得,太阳底下如果没风吹,穿短袖都可以的程度,自动空调24度,刚刚好,而且好像,我说好像是因为我不确定是不是我自己按过外循环的按钮,上车好像是内循环,过了10几分钟,自动调整外循环了。。。以后用多几次再注意观察一下,如果能自动切换内外循环,那就有点看头了。毕竟高速上开,一开至少一个小时以上,所以能自动切换内外循环对于车内空气来说,还是有一定帮助的。

外观喜欢,用料一般,做工不敢恭维!缝隙有点不均匀,这也算了,关键是缝隙太大了,引擎盖跟后备箱,没眼看。。。

内饰风格是我喜欢的,中间的大屏单论屏幕的分辨率,其实还不错的,只是倒车影像确实是渣渣,至于讨论的龟背,其实还好,我习惯座椅调高,所以也不挡视线!

价格刚出来感觉性价还行吧,谈不上好!也谈不上差,属于你看上这车也能勉强接受的样子!

购车2个月后追加口碑 | 2020-03-02

目前3100公里,基本都是成像结合部,然后限速在80-100之间,单程20-30公里的样子,结合之前还没全面复工时候全称顺畅顶着限速开跟目前这箱油是全面复工之后路况偶尔出现拥堵的情况,我发现好像之前全称顺畅顶着限速开的油耗反而高一点,之前单程基本是5.1-5.5之间,现在反而在4.6-5.0之间,而且这边上周一直都是艳阳天,白天天气预报最高温度在26度,实际上太阳底下温度更高,有几个单程我全称开空调24度自动,发现开这个温度的空调,对油耗基本没有什么影响。。。。

目前还没去保养,首保都没时间过去

未出现故障,但是现在都盛传这个机油的问题,这是我今天拍的,目前未发现机油乳化的问题,至于机油目前是超过上限的,到底是出厂就加多了还是增多的还有待观察。

机油盖未出现乳化

这是刚停车的,冷车状态还会比这个高1-2mm的样子,不知道是不是出厂就加多了。

前段时间不是传美国那边因为发动机组装问题出现冷却液泄露的问题么,自己拍了两张照片留底。

异响,必须是异响,特么烦死我了。。。。