当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动标准型 7座
cobrite: 我的好兄弟五菱宏光PLUS

我的好兄弟五菱宏光PLUS

cobrite

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座

2020-01-18 首次发表
  • 2019-11
  • 天津

最满意

我中意我买的这款宏光PLUS的地方主要有两点,第一点就是他的外观!看着真的是超级大气,尤其是这个车头前脸的设计,和SUV的前脸看着感觉是一样的,尤其是横平竖直的线条设计,更加显得刚强硬朗,有力量感,就单看这个前脸,和途昂这种大SUV有异曲同工之处的,看着太有感觉了,超级超级爱;第二点就是它超大的空间了!宏光PLUS不就是大号的五菱宏光嘛,可是号称能拉金矿的(去4S店看车的时候展车上贴着的),车身尺寸加大,内部净空间当然就更宽敞啦,也就能装更多的东西了嘛。

最不满意

最不满意的嘛就是这个车的后开门设计了。虽然整车的设计更加偏向于SUV这种家用车的设计,但是也改变不了这台车的本质是一辆面包车呀,买它不就主要是为了拉人装货的嘛,后开门设计上人的时候倒是无所谓,但是拉货的时候往上搬东西就不大方便了,没有侧滑门的方便,总是感觉有点碍事,搬大件的时候就得从后备箱往上搬拉,希望厂家以后可以改变一下,毕竟好看的颜值很重要,但是车辆的实用性更重要呀。

空间真的可以说是面包车里的Number1,拉东西的能力杠杠的,老爸的装修材料连人带车几乎就是一趟完事,不用开着两个车去了,尤其是有的时候拉管子,以前就很犯愁,现在就解决了,因为放得下!客货两用,超级实用。

中间排座椅,靠一侧,右面既是过道又可以放东西,大大增加了空间利用率。

后排座椅放平后

后排座椅放平如果地方不够大的话,还可以把后排座椅立起,这样后备箱的地方就大了

全部都是可使用空间

后备箱开口也特别大,几乎等同于车厢横截面,大件物品搬运完全不是事

动力这一块五菱这次也是下了本儿了的,面包车上竟然配备了1.5T涡轮增压的发动机,最大功率可达到108KW,最大扭矩输出能到250N.m,而且是6挡手速变速箱,动力输出更强,更有劲儿。高速、爬坡通通不在话下。

1.5T涡轮增压发动机

我觉得动力和操控是挂在一块的,可能是心理作用吧,车的动力好,开的快,就感觉车特别好控制,也特别好开,主要是方向盘是电子助力的,打方向的时候也更加轻盈,也开惯了之前老爸的那台老宏光,换成这个新款的就觉得比之前那台好开多了。

最低配的,没有多功能方向盘。

油耗还可以吧,平常车里就拉人不拉货的时候,油耗大约在八个多油吧,去工地拉着材料和工人的时候大约得在九个多油吧,和家里轿车的油耗比指定是高,但是对一台拉货用的面包车来说还是在我的预期之内的,10个油以内都能接受。

舒适性的话中上等吧,中间排因为两个座位是连在一起的,所以都坐人的时候指定不舒服,中间排的座椅和最后排的三个座椅都是没有中央头枕的,所以靠着的时候觉得不是很舒服,觉得脑袋后面有点空。

两座椅连在一起

没有头枕有点秃

外观绝对是我最最最惊喜和喜爱的地方了,超爱他大气的前脸,真的是太有气势了,一点也不像一台面包车圆了咕咚的感觉。

看看这个大气的前脸,怎么样,是不是很有气势。

侧面超长车身。

尾部虽然不是很有特点,但是搭配前脸却很协调。

坐进驾驶室,整个中控台给人一种很新颖的感觉,简洁大方,就是轿车的内饰设计,一点也没有之前老面包车的简陋拥挤的感觉,中控,手扣箱和空调出风口排列的都很整洁,一点也不会觉得杂乱,简简单单的刚刚好。

整体内饰,简洁大方很规整

没有中央扶手

最低配,中控只有一个收音机功能,没有中控屏

总的来说,这个车的性价算是很高的,不然也不会选这款车,家用拉人拉货实用性很高。

颜值与实力并存的五菱宏光PLUS。