当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Pro
如果窝是DJ: 动力性能优秀、操控不俗,名爵6新能源

动力性能优秀、操控不俗,名爵6新能源

如果窝是DJ

名爵6新能源 2019款 50T Pro

2020-01-18 首次发表
  • 2019-11
  • 上海

最满意

最满意的就是小6的加速性能,之前我试过我朋友的名爵6汽油版,提速已经非常迅猛,有了电机加持之后,我这个混动版的名爵6能够给我带来一个特别刺激的加速体验,平时加速超车完全不在话下,可以秒杀路上大部分的车型。

最不满意

相对于外观来说,内饰造型太普通了,看着提不起兴趣,没有让人眼前一亮的设计。

空间还是合适了,毕竟它有着超过2700毫米的轴距,后排的腿部空间非常宽裕。虽然是轿跑式的流线设计,但是头部空间也没有受到太大的压占,乘坐空间非常宽松。后备箱的容积很大,而且掀背式的尾门可以带来一个更大的开启角度,实用性很出色。

1.5t的发动机加上电机的混合动力,输出完全不用担心,加速成绩方面堪比很多性能车。而且名爵在不同能源之间的切换,匹配调教也很完善,不会出现明显的顿挫,开起来十分顺滑。

名爵是一个非常注重运动性能的品牌,开起来的驾驶感受也很好,不仅转向手感出色、指向性精准,底盘的调教也非常扎实,在快速过弯并线时,车身的响应速度很快,底盘的跟随性也很好,不会出现拖沓的感觉。

使用纯电行时,续航里程大概50公里左右,可以满足我在市区上下班和短途代步出行的需求。如果开空调的话续航会受到影响,只能跑个40公里上下。不过即便电量用完使用汽油行驶,平均油耗也能控制在4升以内,整体的经济性非常不错,能够为我节省很大一笔用车支出。

作为混动车型,让我最满意一点的就是静音效果,大部分时间车子都是靠电机驱动,不会有发动机的噪音,在市区里面开特别安静,行驶质感很高级。它的座椅十分柔软,包裹性很强,舒适性非常棒。

这个级别、这个价位中采用掀背式轿跑设计的车型并不多,这也使得小6在造型上看上去非常个性,开在大街上十分独特,相比于一般三厢轿车更具有辨识度。它的前脸家族式设计我很喜欢,繁星式的中网配上LED的大灯,既年轻又运动,视觉效果很豪华。

内饰看上去有些单调,没有太特别的设计,主要就是一块中控的屏幕,而且因为大部分功能都集成在触控屏上,操作起来有一些不方便。

这个价格能够入手一辆混动车型,在空间、动力、操控等等方面表现都很出色,我觉得性价比很高。虽然说现在入手的价格要比普通版本更贵一些,但是随着时间的推移,用车上也能帮我减少很大一笔开支。