当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 自动4G互联超越版
ayxjfcmd3nw: 荣威RX5选车提车日记!

荣威RX5选车提车日记!

荣威RX5 2020款 20T 自动4G互联超越版 购车经销商: 淄博万马荣威4S店 来自:汽车之家Android版

ayxjfcmd3nw

荣威RX5 2020款 20T 自动4G互联超越版

2020-01-19 首次发表
  • 2019-12
  • 淄博

最满意

在我看来rx5这个车最让我满意的就是他的外观了,俗话说颜值抗打 耐看,没有那种很浮夸的感觉 第一眼看上去就很顺眼,在试驾过程中又喜欢上了一个地方,那就是动力 没想到1.5T的发动机动力能这么强 直接去山上转悠了一圈,给我更直观的感受了 提速很快,有推背感

最不满意

在用车过程中让我很烦的是刚启动时的发动机声音,尤其是早上刚发动车后特别难听,就像是拖拉机一样呼呼的响 启动一会后就会好很多了 不知道什么原因,问过4S店说是正常现象,说了一大堆原理也没听明白 反正就还是在响

空间是很大很宽敞的,尤其是后排,如果我开车的情况下后排翘个二郎腿都行 而且中间的凸起很低,能坐三个人一点压力都没有,后备箱那里还能放平,可以拉一些大一些的东西,非常的方便实用 前边还专门有放眼镜的小盒子,自己近视度数不高,平时也不戴眼镜,只有开车的时候戴,所以有眼镜盒非常实用方便

看这后排空间还有后排空调出风口呢

看,专门的眼镜盒 应该是这样放的吧?

动力在试驾的时候是挺好的,但是在自己开的时候感觉油门踩下去得需要等一秒的时间才会往前冲,可能这就是变速箱的问题吧,速度提起来后就会好很多,开起来提速就挺快了,尤其是开空调的时候这种感觉格外的明显,在正常开的时候是没有问题的,就是油门踩得狠了就会出现这种情况有点闹心

操控还不错,中规中矩 我自己开起来的感觉就是挺扎实的,拐弯掉头什么的底盘的表现都很稳定,没有那种松散的感觉,也可能是是新车 还感觉不出来什么异常,就是得说一下前几天下雪的时候一踩刹车ABS就会介入,整得人胆战心惊的, 幸好没有出现碰撞什么的

油耗是正经不错的,刚提车回去的时候显示8个油,没有什么概念 正常开着上下班也是比较费油的,可能是市区堵车太严重导致的吧,直到有一次开车出去玩的时候,油耗才正式的降了下来,现在上下班正常在7.5个油左右 老师傅说我的车现在还在磨合期内,让我开车稳着点 出了磨合期可能油耗还会再降低一些,我倒是没想油耗得多滴 低,不要在往上涨就很好了 现在一箱油能开五六百公里就挺满足了

舒适性没的说,开起来传到驾驶室内的声音很小,基本上可以忽略,但是走那种白色的路的时候好像是水泥路,轮胎的声音就很大,听着特别难受,不过幸好我们这边这种路面很少 而且空调热的很快,冬天的话只要看到仪表盘上的蓝色温度灭了之后就可以打开出风了,一打开就会出热风,一会的时间整个驾驶室内就会很暖了,

精致好看的空调出风口,银色的特别闪

☆ 后座空调出风口

后排出风口是个很好的配置啊,一开空调前边后边都能吹到暖风,特别的快捷方便,要不是带着我父母出去玩了一趟还真不知道有这个实用的功能呢

外观是我最喜欢的地方之一,霸气时尚,长宽高的比例都让这辆车看起来非常均衡,没有很突兀的感觉,这些都是让它看起来耐看顺眼的主要原因,尤其是正前方的设计,往下溜的发动机盖不仅营造出了运动感,还减少了前方的视线盲区,真是一举两得

外观感受

rx5这款车的外观是我最喜欢的地方了,时尚大气且耐看,完美的车身尺寸设计和车身线条带来的肌肉感都很加分,不像其他车一样盲目的追求尺寸大小而忽略尾部设计,不协调也没有好看的线条感

我比较喜欢rx5的尾灯设计,不光是LED的光源,而且造型非常简约,高亮度的后尾灯亮起来的形状像是一把小提琴的造型,灵动而又醒目 前大灯同样也是富有美感,大灯的造型结合大的进气格栅有一种霸气外漏的感觉,特别有安全感

凶狠霸气

明亮的红尾灯

打开车门一进到车内就会闻到一股扑面而来的内饰塑料味道,尤其是在放好几天不开的情况下 在网上看到人家说放柚子皮就很管用,正好家里有几个大柚子,于是就把皮放在车上,果然有两天的时间就没有味道了,车里边还有一股淡淡的柚子香味 ,至于用料还是挺不错的,用手摸到的地方都是软的,手感都挺好

多功能方向盘

☆ GPS导航系统

导航是内置的,虽然是低配的,但连接上手机之后同样可以实现在线的地图导航功能,而且屏幕贼大

☆ 语音识别控制

看到方向盘上小人标志了么?这就是厉害的语音识别功能按键啦,开关天窗,空调开关 空调温度都能够用语音实现,而且你想听什么歌,只要是连上手机就随便听啦

我觉得性价比是非常高的,从我开了这几天的感觉来说还不错,各方面都比较平均 之前家里人有一台荣威的车型,是我亲戚的550,开了十来年还挺好的,就觉得荣威的车很耐看,容易辨认 所以就又买了一辆荣威,经典的SUV车型

是因为觉得这个车挺耐看的,而且价格也很合适 也没有在多看其他的尤其是在试驾完之后体验到动力和刹车性能都很不错就接着定下了

购车3个月后追加口碑 | 2020-03-19
  • 免费1次

油耗说实话有点超出了预算,不过幸好现在汽油大降价了!才五块多,正常开现在能到7.5个油

只做了第一次保养,好像是换的机油和机滤,其他的就做了一次车内的高温消毒,毕竟是疫情期间 做一下放心点

暂时还没有什么故障,表现还不错,就是在开起来的时候顿挫挺明显的

疫情期间放了那么长时间电瓶竟然没电了,我可是新车啊