当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2020款 1.6L 手动智能星空版
奥雷给f: 聊一聊我的中华V3

聊一聊我的中华V3

中华V3 2020款 1.6L 手动智能星空版 购车经销商: 陕西嘉恒 来自:汽车之家iPhone版

奥雷给f

中华V3 2020款 1.6L 手动智能星空版

2020-01-19 首次发表
  • 2019-11
  • 西安

最满意

最满意的肯定是外观了 ,因为我买的是最高配 ,所以配置方面也很丰富 ,前排双安全气囊 、CBC转弯制动控制 、YRC横摆率控制 、TCS牵引力控制系统 、HSA坡道起步辅助功能 、HBA液压制动辅助功能 、ARM主动防侧翻功能 、ESC电子稳定控制系统 、大灯感应开启 、大灯延时关闭 、倒车影像 、多功能方向盘 、感应雨刷 、10.4寸中控大屏 、智能行车电脑 、全景天窗 、后视镜加热后视镜电动折叠 、定速巡航 、无钥匙进入和一键启动全都有 ,我觉得这个价位能买到这个配置的车 ,性价比真的很高了。

最不满意

目前还没有发现不满意的地方 ,就是吐槽一下内饰用料和做工 ,有点糙 。

虽然是紧凑SUV ,但是空间方面完全够用 ,平时也就一两个人 ,我身高1.73米 ,前排座椅调好 ,空间很宽敞 ,后排坐上还有一拳多点空间 ,后备箱空间日常拉点东西也完全够用 。

现在新款 V3 搭载的是BM16LE 1.6 自然吸气发动机 ,相比之前 1.5排量的发动机 ,动力好了很多 ,我也不喜欢暴力驾驶 ,主要还是上下班代步开 ,所以动力方面完全够用 。

操控方面 我觉得 中华V3 很好开,方向盘采用电子助力 ,高速沉稳 ,低速轻盈 ,就算是女生单手打方向都没有问题 ,方向盘指向也很准 ,行驶路感也很清晰。急转弯时车身也没有很大的侧倾,感觉很稳,所以对于有时紧急转弯的话,很有信心,但是还是提醒大家,开车还是安全驾驶,避免些危险动作 ,安全驾驶才是第一 。

目前只跑了三千二百公里 ,主要就是上下班开 ,油耗目前7.2L ,还能接受 ,希望首保做完后油耗能下降一点......

舒适性我觉得还可以吧 ,走一些坑洼路面时 ,悬架过滤的也很好 ,前后排空间也挺宽敞的,唯一一点就是跑高速时风噪有点大 ,再就是中控台有时偶尔有异响声 ,不知道是从哪传出来的 ,这个有时车上坐人的话 ,有点尴尬.......

外观就不用多说了 ,很满意,外观沉稳大气,车身侧面采用悬浮式车顶,很时尚运动,有层次感。

内饰也很满意,尤其是中控台10.4寸大屏,触摸电子空调系统,倒车影像,娱乐系统都有,功能性很丰富,也很有科技感。

中华V3性价比真的很高,当时也看了其它几款车型,综合对比下来,最终还是选择了V3,就是因为在同价位中,V3的价格很实惠,配置也很丰富,所以最终选择了中华V3。

首先肯定是外观了 ,再就是性价比了 ,因为是第一台车 ,所以这个价位能买到这个配置的车 ,真的很满意了 。