当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2019款 330TSI DSG 豪华型 国V
集齐七颗召唤神龙: 爱与安全并重的一次选择
  • 203231

爱与安全并重的一次选择

集齐七颗召唤神龙

迈腾 2019款 330TSI DSG 豪华型 国V

2020-01-19 首次发表
  • 2019-06
  • 临沂

最满意

空间大是这款车最大的优点,后排空间真的可以媲美C级车了。买这个车的时候,我和老公商量以前家里的车都空间不大,怀孕以后感觉应该买个大点的车,一家人出行也方便。工薪阶层,BBA对我们来说太遥远,看来看去,20万左右的车,迈腾是一个很不错的选择。满满的幸福感!

最不满意

不满意的地方就是油耗略有点大,比家里其他车型油耗大,而且要加95号汽油。这一点还是比较让人头痛的,主要是以前的车都是A级车,现在换B级车以后有点不适应了。其实应该是在合理范围之内的。

空间真的超级大,后排空间的感受特别明显。坐在后排,心里想像一下单位领导就是这样的坐姿,就很开心。储物空间也不少,车门上,中控台,后座杯架等等。这些在原来的车上也有,使用比较习惯。后备箱超级大,放个婴儿车一点问题都没有。

储物空间非常丰富。再也不愁没有地方放手机了。

☆ 空间设计亮点

后排空间绝对是设计亮点,2.8米轴距带来的体验感觉,比美系要大很多。可以说大众还是很懂国人的口味的,喜欢大空间,不管能不能用到这么多空间。这就是为什么所有车型到国内都要加长的原因。

后备箱很大,估计有600L以上的空间,放几个行李箱,儿童车什么的都不在话下。自驾游再也不发愁了。

门板上有放矿泉水的地方,比我的福克斯强多了,福克斯这个地方真的太小了。杯子都放不下。

家人乘坐评价

父母坐这个车都说空间真大,坐着很舒服。座椅的角度也刚刚好,都夸我们会买车。

无敌第二排,坐着太舒服了。以致于坐进去就想睡觉呢。

2.0T低功率发动机加7速双离合变速箱,大众的金字招牌,虽然劣迹斑斑的双离合为很多人诟病,这两年还是越来越普及了。动力水平没的说,轻点油门就有蹿的感觉,提速很快。超车信心十足。

加速推背感

推背感不是很强烈,毕竟也只是2.0的发动机而已。带动的可是1.6吨多的车身重量,坐几个人,更重了。

高速动力储备

高速上的动力储备还是可以的,120以内提速很顺畅,动力很足。国内限速120,我们是从来不会超速的,毕竟一个是不安全,另外也是要扣分罚款的不值当的。

舒适/运动模式

ECO模式个人不喜欢,磨磨唧唧的,开车就是要顺畅,这种模式不是油箱报警我是不会用的。

双离合变速箱这个顿挫还是有一点点的。尤其是低速的时候。好像也没有什么办法能解决,只能平时尽量的温柔驾驶了。

操控性老实说没有福克斯好,福克斯因为车子小,转向什么的感觉很跟脚的感觉,迈腾大不少的车身,转向的时候有一点不足。侧倾还是相对大一点的。过弯的极限应该是相对大一点。指向性一般般吧,不是很干脆的。

方向盘操控感

方向盘很轻,这一点值得点赞,比福克斯的方向盘轻多了,开着舒服不少,不用担心把胳膊练粗了。

刹车表现

刹车还不错,点就有。但是启停这个时候老是添乱,有时候前面有车,点刹车力度大了,车子就发动机关闭了,很烦人。

油耗水平还是可以的,虽然相对来说比A级车大了不少。老公说,中级车就这种油耗水平。

隔音方面还不错,发动机噪音隔绝的很好。几乎听不见发动机噪音。轮胎噪音有一点,但是不大,可以接受的范围。底盘隔音还可以,没有小石子敲打的那种棒棒棒的声音。

人体工学设计很好,座椅坐着很舒服,也足够宽大。还有电动调节,这已经远远超出我的预期了,要知道福克斯的座椅没法调节高矮,可难受了。

自动空调很好用,吹风可以调节温度,突然换成高级车的我来说,有点不适应了都。

外观很大气,当初选黑色的原因主要是怕白色的容易发黄,显得很旧,我的福克斯就是白色的,现在几年下来已经很难看了。钣金很好,毕竟是一汽出品的,值得信赖。

外形真的太漂亮了。大爱!

大灯很牛啊,LED大灯。光线很强,夜间开车安全度感觉提升了很多。

大灯太漂亮了,晚上打开的时候,感觉跟白天一样。

外观感受

流线车身设计,这一代的迈腾很有运动感,然后又很居家范。总体来说我还是很喜欢的。

这么帅气的车身,谁不喜欢呢?

车身及车轮

轮毂样式还不错,但是有点循规蹈矩的感觉。没有顶配那种双色轮毂好看。

喜欢双拼,可惜豪华版没有。

内饰是我很喜欢的点。真皮加实木很显档次。做工也很精细,缝线都很漂亮。

这个石英表很上档次的感觉,有高级车的味道

内饰材质

实木加真皮的组合,真的是太棒了。上档次的很。

19万就买一个高配的迈腾,这在过去是不敢想的。以前买福克斯的时候,迈腾2.0T的至少也是24万以上了。这么大的空间,这么强的动力,有高级感的车型,我觉得很实在了。性价比方面很高了。

品牌评价

对大众还是很信赖的。虽然最近曝出来帕萨特的安全性有点争议。因为家里以前有辆朗逸,对大众车的好感度还是很高的。经济耐用,皮实都是它的代名词。

保养维护

暂时还没去保养,过完年跑趟高速,回来就去看看。不知道用什么样的机油好呢?

购车10个月后新车质量评价 | 2020-04-02

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
购车8个月后追加口碑 | 2020-02-19

首保以后车子油耗下降了,感觉还是很神奇的,不知道什么原因。难不成是机油更换的原因?还是自己开车注意了的原因?之前开车有点猛,油耗一直居高不下,所以有点心疼,首保以后踩油门都是比较缓慢的,也尽量不急刹车,油耗有所下降。最近一段时间车子虽然也没闲着,但是跑的公里数真的不多,毕竟是哪里都不能去。偶尔外出采买也是很快就回来了。感觉迈腾车的变速箱和发动机还是很牛的组合,毕竟这么大的车子,油耗还能控制到9个多,真心不容易了。

首保到SSSS店免费更换的机油和机滤。不得不说大众的服务还是很不错的。开车过去,接待人员给车子套上防护措施,然后让我到休息室喝咖啡,(那个居然是可可粉不是咖啡)大约40多分钟的样子,就来告诉我车子保养好了,问我要不要洗车。后来走的时候在单子上签字,把钥匙交给我,就愉快的回家了。整个过程行云流水,很顺畅的。

车内消毒方式

最近一段时间疫情比较严重,出门的时候门卫都要求验证单位证明和身份证。车子要喷消毒水,前后翼子板上都是白色的小点点,用手擦了一下没擦掉,不知道后期会不会影响车漆的。车内用酒精擦拭了一下真皮座椅。面板没敢擦,他们说酒精会腐蚀掉漆面。方向盘是用毛巾沾了酒精擦的,感觉擦完以后还是很干净的。

过减速带的时候有咔嚓一声响,不知道是什么原因,可能是冬天热胀冷缩?螺丝比较紧的原因吗?中控有点异响,不知道是什么原因。都让冬天背锅吧。

自动启停功能真的不好用,有时候敏感的要死。前方有障碍物的时候点脚刹车,启停就发挥作用了,还没停稳呢。然后继续踩油门走,启停关闭,这样搞下去,会不会对车子电瓶产生很坏的作用?车门没有老款的厚重了,关门的时候跟日系一样,心里不平衡。同事的老款迈腾关门框框的,有奥迪的感觉。最近帕萨特的撞击测试沸沸扬扬的,迈腾好像略好一点,心里安慰了,不然得让膈应死的。开还是开?

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-21

油耗最近还不错,感觉没有以前高了,开车的习惯可能也有一定改善,上下班路上不堵车了,主要是疫情的原因。所以油耗降了也不奇怪。加上最近油价降的厉害,加油不那么心疼了,开车也就不怎么关注油耗了。

前几天去SSSS店做了首保,店里还是很热情的接车以后,让我到展厅那边的休息室,给我倒了一杯水。我玩了会手机,就过来通知我了,说保养做好了,还给我洗了一下车,过去看了一下,地下还有水,不过车子洗的只能说简单,并没有很干净。也算是洗过了吧。毕竟也不能苛求太多了,疫情还没完全过去,能免费洗车就不错了。首保用的是原厂的机油,我也没问是什么品牌的,机滤应该也是原厂的。还顺便给我吹了一下空调和空气滤芯,检查了一下胎压。服务还是比较到位的。

前段时间,车子偶尔会出现顿挫感,我上网百度了一下,说这个应该就是双离合的问题,希望将来不会因为这个大修变速箱吧。毕竟老百姓赚点钱也不容易,我可不想把钱都用在修车这宗事情上,浪费试驾浪费钱。总体来说车子质量还不错的。开着也顺心。

基本上没有太多的吐槽点。车子开着还不错,就是车门感觉没有老款那种厚实的感觉了,开关都很轻,感觉不像德系车了,看来大众减配的事情是真的。同事说他亚洲龙关门都比我这个声音重,我有点不相信。有空我要去试试看看。

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-18

最近开车路况不错,油耗相对不高。不过天气渐渐热起来了,开空调对油耗的影响还是不小的。至少看瞬时油耗的时候就感觉有点肉疼了。平时上下班就自己一个人开,车子总体来说并不怎么费油,开起来还是很爽的。最近的油价便宜,加油也没有什么压力,基本上对油耗的关注度就不那么敏感了。

首保在SSSS店免费更换了机油和机滤。师傅在我的要求下把空调和空气滤芯拿出来吹了一下,看起来还不是特别脏,还能继续用,准备下次保养的时候,把滤芯更换掉就可以了。准备自己网购。可以节约一笔钱。

车内消毒方式

外面洗车店赠送了空调杀菌服务,用一机器放在车里,都是白色的雾气,估计就是靠这个杀毒吧。做完以后感觉空调没有异味了。

暂时没有遇到什么故障,总体来说车子还是很不错的,隔音效果良好,动力也很不错。空间还这么大。足够我折腾的了。

车子的自动启停功能不够智能,有时候不够淡定。

购车1年后追加口碑 | 2020-06-18

基本上都是市区使用,加上开车很猛,电子表上显示油耗一直在11升左右没有下降。感觉自己开车就是为了爽一点,不在乎这一点油耗了,毕竟车重也在这里摆着的。开空调的情况下,动力依然还是不错,虽然只是低功率的2.0T

首保免费,做了基础的机油和机滤更换,感觉不贵,前段时间疫情,去自费清洗了空调更换了空调滤芯。为了家人的健康是非常有必要的。

暂时没发现什么故障,车子开着不错,但是门把手有一点异响,塑料部分,不晓得怎么处理好呢,索赔可以更换新的配件吗?

车子的隔音还不错,但是轮胎噪音有点大,尤其是不平整路面上,悬挂比较偏软,开着舒适。真皮座椅如果带通风就好了。夏天屁股有点受罪,下车以后后背都湿透了。大家有什么好办法不?

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-07-24

市区开车最近油耗有所下降,可能是自己驾驶习惯有所改善的原因吧,油门踩的不重,一般都是很轻的开车。油耗也没有仔细计算过,大约就是10升左右吧。反正高不高的都是要开的,新车也不可能有这样那样的问题。

首保以后还没去做其他的保养,新车什么都是新的,也没有必要去做什么。开着挺顺手的,感觉质感不比奥迪A4差多少,保养费用可比奥迪便宜多了。我打算直接在外面做保养,找一家连锁的保养店,估计全合成机油保养也就300多块钱。SSSS不打算去了,质保不质保的,新车也没多大问题。

暂时没有遇到什么故障,就是偶尔变速箱有一点顿挫,去SSSSS检查,说是正常情况。双离合变速箱就这样。

led大灯感觉没有顶配的那种带透镜的效果好,夜间虽然光线发白,但是并不是特别有效,不是很聚光的感觉。夜路走的少也懒得换了。虽然眼馋人家顶配的大灯。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-08-25

车子总体来说很不错的,空间大,动力足,所以说油耗我也接受。基本上媳妇在开,但是我偶尔也会给她加油,所以开出去也很多。总体来说车的品质还是值得保证的,迈腾的油耗可以接受

最近准备去做二保,据说二保只需要做常规保养,更换机油和机滤就行了,我打算更换壳的全合成机油,这样的话,据说下次可以1万公里一年的间隔再做,前提是不烧机油的话。

车子没什么故障,开着还不错的。前几天玻璃水没有了,喷不出来,我还以为堵住了呢,后来加了玻璃水又恢复了。总体上,这个车质量可以的,感觉比上汽大众帕萨特好,至少安全性上要好一点吧。大家都说一汽的做工和质量更好一点的。

启停真的是一如既往的差,刹车没停住呢,车子就启停了,搞的很尴尬,不晓得后期能不能通过更新系统来改善。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-09-29

迈腾的油耗可以说不算很高的了,毕竟也是这么重的车子,而且轴距这么大动力还是2.0T,油耗经常都在10升左右,我已经比较满足了。

前段时间去做了保养,更换了全合成机油,感觉车子跑起来更顺畅了。保养还是要做的,比较三分修七分养,车子的状态维护还是很有必要的。空调有点异味,把滤芯也一起更换掉了。开车的时候,心情也是很不错的。

车子暂时没有什么故障,开着还是很顺滑的。就是双离合偶尔有顿挫感。

要吐槽的还是这个启停,说实在的,用着是真的一般,太灵敏了有时候还没有完全刹停,就启动了,导致发动机多次自己重复启动,没有必要这么做而且听说这个功能会导致电瓶提前退休更换,而且价格不菲。真不知道是谁发明出来的这个功能。感觉鸡肋的很