当前位置:首页 > 紧凑型车> 赛拉图> 赛拉图 口碑> 2010款 1.6L AT GLS
元气满满乐儿: 这台车虽然年头长一点,但是操作起来还是不错的。

这台车虽然年头长一点,但是操作起来还是不错的。

赛拉图 2010款 1.6L AT GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

元气满满乐儿

赛拉图 2010款 1.6L AT GLS

2020-01-19 首次发表
  • 2010-09
  • 邯郸

最满意

这台车最满意的是动力和变速箱的匹配比较好,另外内饰方面也可以,现在看来虽然是感觉有点儿过时了,但是在当时买的时候,这台车还是比较好看的,另外动力也挺强的,虽然是4at,但是超车加速还是不错的,另外安全配置也可以有技能,当初买它的时候觉得这台车外观还算可以,另外主要是朋友有一台,这个车开过两次感觉挺舒服的,所以直接看了一下就订了这台车,其他的也没想,当时韩系车卖的还是不错的,不像说现在这几年卖的不太好了,如果是现在买车的话,可能会考虑日系或者德系的车子,另外。也是不错的。

最不满意

最不满意的是这台车现在油耗有点大,毕竟是老款的,4at的变速箱只有4个档位,所以说油耗现在最低的时候也达到将近10个,由于车也比较老了,不准备收拾他了,平时出门的时候基本上就是自己上班,很少有其他人跟我一起坐车的时候,车里有一些异响之类的,我都是视而不见听而不闻了,等到不行的时候再想办法修理,空间感觉还可以,但是在北方冬天的时候那是经常会有声音,另外底盘也有点松散的感觉,所以说这台车再开几年可能就打算要换了。

这台车的空间绝对是够用的,车场够大,轴距也还可以,平时后边要是坐三个人也不觉得顶腿,后备箱空间也还可以,有一次放了很多行李,还放了一个儿子的滑板车,还能放很多其他的东西,开口也算可以,有些时候放几个大一点的箱子都绰绰有余,平时基本上也就是自己开车,所以对空间这方面来说没有太大的要求。

动力方面我觉得这台车做的还是不错的,市区超车毫不费力,可能是我开车比较大脚油门,所以动力方面完全不担心,一脚油门就能把后边的车拉出很远,感觉动力绝对是够用的,另外由于车比较老了,所以经常会加一些燃油宝,加了以后感觉动力更不错了,在空调开着的时候坐上满车的人感觉动力就小了一些,不过毕竟那个时候还是特别少有一次,拉了5个人,还拉了一车的东西,上一个坡确实感觉动力不太够用了,平时在市区的话车比较多,路比较多,所以对动力的要求也不算太高,感觉这台车的变速箱和发动机。配合的还不错。

这台车的操控感觉还是不错的,毕竟我开的车不是特别多,感觉方向盘稍微有一点沉,转向还算挺准的,一只手操作起来稍微有点难度。座椅前后和高级感觉差那么一点点,意思,开长途的话,感觉这个车的操控还不是特别的理想。

这台车的油耗就是短板了,毕竟使用比较老旧的自动变速箱,所以油耗方面还是比较多的,另外冬天北方这车的时间稍微要长一点,所以经常能达到10个油,市区再堵一些,这个油耗就直线上升,不过每天开上班也就是5公里左右,每个月油钱大概也就是500块钱,感觉养车的成本还不算太高。

这台车的舒适性一般般,感觉座椅不算特别的软,开长途的话过两个服务区就要休息一下,要不然就感觉有点腰酸背痛。座椅不算特别舒服,后排腿的空间感觉还可以,1米8的人在后边也不觉得顶头,要是三个人出门的话,基本上后排还能睡一个人。感觉这车的空调现在不是特别好使,夏天感觉有点热,准备等到春天有时间的时候去修理店修理一下。

这台车当时觉得外观感觉也还一般般,时间这么长了,跟新车一对比就有发现自己的弱点了,现在的外观就是非常凑合事儿了,不过没有办法,再用几年可能就打算换车了。

这台车的内饰原来感觉还不错,现在都有点旧了,另外跟新款的内饰肯定是比不了的,配置也没有,像现在新款还有国产车高。

当时买这台车感觉各方面还不错,也没考虑过性价比,不过跑了这么多年,感觉总体这车还不错,虽然油耗高了一些,但是从来没有给我扔到半路上,对于这方面来说真的还算是可以了。

当初选这台车的时候,主要是开过两天这台车,朋友有一台,这个车开起来挺舒服的,另外那个时候预算也不算太多,基本上买这台车还得靠贷款,另外当时韩系的车挺漂亮,卖的也挺好,所以就直接买了这台车。

购车9年5个月后质量评价 | 2020-02-03

• 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
  • 有异响

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车9年7个月后追加口碑 | 2020-02-19
    花费

之前一直没听过综合油耗,前一段时间清理了一下,重置了一下,后来跑了1000多公里,现在是9.3,感觉这个数儿差不多是比较准的,除了综合油耗表以外,我还用油钱和公里数算过,基本上也是这个得数,说明油耗表还是比较准的,感觉跟朋友的同一款车,我的油耗稍微高了一些,等到有时间的时候准备去店里让师傅给看一下,为什么油耗这么高,记得新车的时候好像也就8个多油,也许是因为车比较老了,所以准备清洗一下节气门和喷油嘴儿

一般情况都是在路边店保养,每次的小保养都是300多块钱,用的是全合成的机油,这车平时用30的机油,感觉年度还可以,20的机油肯定是不行了,太稀了,40的机油粘度有点太大了,油耗会更高,所以平时我选择用30的机油,有时候用壳牌,有时候用美孚基本没用过杂牌子

这车目前到现在已经10年了,所以毛病肯定也不少,不过一般的都是小毛病,现在发动机变速箱还没出过什么问题,换过很多雨刷器,换过一套轮胎,这就现在这一套可能也该换了,另外换了球头和下肢臂,换了室外温度传感器,还换过几个保险丝,另外还放过一个行车记录仪,其他的也就是内饰异响过坑减震异响了

这车现在虽然有点老了,但是开起来还是比较顺手的,暂时也不想换,他等到再开个四五年,然后再考虑更换

购车9年8个月后追加口碑 | 2020-03-20
    花费

这台车基本上都是在市区行驶,我这里的市区路况不是特别好,所以油耗稍微高一点也是可以理解的,跑高速的时候基本上能到7个左右,感觉这台车在高速上的油耗还是挺低的,现在92号的汽油价格是5块5,这样算下来差不多是5公里一毛钱,感觉还是挺便宜的,在以前汽油贵的时候就没有这么便宜的价格了,差不多每个月1000公里,基本上500块钱油钱就够了,感觉总体养车的成本不算太高,还可以接受。

在售后做了一次免费的保养之后,又在寿后做了三年的保养和维修,后来出保了以后都是自己在路边店更换机油和保养的,去路边订的小包养价格是300多用的全过程机油,感觉价格还算挺便宜的,毕竟在售后保养的时候需要400多。

由于这台车的年头比较多,所以小毛病也不少,内饰异响的部分有很多,另外轮胎过坑的时候噪音也有点大,不过不准备修理了,因为时间长了很多配件都老化,所以无法从根本上解决这些异响和噪音的问题。忍受一下,再用几年就换车了。

这台车跑了12万公里,太大的毛病没有,只不过是一些小的异响,还有一些配件的正常更换。感觉这台车的质量还是不错的,如果再换车的话,打算再考虑一下这个品牌的车。

汽车保险

基本没怎么出过血,所以现在下浮了30%,每年的车险是1700多块钱,感觉还是挺便宜的。

购车9年9个月后追加口碑 | 2020-04-20
    花费

这台车目前的油耗是8.8个,比冬天略有一些下降,主要是因为热车的时间变短了,在我这里基本上冬天也用不到雪地胎,只要慢点儿开就没什么问题。平时加92的汽油,现在价格很便宜,所以养车成本也很低。基本上就是上下班市区代步,偶尔出差会跑一个长途。

基本上老车了,所以一年保养一次用的是全合成机油,另外每次都更换滤芯和空气滤芯儿,自己动手就能更换机油的话,是去朋友的店里做保养,用的最好的机油。毕竟是一年换一次,所以也不差那点钱了。

车跟人是一样的,岁数大了就容易出问题,所以也经常会更换一些配件,还有其他的维修。但是总体来说大件儿还是不错的,没有什么太大问题,小来小去的那是异响过坑噪音大,胎噪的隔音密封不好的情况都能接受的,毕竟只是一个代步车,准备过两年换掉它。

这台车已经陪伴我很多年了,感觉这台车确实总体质量还是不错的,只不过现在车子时间长了,油耗高了不少,以前新车的时候还是比较省油的,也去检查过,但是师傅也说没办法处理,很多配件儿有点儿老化,所以油耗就是有点儿高。幸好故障率不是特别高,要不然可能真的要换掉它了。

汽车保险

基本上没怎么除过保险,所以优惠应该是最大的,具体是几折也不太清楚,每年买保险也就是1500块钱左右。一点儿都不贵。

购车9年10个月后追加口碑 | 2020-05-21
    花费

这台车的油耗一直是8个多,感觉我对他的保养还是一直比较专业的,该清洗的时候就清洗,该加燃油宝的时候就加燃油宝,所以感觉整个车况还是不错的。另外现在的汽油也很便宜,所以基本上每公里4毛5也差不多了,一个月差不多也就是600公里,每个月有300块钱的油就足够了。

保养当然很多次了,现在都是去路边店做保养,每次全合成40号的机油。价格300块钱左右,另外空调滤芯和空气滤芯都是自己更换,另外主要因为配件不好找的原因,所以有问题,基本上都是自己找配件,然后到路边店让师傅给维修出工时费,有一个店我经常去做维修保养,所以师傅跟我很熟,价格方面都不错,另外师傅手艺也挺好,这样就省去了很多的麻烦。

由于这台车的年龄比较大,相当于一个老爷爷了,所以稍微有点腰酸背痛腿抽筋也是可以理解的。当然给他吃钙片,肯定是没有用,有病就得修,前一段时间换了雨刷器和轮胎,一对儿减震,还有一对儿球头,这些应该都是易损件。患或者是损坏也是可以理解的。毕竟已经跑了这么多年了。

这台车即使现在来看,外观和动力也都是可以的,当初买它的时候还是一款不错的车呢,而且价格也不便宜,时代在变化,车辆一直换代升级,所以现在看他虽然感觉青春不在了,但是一样能为我遮风挡雨。

购车9年11个月后追加口碑 | 2020-06-23
  • 免费1次 收费9次
  • 6,250.00元
    花费

这台车的油耗最近还是比较高的,因为都是在市区行驶,而且还要开空调。再说车这么老个方面都会有一些,但是现在的油价比较便宜,嗯。所以养车成本并不算高,上个月跑的比较少,好像也就是300多公里吧。

这辆车平时就是动力还不错,油后虽然高了一些,但是最近有点暴力驾驶,所以感觉动力比以前好像强了呢。

这台车是在路边店做保养,用全合成机油的话差不多是300块钱左右,一年换一次性价比很高,但是用的是小品牌的机油,感觉效果并不是特别好。但是朋友说这款机油还是不错的,所以就在这里做的保养,感觉机油方面差不多就行,毕竟平时开的公里数特别少。空调滤芯和空气滤芯也是在店里换,差不多一对40块钱,感觉还是挺便宜的。

车子年龄大了就像是人一样,小毛病肯定不少,所以现在基本上只要能代步的话,我就不管那些小的问题,除了一些磨损件儿必须更换以外,向内饰一家减震要一家之类的,我都没去处理。

这台车总体来说性价比还是不错的,虽然各方面表现不是特别的好,但是能用这么多年没有太大的问题,所以说明这个品牌的质量还是不错的。油耗稍微高一些也是正常的,毕竟车的年龄大,准备过一段时间清洗一下火花塞和喷油嘴,据说这样效果能好一些,还有一些朋友推荐我清洗一下三元催化,还有前氧传感器,不知道效果如何。

购车10年后追加口碑 | 2020-07-24
  • 免费1次 收费9次
  • 6,250.00元
    花费

我的这台车油耗一直稍微有点高,可能是因为车的年龄比较长了,所以也是可以理解的,前一段时间清理了一下三元催化和节气门,现在的油耗不知道有没有降低,但是感觉动力要比以前强了,每个月也跑不了多少公里,所以其实油耗高一点,对我来说问题也不大,现在加92号的汽油非常便宜,小油站才4块多钱,大脚油门儿一点儿都不心疼。

一直是在路边店做保养和维修,有一家店我跟师傅特别熟,所以每次去修车,保养的时候价格也比较优惠,全合成的机油380块钱,好像是美孚1号的效果很不错,空调滤芯和空气滤芯一共40块钱,感觉自己买差不多,也就是这个价格师傅人很不错,而且手艺非常棒。

车内消毒方式

基本上每隔半个月就去做一次,消毒几十块钱,效果感觉还是很不错的。顺便清理一下内饰。

我的这台车小毛病还是很多的。主要现在就是内饰异响比较多,而且轮胎过坑的时候声音有点大,不准备修理了,准备再用一年,两年的可能会换车,毕竟车年头老了,现在经常年检有点受不了。

这台车在当时买的时候动力很强,外观也漂亮,而且车的价格也不是特别贵,所以当初就买了这台车,经过这么多年,虽然他的小毛病不断,但是大问题基本上没有,感觉质量还是可以的,下次如果要是再买车,可能还会考虑这个品牌。