当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2018款 280TSI 两驱舒行版
鲲之大需要两个烧烤架: 这是我的第2台车,总体感受非常不错。

这是我的第2台车,总体感受非常不错。

蔚揽 2018款 280TSI 两驱舒行版 购车经销商: 进口大众长春尚腾 来自:汽车之家Android版

鲲之大需要两个烧烤架

蔚揽 2018款 280TSI 两驱舒行版

2020-01-19 首次发表
  • 2019-09
  • 长春

最满意

这台车的动力比我的宝马一系还好,空间非常大,驾驶感非常不错,发动机是纯进口的。噪音方面控制的很好,全车的隔音效果也不错,等到有时间的时候可能再做一下隔音,另外轮胎的胎噪也不是很大可以接受,最近新车还没跑过高速,各方面感觉都挺好的。

最不满意

目前没有发现什么不满意的地方,因为车时间比较短,最近一直跑市区。要说最不满意的应该是现在油耗有点高,毕竟现在是磨合期,另外冬天用雪地胎油耗都是一个重大的因素。最近快过年了,所以不出差了等到多年以后换了机油以后跑高速多一些六号应该会低一点吧

虽然这台车是一台两厢的旅行版那种车,但是整体的空间不比三厢的凯美瑞或者是雅阁空间小。目前来说一般的情况下都是我自己开这台车,所以感觉空间肯定是没有问题,有一次出门坐了5个人,还有一些行李,一点都不觉得拥挤,虽然冬天穿的衣服厚一点。

这台车的动力我给90分以上,原来我一点5T的宝马动力还稍微强一点。目前磨合期,所以基本上没有太大脚油门,基本上都是保持在2000以下。动力方面感觉非常棒,现在用的是经济模式,但是动力仍然源源不绝,想超车的话一脚油门过去可以把后面的车拉很远,推背感还是不错的,等到磨合期以后去高速上跑一跑再感受一下。

这台车的操作很棒,跟我的宝马的还不太一样,个人觉得我这台车比宝马一系的操控要好一些。可能是新车的原因吧,觉得开起来要比原来的车舒服一些,转向比较精准,基本上没有虚位,基本上是指哪儿打哪儿。发动机和变速箱的配合也是不错的。期待他更好的表现。

目前的油耗是8.9个,但是我感觉实际上要达到10个左右,最近加油也没仔细算,平时是加95的油,现在价格是7块5。油耗方面还是可以接受的,每个月基本上有1500的油钱也差不多了。等到春天以后出差的时候多了,估计油耗,因为跑长途多的原因也会适当的下降一些,如果要是能保持在7.5个左右,那就相当不错了。

这台车的舒适性感觉还是不错的,减震还是有一点硬,不像SUV有那么软。城市的道路偶尔也有一些沟沟坎坎,走烂路的时候屁股还是有些难受的,不过座椅的包裹性还是不错,开一两个小时的话不觉得怎么累。

这台车的外观是我喜欢的样式,有点类似于高尔夫的进口版,当初想买高尔夫来的,不过觉得他的技术可能相对于老旧一些,最后选的这个比较新的一个车型,感觉外观还是很漂亮的,买了这种天蓝色的,感觉比较好收拾,而且也挺好看的,最近雪下的太多了,没有时间去洗车。

内饰总体的感觉挺舒服的,不算是很高级,不过整体的布局让人耳目一新。车机操作界面也很流畅,功能也很强大,不过目前我还没有时间研究它,开车的时候基本上也不怎么听歌,等过年这段时间不忙了,研究一下它的功能,我感觉功能这个东西差不多就行,我注重的是大件,还有油耗,另外还有故障率,希望这些他能表现的更好一点。

作为一台进口车来说,我感觉它的性价比还是不错的,在这个价位的进口车里边,销量大,自己又喜欢的车型不是特别多,一直喜欢进口车,所以没考虑过雅阁,凯美瑞还有阿特兹迈腾之类的。所以说这个价格基本上买的就是三大件,其他的配置还有内饰之类的都算不上最好的。

品牌评价

大众是德系车在国内的销量一直不错,曾经的捷达敲开了千家万户的门,目前来说日系德系还有国产车是国内卖的比较好的车型,所以买车基本上就考虑日系德系的了,不过日系的进口车不算太多。大众的车型现在销量还是不错的,尤其是我在长春这里,作为一起汽的大本营,大众的车型遍地都是,买一台保有量大的车,对将来的保值率也是有帮助的。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-02-03

购车5个月后追加口碑 | 2020-02-19

基本上平时都是在市区开,最近一个月好像路上的车比较少,我也比较少出门,所以没有以前堵,现在显油耗是9个,用油钱大概算一下,这个数是差不多准确的,现在是磨合期,所以没跑太快,基本上在市区最高也就是70,对于这个油耗感觉基本上还算比较满意,一般都说磨合期油耗要高一些,但是我没发现这个问题,可能是出场就磨合过吧,另外我这里的路况还是不错的,所以基本上现在就是9个,可能等到磨合期以后油耗还会稍微低一些了,对于这个油耗表现感觉还是不错的,现在油是7块1毛多1公里,这样能和6毛51公里,每个月油钱可能1000块钱

做了一次保养,首保是免费的,打听了一下,这车平时自费的小保养是500多块钱,不到600,感觉这车的保养价格还不算贵,基本上一年也就是1200块钱的保养费用,准备一直在售后保养,等到三年以后的时候再考虑,如果车没有什么大问题的话,就去朋友的店里做保养了,好像说每次在保养不到400块钱

目前这车刚开了三四个月,所以感觉也没有什么太大的问题,就是过坑的时候那是稍微有一点点的意向,另外车机有的时候稍微有一点儿卡,连接手机也是稍微有点费劲,其他也没有什么太大的问题

这车的空间很大,驾驶感也不错,性价比还是很高的,下次如果再选车的话,我估计还会选择这款车

购车6个月后追加口碑 | 2020-03-20

这台车目前都是在市区行驶,油耗比之前的又低了一点点,可能是因为最近天气转暖,所以这车的时间变短了,另外也换成了四季的轮胎,所以有后降低一些也是可以理解的,目前这台车加95的汽油价格是5块9一升。每公里5毛钱还是可以接受的。等到换完机油以后,估计油耗还会适当的下降一些。等到疫情彻底过去以后准备去旅游一下,看看长途他的油耗怎么样,期待他更好的油耗表现。

目前在售后做了一次免费的保养,据说这台车小保养是600多一点,感觉价格还是可以接受的。在售后做的免费保养,给检查了一下各种。液体还有刹车部分,换了一次机油和机油滤芯儿。感觉售后的手艺还是不错的。

这台车因为用的时间比较短,而且也没跑了多少公里,所以目前没有发现什么太大的问题,只有走烂路的时候那是会发出一点声音,不过声音不算太大还是可以接受的。另外前一段时间轮胎有点缺气儿,去路边店,二师傅给检查了一下,好像没扎钉子,补了点气儿,目前没有缺。

当初在选择第2台车的时候,考虑了很多车型,预算价格大概在25万左右。原本想买一台SUV的车型,但是担心SUV的车型油耗太大,另外自重也很大,平时走的路况比较好,所以就排除了SUV的。最后选择这款车,主要是因为进口的发动机一般质量有保证,另外空间也很大。

购车7个月后追加口碑 | 2020-04-20

最近复工了,所以经常跑高速出差,差不多一半高速一半国道和市区。在北方现在也不需要学地胎了,所以油耗现在已经降下来了,感觉这个油耗还是可以接受的,目前加的是95号汽油价格不到6块钱,简直是白菜价了。现在折合5毛钱1公里差不多一个月需要1500公里左右,这样的话每个月油钱800块钱足够,一年1万应该也差不多了。

这台车跑高速非常舒服,座椅是运动类型的,另外排量大,动力强,超车毫无压力,基本上跑140都不会感觉到发飘。整体的操控还是非常不错的。

在售后做了一次免费的保养,换了机油。给吹了一下空调滤芯,还有空气滤芯,做了一些常规的检查,添加了一瓶添加剂。目前这台车表现正常,没有什么异常情况。

用车的时间比较短,所以这台车没发现有什么问题,冬天的时候内饰有一点异响,其他方面都不错,这台车的整体做工还是很棒的,毕竟是纯进口的车型。

感觉这台车的动力。还是对的起预期的。另外空间特别宽敞,毕竟轴距超过了2米7。比朋友的卡罗拉空间还要大,只不过后排地板有稍微的隆起,这一点后排坐三个人不是特别舒服。又不是后驱车,为什么弄这么高的隆起呢?希望这一点以后大众能改进一下。做朋友的卡罗拉后排三个人非常舒服,只不过是中间的那一个有点难受。

购车8个月后追加口碑 | 2020-05-21

基本上最近这里由于疫情的原因,所以都是在市区内行驶,没有球员门儿,最近公司也没有出差的任务,都是在市区行驶。油耗和冬天基本没有太大的变化,可能主要原因就是没有跑高速,另外一般新车的话可能会油耗更高一些,估计这次换换机油。油耗很可能会下降,准备明天把综合油耗表清一下,然后重新计算油耗。并且用油钱和公里数校对一下。

这台车动力很不错,最近一个月基本都是在市区行驶。如果我排在第1位的时候,可能会一大脚油门儿直接就冲出去,这样能给后面的车节省一些过红灯的时间,如果有什么事儿需要超车的话,动力也是随叫随到。当初就是相中了这台车的动力和空间。

在售后一共做了两次保养,第1次是免费的,第2次是收费的。送了一次发动机清洗,换了空调滤芯,感觉这台车的保养也不是很贵。打算以后就在售后做保养了。

这台车目前来说由于时间短路况也比较好,所以没发现有什么太大的问题。整体看起来还是不错的,可能没有强迫症,所以对内饰的异响要求也不是很高,这台进口车整体做工和品质还是不错的。

最近我这里疫情又有新的缺点,所以。平时除了上班以外都是在家里呆着,基本不去,朋友或者亲戚家里聚会,有些朋友去吉林市回来以后都被隔离了,真的希望早点过去。 吉林加油!

购车9个月后追加口碑 | 2020-06-23
  • 1,355.00元

我这台车主要在市区行驶高速的话比较少,一般出差可能会坐火车或者飞机去,所以油耗高一点,夏天的话每次开必须要开空调,据说油耗也会高一些,现在加95号的汽油价格是6块钱左右,每个月差不多七八百公里,有钱用不了多少钱,感觉还是挺省的。

这台车的动力很强,都不用多大的油门,加速就非常猛,推背感很强,非常有驾驶乐趣。虽然都说大众的车驾驶感不是特别好,我感觉还是不错的。最喜欢动力这方面,在高速上想超车,只要一脚油门就能过去。

在寿后做保养,每次的保养差不多是600多,感觉差不多挺便宜的啊,这还是基础保养的价格,有时候会换空调滤芯,感觉这台进口车的保养价格不是很高。下次准备做一下发动机和空调管路的清洗,因为自己经常用空调,现在稍微有一点点味道,售后给我免费做了一次清洗剂喷洗,感觉效果一般般。

这台车总体来说感觉减震稍微有点硬,另外冬天的时候那是偶尔有点异响,其他没有什么太大的问题,这台进口车的质量感觉还是不错的。

不知道为什么就喜欢进口车,都说进口车的品质更好一些,所以买了这台进口的,从各方面来看这台车的价值感还有表现都是很不错的,尤其空间非常大,车比较常停车的时候稍微有点费劲,所以老婆都不敢开,平时都是我开这台车。

购车10个月后追加口碑 | 2020-07-24
  • 1,355.00元

我的车现在显示综合油耗8.5比这个低,因为之前新车磨合的时候油耗是很高的,一直没有重置,过段时间有时间重置一下,估计油耗会更低,平时是在市区上班代步使用,偶尔会有尽头的,出差跑一段的高速量的车自重也比较大流好还是会高一些的,95号的汽油现在6块多一点,每个月有500 600的油钱就够了。

这台车动力很强,也经常跑高速,只要肯加油,动力源源不断推倍感特别强,超车特别快。感觉这样安全性也更强一些。起步也还是非常不错的红绿灯基本上我肯定是第1个。

买车的时候售后送了几次免费的保养,一直在售后做额外的保养,基本上都没做,准备下次做一下发动机清洗,添加喷油嘴清洗剂。感觉寿后的手艺还是很不错的,而且还有质保,看起来很棒。

车内消毒方式

经常去店里做车内消毒,不知道到底有没有用处,只是这样心里觉得更踏实一些,一次几十块钱价格不算贵。

这台车我感觉减震稍微硬了一点儿,其他的问题也就是内饰稍微有点异响,不过不是特别严重,毕竟是比较新的车,所以故障特别少。

就喜欢这种。两相伴的旅行车已经心心念念很久,终于在老婆大人的同意下买了这台车,虽然价格贵了一点,但是纯进口的质量我还是很有信心的,空间特别大,动力也强,外观也是我喜欢的样子,所以这台车非常满意。