当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
AndyYoung0515: 日产大沙发 温暖我的家

日产大沙发 温暖我的家

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版 购车经销商: 三环劲通专营店 来自:汽车之家Android版

AndyYoung0515

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-01-22 首次发表
  • 2019-10
  • 武汉

最满意

买车之前都说天籁是移动的大沙发,确实是谁坐谁知道。 空间够大,座椅够舒服。老婆怀孕了,她说喜欢这车的后排,肚子大了,略微半躺一点,腿部空间也足够宽裕,很舒服。以后放个儿童座椅也不会觉得拥挤。

最不满意

冷车启动的时候声音有点大 加速时发动机轰鸣声有点大

后排空间宽敞,腿部空间足够大,翘二郎腿没问题。唯一不足中间拱起,坐中间的人腿部就没那么舒适了。

宽阔的后座

后备箱真的大,开口也大,放取物品都很方便。过年前去超市买年货可以放不少。估算着再过几个月可以放婴儿车了。后排的扶手处有一个开口与后备箱相通,这一点设计还是很特别的,应该会有用武之地。

后备箱

车内储物不算太多。中央扶手箱挺大,和手掌相比就能看出尺寸。里面也比较深,可以放不少小的杂物。不满意后门储物,应该只能放一个小瓶的矿泉水,500毫升的就塞不进去。

满足了老婆对于车辆的需求,最终真正吸引我的不得不说是动力。这款VC-TURBO可变压缩比的发动机输出功率同级别最大,好像是和英菲尼迪用的同款发动机。搭配了日产成熟技术的双C-VT无级变速,这样的组合堪称完美。提速反应快,换挡平顺,就是在提速时发动机声音有点大。这一点介不介意还是看个人的感受。我勉强可以接受。

以前开SUV,现在改为轿车,刚开始有点不适应,操控感觉完全不一样。相比来说方向盘更轻一些,过弯更灵活,转向精准。50码过弯没问题。配有转向辅助,车道偏离,主动刹车等安全配置,让我用车更为放心。

标准的家庭用车,90%上下班代步。使用四个多月,目前油耗8.3L左右。朋友跟我说趁着过年期间出去玩玩拉个高速,油耗应该可以下来一些。计划中。之前SUV11个油,确实高了一点,相比现在的2.0T才8点几,心里相当惊喜,日产车不亏是节油的典范。

抬头显示功能,自动开启和收回

真皮座椅材质柔软,据说是3D绗缝工艺的零重力座椅,和宇航员座椅原理一样,听起来就很牛*的感觉。谁坐谁知道 空调制冷快,左右和后排都可以单独控温 隔热降噪玻璃,有效阻隔车外噪音,配合车内还算有质地的音响,感觉不比BBA差

前后双开天窗车内光线充足

外观不多说,帅就一个字。家族造型越来越时尚,符合年轻人的审美。大灯造型和轮毂造型都充满了运动感,是我最喜欢的。 红色车漆非常的亮,寓意我媳妇和将要出生的孩子生活红红火火。对于男人来说刚开始有点不太习惯,毕竟从比较MAN的SUV突然过渡到红色的轿车,内心是有点抗拒的。媳妇说用车就像用手机一样,都要尝试一下,不要总是一层不变。这几个月下来也慢慢习惯和喜欢了。

黑色+浅色内饰搭配胡桃木色点缀,很有质感。我和媳妇都喜欢这个调调。 功能按键排列整齐,一目了然。 360°倒车影像,满弥补媳妇对于倒车的忧心和不足。成像清晰。 抬头显示功能,很方便,数据清晰。自动开启和收回。 新车异味还好,应该和皮质用料有关系。多开窗通风,异味消除的很快。 全景天窗给车内带来充足的阳光,感觉很舒适,唯一一点小小的遗憾,不能全部打开。

功能键简洁明了

低调奢华胡桃木内饰

倒车影像清晰

分期买的车,当时优惠了3.5万,店里提供保险上牌等一条龙服务,节省了时间和精力。总体来说年轻人喜欢的高科技配置车上都具备,用个几年也不会被淘汰。目前使用一切正常,也习惯了从SUV到轿车的驾驶方式。首保和二保是赠送的。询问常规保养的费用,工作人员说大概600左右,会根据使用的机油不同价格略有不同。购买保养套餐价格更优惠。到时候需要保养的时候再去仔细询问。工作人员建议使用98号油,对于车子是更好的养护。目前使用98号,感觉还不错。此车值得推荐和拥有。前不久加入武汉天籁俱乐部,跟着4S店一起自驾游,还免费哦。希望以后这样的活动多一点。赞一个!