当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版
sensco: 同级别最安全家用车

同级别最安全家用车

sensco

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版

2020-01-22 首次发表
  • 2019-12
  • 天津

最满意

除了下面不满意的其他都满意,哈哈哈,最满意的还是安全配置了,刚好最近中保研碰撞测试结果出来了,安全性方面全是优,同级别安全性最强,看来没有选错,再加上还有主动刹车等先进功能,能降低意外碰撞风险,开车么,最重要就是安全了

最不满意

先锋版空调面板太丑,未配备一键启动现代感大打折扣,门扶手和扶手箱织物包裹太丑且容易脏,隔音一般

空间方面么,只能说够用,前后空间感觉还可以,毕竟2700的轴距,相比之下头部空间有些不太富裕,本人173cm,头顶空间所剩无几,有时坐直了看近处路况时会顶到头,173不算高了啊,居然能碰到头,是侧面暴露了自己腿短么。。。

前排空间

后排空间

☆ 空间设计亮点

后排中间隆起幅度不大,先锋版没有天窗,后排压迫感明显比有天窗凸起的要小

起步不算快,但可能也因为自己驾驶比较柔和吧,磨合期不舍得给地板油,起步时轻踩油门跟没踩一样,需要稍微深一点,开起来之后我一般都是浅踩油门逐步提速的,速度起来之后再加速提速效果还是比较明显的,喜欢起步超车的朋友建议试试双擎,对比一下再选

故障-动力系统

目前没什么动力方面的故障。传说中的顿挫问题,目前开了200公里,还没明显感受到顿挫问题,其中有几次低速时松油门后速度立即下降,不像速度高的时候会滑行慢慢减速,不知道这是不是所谓的顿挫。

方向盘很轻很好用,圈数不多,方便打方向,操控方面很满意

目前累计200公里平均油耗10.5,最近200公里时在郊区开了一次,速度能开起来,单次6.4,打算最近清零一下应该会下降不少,加上自己从来不急加速急减速,估计7个油应该没问题,嘿嘿

150公里时的油耗

噪音的话感觉还是有点大,没开过太快,主要是路噪,之前装全景时跟老板聊过四门隔音,犹豫了一下最后还是没装,觉得顶棚、底盘都会透声音,只做四门意义不大,这级别车就不折腾了。

外观比较满意,但感觉前脸还是比新雅阁的差了一截,感觉新雅阁是目前ab级车里最漂亮的前脸了,雅阁前脸 卡罗拉尾部就完美了,哈哈。卡罗拉的前脸比较稳重,中规中矩,感觉比雷凌漂亮,雷凌年轻运动一些,但看起来有些贼,不端庄,哈哈,雷凌车友勿拍,对于一个中年大叔来说稳重的卡罗拉显然更讨喜一些

自己加了雾灯区的c型装饰条,不锈钢的,应该比镀铬塑料的耐用吧

很喜欢卡罗拉的尾部,很漂亮

先锋版内饰一般吧,其实大部分是软塑料挺好的,但空调面板太恶心人了,差不了都少钱档次掉太多,全系就先锋的空调面板弄个不一样的,太丑了,受不了自己加装了360全景影像,还算比较好用,反映速度挺快的,还能四路行车记录,适合新手强烈推荐手缝皮质方向盘套,装上之后质感比之前提高太多了,不过缝制过程比较费时,适合有耐心的朋友,心急的同学建议还是找商家安装吧

多功能方向盘很好用,强烈推荐手缝皮质方向盘套,装上之后质感比之前提高太多了

胎压监测功能

胎压监测功能很好用,随时能关注胎压,保证行车安全,自己配了个小充气泵,随时可以补气

铭牌上要求是230(冷车状态下)

其实最早看中的是双擎先锋,指导价比燃油先锋贵1.6万,但配置基本等同于燃油精英,有一键启动,没有燃油先锋巨丑的空调面板,ecvt变速箱结构简单可靠性更高,看车质网上几乎没有投诉的,而且自己喜欢没天窗的车,基本上相当于只比同配置燃油贵8千,双擎先锋太适合自己了,但可惜目前天津只优惠2千,优惠幅度比燃油版差太多,对于穷人来说,优点再多终抵不过便宜的诱惑力大,最终选择了燃油先锋价格方面坐标天津,名义上优惠1万3,有旧车置换补贴令减了2500(3000-500手续费,旧车占号用的,没怎么开过),首付5成3年免息,手续费2000,上牌1500,商业险5100(三者100万),最终落地12.3万。赠了膜、除了自带的首检首保还赠了4次定保通、全包围脚垫、后备箱垫。贷款和全款比较:跟全款相比的话,贷款5万这3年买理财按4.7%利率算相当于有3600的利息收益,折合后落地价11.9万,所以还是那句话,如果想做到优惠最大化,如果有免息且贷款手续费3000以内,即使有能力全款,也尽量选贷款,然后剩下钱买理财。当然土豪就无所谓了,不用算这么细。

提车时的照片

购车2个月后新车质量评价 | 2020-02-03