当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱尊贵版
游者闯天下: 不负漫长的等待,引领SUV变革颠覆者,全新一代荣放提车记

不负漫长的等待,引领SUV变革颠覆者,全新一代荣放提车记

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱尊贵版 购车经销商: 忻州大昌丰田 来自:汽车之家Android版

游者闯天下

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱尊贵版

2020-01-22 首次发表
  • 2019-11
  • 忻州

最满意

1,外观太赞了,年轻时尚,棱角分明,大气稳重,又不失运动感,眼光意见总是不同意的我和媳妇,竟然都一眼相中,不容易,哈哈。 2,内饰设计前卫,内饰板大量采用软质包裹,功能键布局合理,而且按键特别大,简约不简单,相对老款荣放我觉得先进一个时代,很久没见过丰田越野车有这么炫酷的内饰了,点个赞。 3,安全全方位提升,全系标配7个气囊,尤其是新款荣放新增了TSS第二代智能驾驶系统,高科技感十足,DRCC动态雷达巡航控制系统,前面有车减速,荣放跟着减速,高速巡航特别实用,LDA车道偏离警示系统,相当于旁边座的一位老司机副驾驶,当荣放无意识偏离车道时,系统随时介入提醒,大大提高安全性,又安全又人性化。 4,人性化,高科技配置丰富,双区空调,全景天窗,全景影像,电动座椅(腰部支撑), 加热座椅,液晶仪表盘,这一次丰田荣放厚道,超越这个级别所有车型。 5,动力总成先进,2.0L原装进口发动机,热效率高达40%,配合10速CVT变速箱,综合油耗低至5.9L百公里,不挑油品,92号汽油就满足,省油同时动力十足。 6,操控感受特好,底盘扎实,减震有韧劲,无论是公路驾驶,还是乡间小路,都不在话下,方向盘没有虚位,指向精准,超出我的预期。

最不满意

1,10寸液晶大屏造型太笨重,与简约的内饰差多了,想象力不足。 2,副驾驶竟然没有电动座椅,没想通厂家咋想的,用起来也不太方便。

头部空间值得表扬,虽然买的全景天窗,我身高1.8米,头部还有1拳半距离,感觉太棒,主要以前轿车有些压抑顶头,后排也是大赞,2拳的腿部空间,车身号宽度出色,2个宝贝加老婆都特舒服,后备箱可以放平,超大空间,不是轿车可以比的。

2.0L进口发动机配合10速变速箱,提速有劲,换挡平顺,家用代步足够,加速的话得稍微品住点,习惯就好,需要动力的朋友得选2.5混动。

方向盘指向精准灵活,没有虚位,速度快后,方向盘沉稳可靠。底盘扎实有韧劲,50迈过弯有信心。

每天市区上下班开,北方冬天,7.3百公里油耗,有些牛,毕竟这么1.6吨车重,可以了,

座椅支撑性好,长途腰不累,座椅宽大厚实,长途不疲劳。全新减震调教,过坑时好像有一层缓冲。两字舒服,加热座椅冬天是种享受,双区空调,照顾每个人的感受。

一个字赞,两个字太赞,三个字特别赞,犀利的大灯点亮了整个车头,六边形进气格栅虎皮十足,侧面流线阳刚十足,有种蓄势待发的感觉,不规则尾灯造型点睛之笔,与前面前脸相互辉映,大爱

简约不简单,大量软质内饰,档次感十足,功能键布局合理,功能键而且比较大,用起来很方便,适合我这种带眼镜的人,哈哈

每个人眼光不同,但是好车骗不了人,进口发动机变速箱,第二代智能驾驶系统,很多高科技配置,人性化配置个人感觉性价比高,以后用车省油,省心,这就足够了不是吗。

购车

销售顾问挺热情,产品讲解到位,工作人员都挺热情,就是不优惠,就送了个贴膜,还得订一个半月,哈哈,为喜欢买单吧

本来有辆6年的铃木轿车,其实也就上下班用,用起来足够了,后来2宝的到来,空间有点捉襟见肘,媳妇觉得轿车底盘有些低,加上我一直有颗越野的心,换个SUV就提上日程了。 2019年的夏天,国六标准的推出,国五马上退市,注定是个不同得车市季节,车市价格行情惊人,我和媳妇看了不少车型,说下我们的购车历程。 先看了国民品牌大众,途观L没有当年上市价格那么强硬,4万多的优惠,20万出头价位,大空间,阳刚的外观确实够吸引人,动力系统没的说,试驾提速够快,大灯随动转向,座椅记忆,全景天窗差一点就入手,回到家后做足功课,家用动力好一方面,油耗高,EA888后期小毛病不少,双离合变速箱长期市区开有抖动,作为备选。 还去了别克店,6万现金优惠的昂科威进入我的视线,外观大气,内饰精致,内饰棕色配色豪华感十足,最重要是16万左右1.5T能提,太有诱惑力了,2.0T高配两驱也就20万出头,后来同事说以后别克发动机更是个祖宗,油耗高,小问题不少,后期保值率太低,钱花不少,让我考虑考虑,我心里也打鼓了,心里盘算半天,忍痛放弃。 算了,看日系吧,本田CRV和日产奇骏,一直口碑不错,市场保有量大,但是本田机油门的爆出,奇骏变速箱冷热保护,等等吧。没有特别说服自己的理由。 去了丰田店,看了老款荣放,内饰太老旧了吧,配置也太低了,网站一次偶然爆出新款荣放,一见钟情,每天泡在网上关注它,10月底4S店到了现车,听了销售介绍高科技配置,媳妇大加赞赏,回去研究几天,11月初店头发布会直接入手,12月底才提上车,特别满意。