当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2019款 EV 高功率版豪华型
shui0908: 做单位里第一个吃电动车螃蟹的人

• 350公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 武汉

最满意

动力充沛:起步的时候干净利落,推背感十足。即使是Eco模式下,只要舍得深踩电门,车子给人信息十足的推背动力。而Sport模式下,电门感应非常灵敏,动力随叫随有。红绿灯如果我是第一个,起步的时候即使是Eco模式,也往往能把旁边的所有车都远远抛在身后。而如果用sport模式,不论是城市还是高速公路上,超车都得心应手,超级爽!我最受不了起步的时候拖拖拉拉,舍不得踩油门的人,像个颤巍巍的老头样的,也特受不了在限速120的高速公路的超车道上开80/90的车。外观漂亮:整个外观是我最喜欢的车型之一,前脸、尾部造型都非常赞。很多时候车停好了都忍不住回头多看几眼。因为我这车在我们单位还是第一辆,所以也挺吸睛的。大灯点亮后非常晶莹剔透,家里的女儿喜欢得不得了。全景天窗更是让孩子赞叹不已,冬天里天晴的时候,整个全景天窗可以让阳光舒服地投入车内,再享受不过了。配置丰富:19寸的轮胎很有范。以前开的是小Polo,马路牙子都不敢上,生怕刮底盘。现在发现SUV果然有优势,一般的坎儿都能过去。当然,EV车型底盘还是略低些,电池也在底部,遇到高点的坎还是细心点。我都是开过去过程中停几次,下车看底盘再过的。大灯高度可调,全景天窗,定速巡航,可对外3千瓦放电,大屏幕智能中控屏,车机交互,远程操控,蓝牙遥控车身等等,都很有用。还有后排座椅角度可调,中文车标及按键,后排座椅扶手等等。用车成本低廉:毕竟纯电动车嘛。基本上都在家慢充。每度电6毛,折算一公里9分钱,开SUV也不用担心油耗,哈哈。彻底和加油站说再见啦。

最不满意

随车附送的便携式充电插头只有8A,实际上充电时只有6A,导致充电速度过慢。建议提升至10A。

空间不错。轴距2.712米,给后排很好的腿部空间。中规中矩的SUV造型,使得后排头部空间也很充足。后备箱很规整。不过,随车的储物箱挺占体积的,有些鸡肋。

车内空间不错

提速优秀,动力随叫随有。红绿灯起步迅速,超车得心应手。大赞!

高速下超车依然给力,而且电耗也还不错。实测90定速下,电耗大约在17kWh百公里。

市区超车的时候,方向清晰,底盘很稳。方向盘轻盈。

毕竟是整备质量1.75吨的SUV。电耗中规中矩。城市高架上70定速巡航,电耗低于12kWh每百公里;高速90定速巡航,电耗大约在15-20,视气温和空调开关。

起步极其安静。同事试驾后赞不绝口。整体而言,静音效果很优秀。

隔音棉和发动机舱罩

☆ 后座空调出风口

后排独立的空调出风口很有用。小朋友都做后排,这样也便于照顾。

后排出风口及USB接口

龙颜设计的确非常亮眼。大灯点着后晶莹剔透,尾部贯穿式尾灯也非常显眼。行云流水式的转向灯也非常漂亮。

45度角拍摄。大灯很精神,车牌也不打码算了。

在屋后充电中。

内饰做工很精细,简约大气。和大屏幕中控相得益彰。大范围的软性材料应用也显得有一定档次,符合这个价位车子应有的水平。

天窗操控区

放卡片和驾照的地方,很顺手

全景天窗真的很值

做工

整车做工质量上乘,车身接缝处均一整齐。比亚迪的造车技术还是进步很大。

本来还觉得19万有点贵。不过对比了其它纯电车型,发现这款车已经不错了。可能现阶段电池成本还是过于昂贵吧。

购车7个月后追加口碑 | 2020-06-06

电耗

现在是夏天,开空调,市区满电续航可以轻松到420以上。其实想省电很容易。胎压稍打高点就行了。

冬季续航

冬天的时候,开不开空调对电耗影响还是比较大的。基本上开空调后,续航得打个八五折的样子。不过这也能理解,毕竟是PTC制热。在车上穿多点也不是什么大不了的事。

充电

我基本上用家用充电,费用很低。所以平均下来一公里才几分钱的能耗,很省心。我有车位,装了7kW的桩,通常是用到25%左右再充电。按照说明书上说的,充到90%左右就可以了。充电充满其实也有不好的地方,就是动能回收不好用了。想想也能理解,毕竟动能回收也是充电嘛。满电状态自然就不好充电了。充到90%左右对电池的寿命也有好处。所以除非出远门,一般我就充到八九十。有时候也会用自带的8A的家用充电枪,就是太慢了。只有1.5kW的功率,从20%充到80%得花整整一天的时间。

跑长途

跑长途也很舒服。定速巡航一开,解放双脚。而且该超车的时候,动力储备也很充沛,信心十足。

首保免费的,就是检测一下电池,洗了个车,插上枪充了电。然后把胎压调了一下。我之前都是270左右,全给我放到235了。

暂无故障。

右前轮停车的时候,轮胎边缘被路缘石割开了,露出了胎帘线。虽然还能正常用,但为了安全起见还是换了个轮胎。最便宜的轮胎也得五百多一条。现在对这台车越来越有信心了。一方面,我在高速公路进收费站后,试了试加速功能。可能有的车主还不知道,当调到sport模式后,可以从仪表盘调出加速计的功能,很方便就能测试零百和0-50的加速成绩。我就测了一次。当时还是右后胎有伤,后备箱有货的情况下测的。0-50的加速是3.1秒,零百加速是8.0秒,比很多测评文章都要来得快。可能是因为评测文章用的是顶配长续航版,整备质量高些,所以加速成绩反而比我这还差。至于续航我可以好好说说。夏天在市区开空调的情况下,百公里电耗大概在13-14,折算成续航大概就是420-450的样子。要是在五月份还不那么热的时候,可以只开风扇不开空调,我最低跑到过10.7的电耗,折算下来续航可以达到550公里!当然这只是最极端的情况。高速里程也是很多人关心的吧。我跑的里程里高速和市区基本对半。现在这种天气,基本上高速电耗要比市区电耗高大约四分之一的样子。G45和S7是跑了好几次的。开空调情况下大概是350,360上下的续航吧。充电速度看情况。80%电量以下的时候,国网充电桩的充电速度基本上在50kW以上,算是一分钟一度电,折算下来差不多每15分钟可以补100公里的高速续航。服务区吃顿饭,45分钟的功夫,也够从20%到80%以上了。唯一的负面吐槽就是,有时候也会用自带的8A的家用充电枪,就是太慢太慢了。我买了个功率计测了测,只有1.5kW的功率,从20%充到80%得花整整一天的时间。