鞍山车友6312457: 喜提高配XT6,棱角分明,霸道总裁既视感!

喜提高配XT6,棱角分明,霸道总裁既视感!

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版 购车经销商: 北二路辽宁鑫卡迪 来自:汽车之家Android版

鞍山车友6312457

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-01-25 首次发表
  • 2020-01
  • 沈阳

最满意

买车第一要看着顺眼,第二要开着舒服,动力够用。最满意的这个车的颜色和外形设计,车身黛蓝色,光线暗点是黑色的,阳光明媚的话是蓝色的,像个大变色龙一样,颜色低调着酷炫。车内的座位布局合理,坐着舒服。动力加速平稳,给我沉稳的安全感。

最不满意

开着都挺好的,就是加油的频次变频了,油耗确实高啊,已经磨合两个月了,还是12个油,一直没降下来,如果对座位没有特殊要求的话,尽量还是别买这种大块头的家伙了,车大真的费油,再加上平时上下班高峰时段堵车。

我对空间的要求确实比较高,因为和媳妇青梅竹马,两家离得很近,现在刚结婚,还没有孩子,周末假期有时间基本上是和双方的父母一起出去玩,六个座位刚刚好,以后有孩子了,父母照顾孩子也方便。驾驶空间舒服,我185cm,体重85kg,也是个大块头,但是无论开车还是坐车,都不拘束,就是后排多少没有那么舒服。

加速没有那么迅速,但是够用,9速手自一体变速箱,加速很平稳,提起速来,动力就相当的强劲了,给点油超车不是问题,在城市路面有点耽搁它的实力了,到高速路上它就变身最靓的仔啦。

车身大有利也有弊,弊端就是大车真的比较难操控,买两个多月了,媳妇还一直不敢开,但是我开了几天就适应并喜欢上了,首先车大,视野真的开阔,其次车配备了不少安全辅助的黑科技,用起来更智能方便。

油耗看个人的接受程度吧,我觉得12个油多少还是有些高的,虽然可以理解,毕竟是这么大的车。我看大家有10个油的,各位车友有什么经验分享吗?难道是我的手法有问题。但是开高速的时候,才8个左右,路况确实有很大区别。

座椅舒适性好,空间大车内也不憋,就是最后一排,多少有点挤,我有点密闭恐惧症,所以基本上都是在前两排,后排虽然有窗户,但是打不开,就有些没安全感。座椅放倒,像个舒服的沙发,有时工作不顺心,愿意在车里安静的躺一会,调整完心情再上楼,在车内,能够只属于自己。

可能和个人性格有关系,我更喜欢有棱角的车,凯迪拉克一直以来都是这种棱角分明的风格,颜色真的是一见钟情,光线暗一点,是沉稳的黑车,光线亮一些,是低调奢华的蓝色,很有高级感。

内饰是真皮的,我喜欢裸车的触感,媳妇总想给我买个座椅套,担心把座椅弄坏,座椅套已经在路上了,我还能这样再开几天。中控大屏好看,像一个大I pad,有科技感。

价格在豪华品牌中算是划算的,而且还能买个顶配,身边有朋友买昂科旗,都说他们俩长得像,但是品牌还是区别的,价值自然不同。

购车1个月后追加口碑 | 2020-02-29

其实买这款车的时候就做好了高油耗的准备,毕竟是凯迪拉克嘛,给人的第一印象就是油老虎,但是很安全。而且这么大的家伙,不给油怎能拉得动,跑得快。没想到用车近两个月,油耗又降下来1个油,算是意外收获吧。也可能和最近路上车少有关系,堵车真的很费油,心疼。

还没到保养里程,但朋友开洗车场,每次到他那不仅洗车,还做一遍车内消毒,毕竟还是能安全、安心些。买车的时候有送保养,等到时间或者里程了再去。

用车这段时间还真就没发现车有什么问题,品质这方面还是很满意的。

车子大,车身比一般SUV要长,倒车的时候要多加小心呢,正常行驶开着确很平顺,需要动力的时候,给油就干活,关键时刻不掉链子,开在路上稳稳的。座椅舒适度超级赞,空间也很大,音箱很有酷,凯迪拉克品牌没有让我失望。