当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2020款 530Li 尊享型 M运动套装
没去过秋名山: 2020款530Li尊享型用车感受

2020款530Li尊享型用车感受

没去过秋名山

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 M运动套装

2020-01-26 首次发表
  • 2019-10
  • 北京

最满意

底盘很整,悬架很舒适,在过减速带的时候不颠,之前的车,过减速带会颤,这款车,就“铛铛”两下就过去了,不拖泥带水。 操控感不错。 音响真心不错,16个喇叭,哈曼卡顿不是盖的,主副驾驶座椅下面还有两个低音,不管是前排还是后排,音效都非常好。

最不满意

云端互联总是定位不准,远程开门什么的,也用不了,重新安装了手机端App,刚开始可以用了,过了一天又不能用了。

空间整体来说还不错,不过我感觉,一款这么长轴距的车,其实后排空间可以再大一点,后排空间这一点,好像没有奥迪大。不过绝对够用了。

☆ 空间设计亮点

感觉侧门上面的储物槽,空间很大,能塞进去一瓶水。

之前的车是1.5t的雪佛兰迈锐宝XL,感觉动力够用了,530的动力简直是充沛,超车无压力,目前还没有试运动模式的0-100加速。

低速堵车行驶的时候,还是能感觉到换挡的顿挫的,不过是在能接受范围之内,乘客的话绝对感觉不到,只有开车的能感觉到。 之前的迈锐宝xl,从来没有过。有可能是因为这车动力好的原因,哈哈哈哈哈,安慰自己。

故障-动力系统

目前3000公里,肯定没有故障啦。故障这东西就是质量问题了,宝马既然卖的好,那证明故障率还是很低的,大胆放心的买吧。

其实操控这个东西,我确实说不太好操控好是什么感觉,但是我开530的时候,真的不感觉这个车大,一点都不像是一款5米多的车,小胡同啥的能进能出。也有可能是我技术好。

☆ 感应后备厢

感应后备箱总是不能一次找到感应点,不是跟灵敏。

☆ 自动泊车入位

这个功能很强大,很方便,不过总是识别不出来。有可能是车位宽度长度不够,小于系统能停进去的尺寸。所以一般还是要自己停。

刹车表现

刹车踏板是真的软,应该是有助力,配合悬架,急刹也不会点头很严重。

油耗不错,堵车的时候肯定是费油了,就不提了。 如果不堵车七八十公里时速走,油耗也就五六个,现在跑了3000公里,综合油耗是8.5,过年跑跑高速,油耗还能再降下来。 节能模式的滑行很好,非常能降低油耗。经常用。

座椅很宽,像坐沙发一样。后排头枕是那种软的,头靠上去很舒服。后排座椅靠背可以微微的调整角度,不过没什么用,因为大仰角是最舒服的,基本不调。 前排副驾驶,靠背角度大一点,就是真皮大沙发。

车内噪音

530的隔音做的很好,据说是比525好,开车正常行驶基本听不见发动机的声音,与发动机舱的隔音做的不错。 基本能过滤掉窗外的小声音。 在车内能听到的,就是胎噪了,别的车不清楚怎么样,看个人了。不过既然是哈曼卡顿音响,不鸡蛋里挑骨头的话,隔音肯定是一流的。

悬架减震舒适性

过减速带,很干脆,不忽扇,利落,不震。 高速转眼,侧倾很小,甚至还可以在转弯中加速!

2020款没有上市的时候,打算买2019款的,因为2019款,门框边是黑色的,很运动很年轻。2020款上市了,门框改成银色的了,变成了沉稳大气范,一开始还接受不了,后来车买下来了,才发现是真的漂亮。 而且我选的是炭黑色的漆,什么叫炭黑色,据说是运动款才有的,正常看,就是黑色,但是一到晚上,灯光下一照,就是蓝色,或者在白天,太阳底下一照,对光线的地方,是蓝色,配合着腰线,很漂亮

迎宾光毯是我的最爱。

☆ 运动外观套件

运动外观套件,主要就是前脸不太一样,跟豪华的区别比较大。

勺子灯很亮,尤其是远光。

车身及车轮

这车的轮毂,一看就是高配的,条幅很亮,银黑双色。

我选的是火山红内饰,很运动,很年轻,中控屏幕很漂亮,后排中间还有个平板,可以控制车里的空调及娱乐、系统。

哈曼卡顿的喇叭,

☆ 车联网

车联网不太好用啊,手机端的APP,总是无法远程定位及控制。改天还得打电话或者让4S店给我弄一下。

☆ 氛围灯

有氛围灯,晚上很漂亮,可以看我拍的照片。 不过感觉灯线太少了,还可以再多一点。颜色也少。

红色内饰,是真的骚啊。

哈曼卡顿的喇叭。

ABB里,同配置的车的话,宝马应该是最贵的了,毕竟50多万的车,我感觉谈不上什么性价比,要是谈性价比,就去买本田、丰田、大众好了。

买车的时候随便拍的一张,是不是很有厚重感

品牌评价

宝马这几年销量一直不错,从更新车型,和出新款就能看出来。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-04-27

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-17

油耗表现很是出色,目前开了4000多公里,油耗是8.0,每箱油都能跑1000多公里,这个跟个人驾驶习惯,还有路况有关系。提车到现在还没怎么跑过高速,有一次跑了100公里高速,平均6.5左右。跟最近疫情也有关系,路上车少,路况比较好。

到现在还有没有保养呢,刚开始提车的时候提示我12000km保养,现在提示我9000km保养,合着变成13000km一保养了,有可能跟我的驾驶习惯有关系,如果经常激烈驾驶,保养会频繁一些。

这是手机提示保养的。跟车载提示一样。

暂时没有故障。就是有一次下雪,铲雪的时候把车玻璃划的一道一道的,哎,,大家注意吧。

下雪的时候拍的。

后排的平板,取消了返回安卓界面的功能,哎,。。不能用平板看视频玩游戏了。比较不爽。 云端互联,手机远程开门锁门、喇叭,就没怎么成功过,打了好多次客服电话,也没解决。不知道别人有没有同样的问题。 防爆胎的胎噪,确实有点大,刚开始新买的时候,并不觉得,开得时间长了,觉得大了,不知道是不是个人要求高了。听别人说,如果换米其林静音轮胎,胎噪会小很多。我的迈锐宝XL,固特异轮胎,胎噪似乎比这个小。

这是证据。。。

汽车保险

新车上险的时候,一共12000元多,只上了三者、车损、不计免赔,没上全险。