当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI
锐锐泡泡: 情怀使然……缘来还是你

情怀使然……缘来还是你

思域 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI 购车经销商: 东本友芝友汉阳 来自:汽车之家Android版

锐锐泡泡

思域 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI

2020-01-26 首次发表
  • 2020-01
  • 武汉

最满意

动力!相信这是很多人选择他的第一理由!虽说这套动力组合素车放在如今同级别里已经算不上佼佼者了,但其改装件丰富、升级空间大也足矣应对后来的挑战者们。

最不满意

最不满意的就是配置低,同级别价位区间配置最差!价格最高!毫无竞争力!中高配价格能买别人的顶配了,在一对比配置简直不忍再看下去。燃动版织物加手掰座椅,硬塑料十足的中控和手套箱,驾驶辅助配置集中在顶配上,可顶配的指导价直逼B级车了……细看同价位其他品牌的配置细节一对比纷纷掉打思域(菲斯塔、领克、卡罗拉、阿特兹)

关于空间方面看过同级别横评节目来说思域算的上是优秀,实际感受一下觉得也不错,后备箱空间和后排腿部空间都令我满意

☆ 空间设计亮点

前排中控储物空间丰富且实用,算是同级别最大的手扶箱了

前排坐姿很低很战斗,后排腿部两拳半,中央地台隆起过高对于日系车来说不该。

后备箱开口略小,但内部空间还算可以。备胎很小。

这是思域最大的卖点了,虽说cvt托了后腿,但0-100加速成绩却也证明优秀。新车为了油耗好看一直没敢踩,那天高速上实在没忍住试了下,关闭小绿叶拨s开始深踩油门,HDMI尾喉的轰鸣加上明显的推背感瞬间从80到150……虽然跟机车比差远了但那一刻觉得思域不负所望是该有的样子!

开过的车不多对操控的感觉不明显,但思域的可变转向比方向盘确实与其他车不同还需要习惯,下一步就给它上全车结构强化件

油耗十分满意,提车当天7.0一直没敢深踩一直降到6.8,到现在维持在6.8。对于城市道路通行来说很满意了。

至今还没发现异响,发动机噪音不大,胎噪稍大一点。隔音一般,nhv本田果然毫不在乎买发动机送车。要啥自行车,算了吧,给这车做全车隔音就是浪费钱。

十代思域是我眼中最漂亮的紧凑级车无论正面侧面尾部(尤其回旋镖尾灯太有感觉了辨识度极高)。菲斯塔随了它大哥的鲶鱼嘴,阿特兹感觉侧面不协调。福克斯勉强过得去但前脸无感,丰田卡罗拉雷凌二兄弟前脸是好看但尾部是最大的败笔,感觉像是被拘了一样小一圈太难看了。

整体品控不好,做工很差。用料一般异味大,内部存储空间有很多惊喜。中控还是延续了数显加进度条的显示方式。

综合来讲十代没有让我失望,无论外观还是动力都让我很满意,选择他一点也不后悔,像是一个久违了的好伙伴又重新回到了你身边。他变了,你也变了……

4S店售后服务

店里打不了临牌要去车管所排队,排了一个小时销售才说给我把合格证原件落下了,找到给我送来又是等了半小时,不仅如此这哈啤销售还把我的身份证复印件放到别人的资料袋里,还是别人认出我还给我的。好不容易搞好了回去销售又扯谎说在店里其实出去接人了,半天接不了车又等一小时。打电话催人家比我脾气还大。更可气的是销售告诉我装皮座椅的师傅给我装错了,装的是更高一级的皮座椅(之前谈好的送全车包皮),需要我补五百元差价,否则的话就年后再开过来拆了改回去。我去他大爷的这不明抢吗?拜托讹人使招能高级点吗?…… ,车在店里放了三天硬是行车记录仪没装,告诉我过年车多要排队,可实际情况是下午四五点左右保养安装的师傅们都闲下来了(去找店里其他销售帮我安排师傅过来装十分钟都不到就搞定了),这哈啤销售不知什么原因告诉我说师傅这会儿都在忙顾不上就让我等,然后她人也不在。最后我去找他们销售主管反映情况,主管立刻安排师傅给我做pdi安排销售给我做交车,那哈啤才赶回来接手,主管给我说:是我们工作失误导致的,实在不好意思那五百块的皮座椅差价不用补了……