当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版
木土爸: 我选择更高颜值、更充裕实用空间、更强科技配置的皓影锐T豪华版

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版 购车经销商: 其他经销商

木土爸

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版

2020-01-27 首次发表
  • 2020-01
  • 海口

最满意

1.空间:后排地板是平的,间距也比较大,够一大家子乘坐出去自驾游。2.自适应巡航:在快速路上和高速路上,打开自适应巡航,设定好速度,解放双脚,遇到前方有车会自动减速,没车了自动恢复原来的速度。对于经常自驾出去的我来说真是太好用了。3.远近光灯智能切换。在自动模式下,车子自动识别环境光,前方较暗时会自动打开远光灯,前方有来车或者亮光时会自动关闭。省了自己反复动手。

最不满意

1.隔音不好。原来关注过本田的车,对隔音不抱期待,但是比预想的还要差一点。胎噪、发动机声音和风噪加一起,确实低级不少。有时开窗听见发动机的声音像拖拉机。但开了几百公里后,也基本适应了。至少比原来的旧车好一点。2.轮毂的造型和颜色。这款轮毂是熏黑色的五幅轮毂,本来熏黑的很个性,五幅的也符合大众的审美。但是两者综合起来确实像很多车友说的备胎。但是外观这东西,也会有一个适应的过程。我想我会习惯的。3.没有电动座椅和腰部支撑。这个不算刚需,但是同级别的荣放风尚版是有的。开车时间长了有腰部支撑会舒适很多。

宽裕实用,全家人一起出游没有压力。偶尔装点年货之类的也没有压力。

☆ 空间设计亮点

前排两个杯架可以调节深浅,这个还是比较方便的。

可以根据水壶或水杯来调整深度。旁边有两个按键按一下就可以升上来。

我1.65米,驾驶座调到最低,头部空间还有两拳。驾驶座调好位置后,后排可以跷二郎腿。后排中间基本没有凸起,空间很宽敞。

后边没有凸起。

后备箱很能装。一家人过年的货物都装的下。

开口很大,很能装(请忽略杂乱无章)

扶手箱很比较深,能装不少东西。但是手套箱相对小了,比之前用的轩逸小太多。

扶手箱深度比一个红包还高一些。

扶手箱还有一层可以放些证件之类的物品。高配是无线充电器。

家人乘坐评价

我爸说坐着很舒服,比较宽,能翘腿。比老车舒服。

起步油门比较轻,一踩下去车就起来了。在市内加速超车都跟轻松。高速路上很快就可以加速到120,超过120没有试过。一家子满载加速也没有压力。加速也没有突兀感,很平顺,完全没有感觉到涡轮增压什么时候介入,不像开过的帕萨特。

操控没有轿车的那种很清晰的操控感。应该是重心比较高的原因,过弯时还是要降速小心为好。

☆ 主动刹车

没有试过这个功能,但是前车离得很近时,驾驶员信息屏那里会有提示。

☆ 自适应巡航

我在快速路和高速路上都喜欢打开这个功能。前方有车就会自动降速。反应还是比较快的。

刹车表现

刹车不算灵敏,也不算非常突兀。跟原来的轩逸感觉差不多。

油耗基本和网上说的差不多,属于预期内。目前综合平均油耗7.3了。

开了629公里,平均7.3

这车主打家用,舒适性是不错的。我爸坐上去觉得比我哥的狮跑舒服多了。

我比较喜欢这种织物座椅,虽然高级感不行,但是夏天不想皮革那样烫屁股。

☆ 空调温度分区控制

空调是双区自动空调,但感觉双区没什么有用。

☆ 后座空调出风口

后排出风口很关键,夏天能照顾后排的家人。

请忽略被姑娘弄脏的扶手箱。

织物座椅我感觉比较适合我,虽然高级感不行,但是夏天不想皮革那样烫屁股。

车内噪音

噪音是不太满意的地方,胎噪,风噪和发动机声音比较大。隔音不好。

悬架减震舒适性

过减速带感觉整体还不错,没有像板车的感觉,但也没有高级感。反正就是能接受。

可以拉伸的扶手箱

扶手箱可以拉长这个特点很多车是没有的,貌似大众和斯柯达有。这个很有用,开车时右手搭在上面很舒服。

可以拉伸的扶手箱。

颜值高是这个车的特点,没有选CRV主要是因为颜值比它差些。

外观感受

既有沉稳的气质,又不失年轻时尚。可以照顾到全家人感受。

车灯很漂亮,长得比较像雅阁,相对细长型的,我喜欢。

LED很给力。

车身及车轮

车身做工比较精细,是日本车的主流水平。豪华版的轮毂不太好看,很多人说像备胎。

黑色五幅型。确实有点像备胎。

习惯就好,不习惯再花钱换吧。

中控台样式是目前的主流吧,用料算不少高档,但基本这个价就是这样的水平了,做工还算精细。

☆ 手机互联/映射

carplay还是比较好用的,支持的软件逐渐多起来,但酷我音乐适配还是不太好,有时候打开时间较长。显示的内容比手机上的少太多。

内饰材质

门上的扶手是织物的,这样比较容易被弄脏,如果是真皮的就好了。

这个现在没有优惠,还要加精品,精品价格很高、质量一般,所以相当于加价了。如果是优惠几千就很性价比了。

购车1个月后质量评价 | 2020-02-03