当前位置:首页 > 紧凑型车> 传祺GA4> 传祺GA4 口碑> 2018款 200T 手动豪华版
ag9e5a: 我的座驾—传祺GA4

我的座驾—传祺GA4

传祺GA4 2018款 200T 手动豪华版 购车经销商: 湖南赛路丰 来自:汽车之家Android版

ag9e5a

传祺GA4 2018款 200T 手动豪华版

2020-01-30 首次发表
  • 2019-06
  • 邵阳

最满意

车子的外观和操控性。 在这个价位中的轿车,传祺GA4的外观算是最好看的了,很有线条感,不过个妹妹家的宝马并排还是稍微有点逊色。 之前来的是两厢QQ车,突然间来这个车有点胆怯,总觉得无法预估车距,但是来了2次之后就可以自己放心大胆的在路上驰骋了。车子换挡容易,没有卡顿的现象,方向盘很轻盈,容易掌控。

最不满意

用了这么久了没有发现什么让人很不满意的地方,就是夏天的时候,导航屏幕黑过一次屏,后来重启就好了。

车子的乘坐空间大,后排坐4个成年人都不是很拥挤,平时我家先生在车里睡觉都觉得蛮舒适的,

后备箱的大小对于我来说是绰绰有余,有时候给在市区帮帮妈妈带50斤一袋的稻谷,装上个4大袋还有很多的富余空间,

车内储物空间我用的最多的也就是副驾驶门板上的,但是那个地方最合适也就是放个手机而已,中控台下面的储物盒里面装了车辆说明书和保险单子就装不了其的大东西了,中央扶手箱里也被先生装了些饼干,数据线什么的,塞得满满当当的。

车子的动力日常家用够了,因为是涡轮增压的发动机,在车辆速度上到30迈以上再提速就很容易了,在车辆起步的时候除非是地板油,不然车子是慢慢的起步和提速的,其实这种动力情况对于我来说还好些,因为对于我这种车技菜鸟来说,起步速度太快,我怕会吓到自己。

特殊路况行驶动力

车子爬坡能力还可以,三档爬陡坡不吃力。不用担心半坡上需要降档。

我家先生开车的时候,1档换二档,二档换三档总感觉有点顿挫感,但是我来的时候全程都觉得很平顺,所以还是和踩离合器的技术有很大的关系。

车子低速开着,稳定性能还蛮不错的, 平时我开车70迈过减速带没有飘的感觉,不过像我这种开车以安全第一为宗旨的人,是不会超速行驶的,所以我开着觉得稳定性好,刹车灵敏,方向盘也精准

☆ 刹车辅助

车子发生过两次交通事故,都是因为大意开车导致的。平时速度快点急刹车也可以一脚踩住,只是座椅抢的东西就会通通掉到地板上而已。

☆ 车身稳定控制

上面说的,低速行驶,车子的稳定性能好,但是听我俩先生说,车子抢高速的时候,车技最多开100迈,超过100迈就感觉有点飘了。。

车子刚刚开的前两个月,油耗在9.5个油左右两个月之后到快首保的时候,油耗就下降到7.2个油,过了二保之后就到7.1个油了,因为平时都是跑的是去路线,所以这个油耗我很满意的。

怠速转速接近1000转正常吗?

车子的减震不错,坐在车里面舒适度还可以,平时先生会把车里面的卫生打扫的很干净,干净的车内环境加上宽敞的乘坐空间,加上还不错的隔音效果,作为乘坐者来说这辆车可以,座椅反正是套上座谈的,也就感觉不到原来的座椅舒适度了。

车内噪音

在市区60到70迈的时候车里面还是没有噪音,听先生说有乘客坐车的时候问他,这个车是十几万买的?

好看,车子的线条感强,圆润中带点运动范,配上犀利的大灯设计,让车子变得神采夺目。车子的轮毂没有什么特色,

大灯是卤素大灯,之前觉得亮度还蛮高的,后来和别人撞了一次以后,换了个大灯,就感觉亮度下降了。

倒三角的雾灯很有个性,

钣金车漆

车子的漆面还算很结实,前十几天我家先生倒车的时候和垃圾桶亲密接触了一下,把垃圾桶上的绿漆趁身上了,但是自己的漆没有多少刮花。

原车内饰简洁,我也不喜欢搞得花里胡哨的,所以就装了个耐脏又好看的布艺座套,外加一个红黑相间的真皮方向盘套

新车稍微有点气味,我自己买了几大包竹炭颗粒放在车里面,然后开车的时候把车窗都打开,那个时候也是天气炎热的时候,开了大约一个星期左右的时间,就没有异味了,

车子优惠之后性价比就算高了。这个手动豪华版的车该有的配置都有了,其实现在觉得车载导航是一个没有用的配置,只要有倒车影像和蓝牙功能就行了。

保养维护

车子第一次保险是免费的,第二次保养用的是全合成机油,优惠了100之后还花了524元钱。