当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2020款 280TSI 两驱豪华版 国VI
Mr_DING小丁: 外观大气,储物丰富
  • 2050

外观大气,储物丰富

途岳 2020款 280TSI 两驱豪华版 国VI 购车经销商: 济宁交运上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

Mr_DING小丁

途岳 2020款 280TSI 两驱豪华版 国VI

2020-01-30 首次发表
  • 2000km
  • 2019-11
  • 济宁

最满意

1.最满意的是空间,我身高1米92,座椅调到最低头部还有一拳空间,我的驾驶位后排还有一拳多两拳左右,这个车虽然整体尺寸不是很大,但是车内空间还可以。2.其次就是配置了,我买的豪华版算是高配了,该有的都有了,全LED的大灯,全景天窗,18寸的轮毂,都是外观比较亮眼的配置,另外三自动也很实用,加上中控8英寸的全触摸屏,非常好用的Carplay ,用上就丢不掉,还有后排出风口,后排两个USB接口,基本上能满足车上所有人的充电需求,3.另外车上的储物空间也比较丰富且实用,手机连上CarPlay 横着放在下边的储物格正好,但是竖着放不开,挡把后方有两个卡槽放加油卡和停车卡正好,旁边放手机正好,杯架带卡位,方向盘左边储物盒可以放驾驶证行驶证,车门上的空间也很大,可以放雨伞眼镜盒之类的。

最不满意

1.最不满意的是变速箱,虽然之前对大众的7速双离合早有耳闻(当然是不好的声音),但是八成以上的车媒体传递出来的信息说这个干式双离合已经很成熟了,顿挫感小了很多,但是不开不知道啊,开上就发现了,起步肉,一二挡换挡顿挫,停车时R挡到P挡异响等等等等,还有就是这个变速箱的换挡逻辑我觉得可能厂家为了减轻换挡顿挫,故意设定的2000转换挡,你就听那个声音吧,很明显的噪音 2.发动机噪音大,胎噪大,风噪大,发动机噪音一点不少的全部传到驾驶舱,即使开着音乐还是能听见,韩泰的轮胎的,买车的时候不以为意,现在想想真是年轻啊。 3.底盘有点硬,过减速带晃动幅度有点大,过弯侧倾有点大,回正的时候有点忽悠。4.用料不够实在,发动机舱盖板没有隔音棉,后备箱两侧内饰用料差,很薄的黑色毛毡,很薄,一按就能按动,而且两边没有填充物,看上去就很low。 5.座椅找不到舒服的坐姿,有些奇怪,后排座椅角度不可调,坐着不舒服。6.没有眼镜盒,没有眼镜盒,没有眼镜盒,很不方便,你想象不到一个轻度近视的人在车上放两副眼镜的感受。7.有异响,平时在杯架里,或门板储物格里放点硬东西,就会有震动的异响。8.竟然忘了最明显的,后门进泥,平时下个雨,或者路上洒了水开一段,下车拉开后门看一下,肯定进泥了,不过这个我用淘宝方案解决了,虽然有些不美观。

车虽然不大,但是空间可以,192完全无压力

我身高192,我的驾驶位还能兼顾后排,非常不错,不过座椅找不到舒适的座姿,坐垫较短

储物空间多,中控下方放手机很实用,杯架左侧卡槽,手机槽都很好用

1.4T动力还可以,基本上随踩随有,就是变速箱有点问题

开空调/负重加速

满载5人有点费劲,可以感觉出来的费劲,噪音大,提速变慢

日常加速动力

起步肉,不过上了3挡就没问题了,超车不费劲

拥堵路段,低挡位换挡会有顿挫,刹停的时候降挡也会有顿挫

操控整体感很强,就是可能是SUV的原因,速度快一点过弯会有点侧倾,过减速带走烂路车身晃动会有点大

底盘悬架支撑

过弯时速度快了会有侧倾,走烂路车声摆动大,减震会有一些不必要的弹跳,有点忽悠

整体来说油耗有点高,1.4T的车,平时市区短途多一点,油耗会在9到10个

城市道路行驶

平时城市路段开的多一点,油耗会有点高,基本上在十个多

高速路行驶

走一些国道或者高速公路的时候油耗还是可以的,6.7个左右吧

整体舒适型还可以,就是噪音大,会有一些异响

悬架减震舒适性

过减速带,坑洼路段车身晃动大,底盘会有一些不必要的跳动

车内噪音

胎噪大,风噪大,发动机噪音大,车内隔音不好

外观很大气,长得像途昂,线条硬朗,是我喜欢的菜

外观感受

外观沉稳大气,线条硬朗,好看,侧面也很协调,18寸的大脚很提气

车灯很好看,日间行车灯好看,照射距离还可以,不过自动大灯太灵敏,天还没黑就亮了

钣金车漆

车漆薄,车门磕碰容易掉漆,白色车身容易脏

车身及车轮

车门和车身上的镀铬条有些错位,并不是严丝合缝

内饰设计和其他大众车一样,平平无奇,但是我很喜欢这种设计和质感

☆ 车联网

车联网没有什么用,只能看个天气,我们这个小城市看不了交通,还有就是能更新地图导航

☆ 氛围灯

氛围灯?没有,汽车之家的配置里说是有的,其实没有。手套箱没有灯,还不如我原来十年前的老现代

☆ 手机互联/映射

CarPlay 好用,非常好用,平时听音乐,导航都是用CarPlay 的

多媒体

8英寸全触摸中控屏分辨率可以,尺寸可以,好评

性价比还可以,毕竟是大众,毕竟是SUV,毕竟是大众的SUV

购车

优惠力度大,但是分期会有手续费,会有VPS费用,加上这两个优惠就荡然无存了

购车5个月后新车质量评价 | 2020-04-27

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响