当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锐际> 锐际 口碑> 2020款 EcoBoost 245 四驱嘉享款
月光极風: 动力足,操控强,油耗低,安全性高。

动力足,操控强,油耗低,安全性高。

锐际 2020款 EcoBoost 245 四驱嘉享款 购车经销商: 新乡东区凯隆福特 来自:汽车之家Android版

月光极風

锐际 2020款 EcoBoost 245 四驱嘉享款

2020-02-01 首次发表
  • 2020-01
  • 新乡

最满意

2.0T发动机+8at变速箱,适时四驱,动力强劲,起步和后续加速能力都很强。铝合金悬架降低了车身重量的同时使车身对方向控制的响应更加及时,油耗降低(目前综合油耗9个左右),操控性更为突出。车身框架钢材最大1700兆帕,安全性更高。智能车机系统语音控制灵敏,这也是发展趋势。内饰真是不错,大面积的皮质门包和座椅很喜欢,上档次,好打理。总之非常满意。

最不满意

要说最不满意的地方还是福特不太注重细节控制,车门钢板拼装缝隙较大,后保险杠端部缺少固定点,固定不牢靠,都不是什么大问题。

空间不小,轴距两米七多,我178的身高坐后排空间充足,后排座椅前后和靠背角度都可调,比较灵活。后备箱空间中规中矩吧,同级别不是最大。

不说纸面数据,只说驾驶感受,动力就一个字,强。起步快,百公里加速7秒多,但更强的是后续加速,速度到了100以上仍然有很强的加速能力,推背感十足。

福特的操控众所周知的出色,锐际延续了传统,方向盘指向准,底盘反馈及时,过弯车身稳,开过多种品牌的车后对比感觉会比较明显。五种驾驶模式试过经济、标准、防滑和运动四种,经济模式起步和加速更柔和,标准模式开的最多,跑城际公路动力足够,春节后下雪上班用防滑模式开过一次,明显感觉起步和转向更稳重一些,运动模式就是体验速度激情用的。倍耐力蝎子轮胎防滑性能不错。

之前无论听朋友说还是看网上评论,都是福特油耗高的观点,对于锐际我的预期是综合油耗不超过11就能接受,没想到跑了1200多公里综合油耗不到9,令我惊喜(市区和城外公路各半,平均车速30多)。

平均车速30多的情况下综合油耗不到9。

最近路上车少,不堵车,油耗更低了

车机可以播放FLAC格式无损音乐,而且支持U盘播放,这点比较好。车机语音辨识度挺高,导航地点、通讯录人名、歌曲名称基本不会识别错误,说回家、吃饭、点歌、打电话、调节空调温度等简短词语都能自动顺利执行。 中配底盘软硬适度,车门密封性挺好,前排双层隔音玻璃,低速静谧性不错,但是胎躁没有达到印象中福特车的预期表现,快赶上日产了(家里还有一辆日产),车速超过100胎躁还是比较明显。座椅没有翼虎和奇骏的舒服。

外观是见仁见智的评价,我和我媳妇儿都喜欢。朋友说锐际前脸像保时捷,水滴造型车身远看显小,近看才显大气别致。

外形设计的原因远看显小,但是近看就感觉出来尺寸大小了。

内饰是我选车的一个比较在意的方面,家用车的乘坐感受要好。锐际内饰厚道,车门、中控台、扶手箱很多皮质软包,真皮打孔方向盘护套,液晶仪表盘,智能新风系统,与同等级别其他合资品牌横向对比锐际明显要好。

除了以上优点,还有底盘下部大面积隔热层、底盘装甲,全系七气囊,中配有车道偏离预警、主动刹车、定速巡航等安全辅助功能。锐际在这个价位的车型中性价比应该算很高了。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-04-04