当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2019款 240TURBO CVT两驱舒适版 国V
吹岩师客: 车风速提车小记,喜忧参半,家用之选

车风速提车小记,喜忧参半,家用之选

本田CR-V 2019款 240TURBO CVT两驱舒适版 国V 购车经销商: 浙江金瑞汽车 来自:汽车之家iPhone版

吹岩师客

2020-02-01 首次发表
  • 2019-12
  • 杭州

最满意

转向精准70-100行驶满分。身长不大,空间尚可。比较均衡,没有太多短板。

最不满意

雨后或者修路旁边路段,叮叮铛铛,蹭蹭蹭交响曲。起步略肉,加个略字是留点余地。

空间90分,优点不说了,扣十分是因为后排的宽敞是牺牲座椅长度换来的,平整度不错,后排和后备箱

☆ 空间设计亮点

空间利用率高,驾驶座处感受没有需要我调整的地方比较贴心,算是好用

车子不是很长

起步肉,比较对象是法系1.6t匹配6at。cv t z只剩平顺了在市区开的话。倒车上坡更是无力。40以上能接受,60到100优秀。不开个高架之类的纯市区给50分。高架国道给80分,70到100给100分。

SUV肯定比轿车差的,整体感觉不错,尤其刹车好评,轻而且灵敏有效,超车也还可以,不拖拉,转弯就那吧侧倾还是会有的,不过转弯谁还不减速呢?

油耗普通吧,不算优秀。高速没上过,现在十个油出头,这还是市区高架一半一半,坐标二线城市。地面和高架

城市道路行驶

第一箱油10,后面又略有增加。整体目前10以上。我上一辆1.6t车子比这个轻一百斤,油耗也就10.3但没有高架路纯短途市区地面。所以油耗并没有明显优势。

减震一般,很多路都跳来跳去,胎也挑路,更不要说这车隔音差了。胎噪风噪可以接受,那叮叮铛铛肯定减配的了。前排座椅可以包裹承载都不错,后排短了不少,不是短一点。舒适方面,仅是能用的水平。

车内噪音

胎噪风噪都能接受,但是小石子声音实在有点艰难。儿子问我为什么这车有这样声音?原来车不会。我儿子都不到三岁。

后排略不足,支撑不足。前排挺不错的。xia小孩子要坐安全座椅没影响。我家人不少,坐后面影响舒适我还是挺不爽的。前面也没太在意这个。准备有机会调整下

前排包裹性可以。后排没拍过,短了。

悬架减震舒适性

至少没有法系地盘好,个人感受,小坑小哇有过滤但还是会有轻微跳动,我是指正常路面只是路面不是最优秀那种。过大坑偏软,有点散。韧劲一般,但并线超车时感受还可以。

我喜欢中庸一点的设计。就是离远了看后面有点太平,如果有好的方案准备小修饰一下。

外观感受

兼顾沉稳和运动的取向,只能说比较耐看并不特别沉闷吧。原装没有行李架有点秃

这是比较好看的角度了,某些角度会觉得是个秃顶脱发小胖子

这个是有了行李架,发型不咋地但也足够醒目

车身及车轮

车轮中规中矩,车轮大点更好看。这个就不举例了吧

整体可以接受,我喜欢布座椅。大部分不太硬,软的,就是扶手箱和车门那一块布的减点分吧。80分。我的是外白内米,其实我更喜欢外白内黑的经典设计。整体不难看,中控等等,屏幕小了点,其实设计感差了点,但是我比较糙,也能接受。屏肯定是要换的。机械仪表盘的小黑棒按钮有点寒酸。

多媒体

四个音箱少了点,也就能听吧。风尚八个羡慕,听时间长了会头昏昏的,噪音问题开音乐常态

科技感差了点这算最好看的样子了

同上

这是改了之后360刚开始有点小问题时拍的。

目前给四星,因为后悔没买风尚,这个有现车,我也比较好说话。没注意看这配置差了不是一点两点。如果后期没有机油增多和变速箱漏油的问题我还能接受给好评。

购车

促销力度尚可优惠一万。十二月买的年底收紧了不用等车还行吧

保养维护

没有送保养等,舒适保养算贵的,了解了一下基本都要在4s做了,还得加他们的添加剂,间隔也算短的5000,肯定是贵了。为了变速箱保险点还是准备在ssss保养并准备延保至五年。如果用全合成700以上了,不用想,只算保养豪车差不多了,最便宜的bba那种因为这个间隔时间短

品牌评价

对本田没什么研究,成本杀手的含义现在略有体会,够能省的,挺极致的。也算种艺术?给你你想要的又省下你没到弃车程度的不关键的或者你没关注的。也因为这种极致的感受我愿意相信一次,关于品控和耐用性。

4S店售后服务

服务态度应该是可以的,日本文化影响下的企业。其他未知。

整体购车试驾

店员对各车的配置及描述并不详细及准确。这方面也只能打75分。还得自己多了解。细节提供不足。