当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X70> 捷途X70 口碑> 2020款 1.5T 手动尊行版 6座
水天飞烟: 简单生活的大空间SUV

简单生活的大空间SUV

水天飞烟

捷途X70 2020款 1.5T 手动尊行版 6座

2020-02-03 首次发表
  • 2019-10
  • 吉安

最满意

操作简单容易上手是我最满意的地方,车子嘛,不管再怎么豪华,再怎么漂亮,最主要的是用来开。很多人买车都在关注价格,配置,还有外观,我对车子没有太多的追求,就是想好开一点,买车之初,我看过好几个品牌的SUV,一一去试驾了一下,就感觉捷途的X70手感好,开起来跟我之前那台风行景逸差不多,开起来很轻快,车体大还没有笨重的感觉,很对我自己的驾驶习惯。

最不满意

作为最高配的车型,我的是尊行版的车,副驾驶位置竟然还是手动调节,这点很不合理,别的品牌的车,最高配几乎都是前排主驾驶和副驾驶都是电动调节的,而捷途X70这点做得差强人意,一下子就把顶配感觉做差了。副驾驶手动调节就算了,坐垫只能前后调节,没有高低调节,这让家里人想调节更舒服一点,愣是没一点办法都没有。

空间是X70发挥比较好的地方,毕竟是家用车,平时坐人也好,购物在后备箱装东西也好,在空间上X70做得还是很大的,相比价格差不多的其他品牌的车,X70在空间上做得比他们都大一点,居家生活用起来很方便。

平时都是家用代步,大部分都是在城市里开车,感觉不到有什么不合理的地方,跑高速的时候提速也能很及时的把速度起来,动力够用。

毕竟是家用的SUV,我本身对操控没有太多的要求,方向助力轻,油门刹车轻,用起来方便就行。但是要吐槽一个问题,定速巡航设置好以后,刹车自动解除,但是你手动按多功能方向盘那个 号自动恢复之前设置速度时,降档提速过于急躁,缺少家庭用车的柔和感,用了几次以后我基本上不会再手动按 号恢复设置速度了,宁可自己踩油门到达意向车速按-号来的舒服一些。

我还是比较注重油耗问题的,所以买的也是经济一些的手动档车,就这么大块头的SUV来说,目前能保持在8.2L的百公里油耗,我已经很满意了,毕竟城市里开车多,这个油耗可以。

车子空间足够大,包括作为驾驶员的我,还有家里人坐车都觉得很宽裕,正常开车感觉还不错,相比轿车而言,我更喜欢X70的座椅高度,看得远坐起来会舒服很多。

外观还好吧,看起来很显年轻,没有德系车那种过于深沉的感觉,外观不说有多漂亮,起码看起来还是很新颖的。

侧面看起来很显大。

正脸看着显年轻。

很洋气的活力车车。

车身及车轮

如果说车子有运动感,基本上就体现在车轮上。

合金轮毂,轮胎宽大。

内饰很可以,没有太多要求,屏幕挺大,就是黑框可以稍微小一点就好了。木纹装饰看着也挺显档次的,我和家里人都觉得不错。

旋钮影音调节,上面按压控制上下左右,副驾驶坐车时也可以快速对影音娱乐进行调节。

☆ 车联网

车联网这点有待加强,虽说车子自带了语音控制,但是识别率不够,连语音拨打电话都经常需要说两三遍才能正确呼叫。都说进入了5G时代了,车子自带的4G联网识别还这么差,需要加强!!!

性价比高,十万块子钱的车,里外都大,家庭代步没什么可以挑剔的,结合上面写的,我觉得X70作为国产车里来说已经是个很不错的车了,油耗也不高,带着这么大一个车,好开,坐着舒服,感觉就很可以了。

总体性价比很好的。