当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2020款 28T 时尚型
wf573057: 喜欢了很久,终于下手

喜欢了很久,终于下手

凯迪拉克CT6 2020款 28T 时尚型 购车经销商: 长沙恒信凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

wf573057

凯迪拉克CT6 2020款 28T 时尚型

2020-02-03 首次发表
  • 2020-01
  • 长沙

最满意

这是自己买的第三辆车,前面两辆都是奔着实用性去的,第一辆polo,第二辆铃木锋驭。我还是挺佩服自己选车的眼光,前面两辆开了四年多没出一点问题,就是正常的保养,并且养车成本也低的很。现在年纪越来越大,总感觉开车出去缺少点什么,后面才发现缺少点所谓的面子,于是又有了换车的冲动。在汽车之家潜水两年,一直关注各大车型,最终确定买CT6。非常满意它犀利的外观,静谧的驾驶感受,超大的空间。还有一点就是多少满足了自己的虚荣,虽然它也不是啥很好的车,这车开出去瞩目的人蛮多。

最不满意

目前不满意的还是有些的,车身做工这块有些不够精致,车缝不均匀,后备箱的音响直接裸露(是不是孤陋寡闻,别的车也这样)。中控屏有些时候会闪屏,中间空调控制出现了一点问题,只能开启,不能调节风向。其他不满的暂时没有了。

空间是真不错,我前面两辆车就是空间小了点,所以第三辆车就是奔着大空间去的。这车前后排空间很给力,后备箱也给力,就是后排中央凸起被我老婆吐槽了很久。她们单位有辆红旗H7公务车,也是后排凸起,她每次都要吐槽。不过在我的坚持下,还是被迫接受。储物空间少了点,不过车子我一个人开的多,东西随便放。长途旅行不够方便,比不上SUV,后排可放倒当床。

起步要给大油门,不然速度起不来,跑起来后动力连绵不断,跑到120以后,还感觉后劲很足整个加速过程基本无顿挫,跟我那锋驭差别太明显了。目前在磨合期,速度也不敢提的太高,最高跑了130,等磨合期过了跑个150试试。

这个车开起来很舒服,转向轻松,底盘扎实,高速跑起来更爽。以前开那个锋驭单手转弯还费劲,现在一个手打方向盘轻松操作。倒是开高速的时候,感觉速度起来后车子会有点漂,难道是我感觉错误了。

目前是8.2,可能过年高速跑的多,800块跑了1350公里,还能接受。油耗当然比不了锋驭,那个车6.6,真心省。最终只要不超过11我就能接受,千万别到13,14。

悬架比较扎实,但是走水泥路的振动还是比较明显,车子晃动较大,座椅舒服,内部噪音小,以前的车子跑高速那个风噪和胎噪实在是受不了,,这个车子跑到120都挺舒服,但有些路也会很吵人。我一直以为好车子过减速带不跳,是不是有点傻,期望太高了,没坐过更高级的车,不知道奔驰S和宝马七系咋样。

外观犀利大气,我开回去,不认识车标的人都说你这车看起来很宽很大,一看就是好车。我去超市外面停着,几个人过来围观评论。

车头真的长,黑色很显大气。

流线是不是很帅。

内饰简单,就是这个米色有点不耐脏,尤其下雨天,家里两个小孩一上车那个折腾,我心里那个忧桑,谁让是亲生的。我真心想换成其他颜色。回头买点坐垫遮挡一下,不然那座椅要不了多久就脏的不像样了。

预算35,买了一个最低配,全部办下来不到32,加装电尾,倒车影像。其实应该上豪华的。但是后面一想,基本的配置都差不多,其他电子配件越多,故障率也越高,再说几万块留着吃肉不也香。当初买它的时候跑到奥迪店,Q3那个裸车都到22,搞的我差点都心动了,可那个空间不够看。