当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰B级> 奔驰B级 口碑> 2020款 B 200 时尚型
萍乡车友5931594: 深爱多年,你一直有着我喜欢的样子

深爱多年,你一直有着我喜欢的样子

萍乡车友5931594

奔驰B级 2020款 B 200 时尚型

2020-02-04 首次发表
  • 2019-12
  • 成都

最满意

颜值是列第一位的,喜欢B级这么多年,无论外观还是内饰的设计,它一直长在我的审美点上。其次操控,成都市区代步,B级非常适合,车流中能够迅速的调整方向,在老巷子里掉头也是相当麻溜。再则油耗,目前开了两千多点公里,市区至少占到七成,平均油耗不过6升多,点名表扬!

最不满意

车子代步不错,家用的话个人感觉动力还是有点欠缺,最主要是满载时刚起步那一下的动力是有点显肉。另外毕竟是非独后悬,保持较快车速过坑的话颠簸还是比较明显了。

轴距差不多两米七三,空间肯定是不愁的,家用都没问题更何况我只是代步为主。提车后有不少同事围观我这个车,也都说车子空间不错。因为是两厢的车子,后备厢显然比三厢的要更加灵活实用一些,座椅保持常态下日常够用,想拉大一点的物品时还可以放倒后排的座椅,跟车厢打通成为一个整体的载物空间。车内储物方面也比较讲究,前后排都有扶手和杯架,前排扶手箱的容积还不错。

有图有真相,这车后排挺宽敞,一米七左右的身高坐在后排,胳膊腿都伸得开,头顶也很开阔。

九成九的时间就我一个人在车上,动力可以说得上是逍遥自在型的,起步利落,提速敏捷,市内超车不用大脑去反复计算超车距离,看准了就是一脚油门的事。但是作为年轻上班族,偶尔我这车也要担负社交任务,比如说跟同事好友一起出门撸个串之类的,满载时车子起步就不那么干脆了,如果以平时同样的力度踩油门,车子提速很慢,爱走不走的一个状态。

7档双离合变速箱,目前感觉还算良好,跟发动机匹配度挺高的,低档位换档时没有明显顿挫感,换档也比较干脆

操控大爱!车身只有四米四左右的长度,在车流中穿梭起来相当自如,很适合市区代步。因为配备了前后雷达和倒车影像,加上车子本身不大,在成都的老巷子里寻访街头美食也足够方便。原汁原味的进口奔驰,底盘调校上也很有一手,低速轻快明了,调整沉稳扎实,过弯流畅自在,传递给驾驶员很强的操控信心。

方向盘手感够好,多功能按键上集成的功能也多,用起来特方便。

油耗方面目前感觉良好,自提车以来一直加的95号油,市区油耗7升多,高速油耗5升多,我市区用车应该占了至少七成,目前平均油耗是6.8升。以成都的路况来讲,我觉得这个油耗还是不错的。

座椅舒适性要表扬一下,尤其是前排座椅。用料上来说座椅填充物很舒服,翻毛皮混搭的皮质也够柔软,前排两张座椅都带腰部支撑调节的功能,能够使身体和座椅保持在最贴合的一个状态。其次车子隔音方面也做得不错,四门隔音挺严实,配的米胖的胎,高速静音很好。不太满意的就是悬架避震方面,有时候没留意到路面的坑洼直接以六十、七十的速度压过去,颠簸感还挺明显的。

外观算是长在我的审美点上了!一直就喜欢两厢胜过于三厢,更年轻更运动一些。然后B级圆润而不失霸气的前脸,简洁而富有质感的中网,温柔中透着犀利的大灯,果断的车身线条,带着小小俏皮感的尾翼,双出尾喉......无一例外都很迷人!另外车身用料方面,B级也是绝对的真材实料,被动安全这块是有所保障的。

提起奔驰这个品牌,名气最大的应该就是它的内饰,网上很多人说奔驰就是块头内饰的。这里面既关乎一个整体的设计感,也跟它精湛的工艺有关。我提的是200时尚,车子配置也还不错,10.25的联排双屏看起来科技感十足,而且还有很高的选装自主性,可以按需下单。

关于细节,我想说奔驰真的是已经做得尽善尽美了,无论是看得到还是看不到的地方做工都毫无瑕疵。

空调出风口的精致度也是天下无双了,一直被模仿却从未被超越。

实事求是的说,B级的性价比并不算很高。性价比本身就是豪华品牌的一个短板,如果是对品质有所追求的话就不能对性价比太苛刻了。总之买车这回事,在我的消费观念里,在力所能及的范围内还是给自己选一台品质更好的车,不将就才能过得讲究点。