当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2019款 1.5T CVT时尚型 7座 国VI
宏伟行: 买个7座,全家一起自驾游!

买个7座,全家一起自驾游!

宏伟行

宝骏730 2019款 1.5T CVT时尚型 7座 国VI

2020-02-04 首次发表
  • 2019-08
  • 徐州

最满意

这个车的空间还是可圈可点的,驾驶感觉挺扎实,730应该是宝骏做的最好的一款了吧。

最不满意

CVT的变速箱,这个变速箱需要缓慢踩油门才能起到最佳效果,所以提速实在是不给力,肉得很。没有遥控钥匙升降车窗实在是失望,中控不带导航只有一个大屏,如果想拥有导航需要单独买导航卡,这个实在是坑人啊!连接还需要下载APP,苹果手机还不能连接,实在是太差劲了!

空间没得说,选这个配置的主要原因就是后排座椅可以放平,可以拉个东西什么的。第二排坐三个人毫无压力。空间相当充沛。

☆ 第三排空间

调好第二排座椅后,第三排坐个175的一点不觉得挤。一个胖子一个微胖坐第三排,毫无压力。

三排座椅都立起来之后,后备箱空间就少的可怜了,这也是MPV的共性。后备箱放旅行背包、饮料、遛娃神器还是可以的。

家人乘坐评价

第一评价就是底盘扎实,空间大,行驶稳定性高。五菱神车的产物还是值得称赞的。

☆ 空间设计亮点

空间设计上,第二排座椅可以掀起,方便第三排人员的进出,这个还是很不错的。

动力上,我这款配备的1.5T涡轮增压发动机,发动机动力上还是很不错的,推背感很强。

开空调/负重加速

国庆出游开空调,满载跑高速动力还不错,超车游刃有余。

这个车配备CVT发动机,起步需匀速加油才能得到更好的经济型,所以起步还是比较肉的。

动力平顺性还不错,没有明显的顿挫感。匀速提速效果比较好!

故障-动力系统

发动机电瓶出现过无原因亏电,去4S监测维修过1次。

操控上还是很灵活的,指哪打哪,刹车很灵,很稳。遥控钥匙不带升降车窗这点要给差评!

☆ 刹车辅助

刹车辅助肯定有用啊,ABS刹车效果明显。配备刹车系统会更让人安心。

☆ 车身稳定控制

ESP的配备让车安全了不少,我亲身经历,这个配置十分重要。

牵引力控制

能够有效防止车轮打滑,在土地里试过,效果明显。

油耗方面还可以,城市跑在8个左右,高速可以达到6个左右。这么大的车,满载有这个成绩已经很不错了。

开空调油耗

开空调油耗会略有提升,高速半个,城市1个左右。

乘坐舒适性尚可,隔音效果较我的别克车比还是差了点,但是跟其他国产车比已经很棒了。长途开车、乘坐不觉得累。每一排都配备了USB口,这个很贴心,自驾游再也不用担心没有电了。

☆ 后座空调出风口

后排出风口的配备提升了整体的舒适性,冷风很快出,特别赞。

☆ 第三排舒适性

第三排舒适性很高,不觉得累、不觉得挤。后排有USB充电口,这个配备非常nice!

外观上还可以吧,就是后备箱关闭的时候有较大的闪缝。工艺还有待提高。

轮毂,低配的好像不是这样的。

尾部。像不像大面包

车头,没有什么太大的改变。

故障-外观

后备箱盖闪缝较大,但是好像同款都这样。这个有待提高。而且尾部很脆,手一摁一个坑。

外观感受

外观整体偏稳重点吧,没有太多的运动风,没有传祺显得时尚大气,这个需改进。

内饰方面,设计还行,中控台设计不怎么样。没有流线型的感觉,就是个面包车设计。次顶配没有全真皮座椅,略显黑心!

提车时拍的中控

故障-内饰

内饰目前没有出现过什么质量问题,但是这个中控大屏实在是鸡肋的不行。没有导航,想要导航需要单独买导航卡,这个实在是太坑了。

☆ 手机互联/映射

手机互联这个反响一般,反映有时迟钝而且易掉线。苹果手机无法连接给差评。

后排杯架

利用率还是很高的,而且有USB口这点很棒。自驾游不怕没有电了。

主/副驾驶座安全气囊

安全气囊的配备一定要齐全,MPV后排没有侧气囊的都不要买!就不科学了。

内饰设计风格

设计风格中规中矩,没有太多的时尚感,这跟合资车还有很大差距。塑料感极强!

总体来讲,性价比还是很高的。安全配备基本也都有了,自动挡也省去了换挡的烦恼,不过CVT的缓提速还是不太习惯。总之10W以下选宝骏就对了,购车的时候赠送了脚垫、6次免费保养,还有各种抽奖。

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-01-07
  • 1,500.00元

高速油耗还是不错的,越开越低,表显油耗低到5.6当然也有可能是欢乐表~~实测综合油耗7.5个

五千公里一次的保养,黄壳就可以,干货拉拉用的,走哪保哪

电瓶无故亏点2次,到4S店说什么检测检测也没给换,过一段时间又出现了。检查说发电机也没问题。

提速相当的肉,开着感觉不爽,油门给深了油耗就蹭蹭的。

换车

4万公里之后,CVT的箱子越来越肉,正好疫情爆发,也不打算出去了,就给卖了。就面包车而言,这个还可以,拉货还行,其他的也就那么回事。

自驾游

自驾4000多公里,座椅感觉舒适型差点,车高速跑还算扎实。

小意外

被追尾过一次,4S店修复的,卖车的时候才发现,只修了外观,打开后备箱仔细看能看到好几处不平整,就是坑坑洼洼那种,明显没给整。