当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2020款 EcoBoost 245 两驱ST-Line 5座
芒果真过敏: 车好,开着带劲

车好,开着带劲

芒果真过敏

锐界 2020款 EcoBoost 245 两驱ST-Line 5座

2020-02-04 首次发表
  • 2019-12
  • 武汉

最满意

内饰一直觉得不错,没有其他人说的塑料感强。空间也大,而且座位坐的很舒服。开车没有那累了。到目前为止,这车的油耗也比较低,主要是一直开车跑高速,到目前为止,1300公里左右,油耗9.3左右。最低到8.6.并且一直加95的油。

最不满意

其他的都还好,就可能还是怕后期的维护和4s店的保养价格,特别是这次提车就觉得4s不是太友好。

空间没得说,第二排不放倒都有1.1米深。放倒达到1.9米长,这样两个孩子都可以玩累后睡到后面了。

后备箱真心大。可以放很多东西,以后出远门就又空间了。

后座也宽,夫人加两孩坐后面,没有任何问题。孩子坐在后面,鞋子一拖,玩得很开心。我后期会加一个防踢布。

人做后排也不挤。

家人乘坐评价

夫人说,上车太安静,座位又好,就是想睡觉。两个孩子坐这车也不晕了。也不吐了。

放东西的地方不少,放些喝水杯,矿泉水还有小东西,都有地方。

线性感觉特别好,没有顿挫感,真没有。就像一个运动员,一旦跑起来,就特别流畅。

加速推背感

只要给油,超车轻松并很稳定。因为新车,上高速,一般不超过100公里每小时。

就像开我的第一辆小车。很容易操作。我开过JEEP,4驱的,方向盘很硬;汉兰达也开过,操控也不错。

这个油耗,不说了,自己看。反正是高速跑的多,油耗就一直在降低。当然,我估计就到9个左右就才差不多了。

油耗1

我坐的挺舒服,家人也很满意。孩子也不吐了。

我不算外观控,看自己的孩子则怎么看都喜欢。就是前引擎盖有个槽,会不会积水呀?

自我觉得还不错,甲醛味道也不大。自己还测了一下。

☆ 氛围灯

这个还挺好看的。可以自动变颜色。就是后备箱或后座下面没有了。但挺好看。

随着二娃的不断长高,后排爱人一人照顾两个,加上一个安全座椅,空间就显的有点捉襟见肘了。特别是跑个长途,他们三个集体吐槽,都说坐着头晕,其实我开车真的温柔小心的。至于为什么不坐前排,是因为二娃还小,坐车老爱吐,爱人只能坐在后排照顾。 这就逼得我有个换车的想法。如果五座也有四驱的,我一定买。但7座真心用不上,我看身边盆友的7座车,第3排都是放倒的,基本没用。

品牌评价

车无完车,这个车现在好开,但也不可能一直就好开,以后的故障率不还不知道,服务好不好也不清楚。 但话说过来,我觉得长安福特在经历过一场大“地震”后,车辆销售5年暴跌,导致国内高层换血,新领导班子上台怎么也要有个“三板斧”,大动一下干戈吧。所以真心希望2020新锐界也就是新品控的开始,不要让国人失望,同时,也让拥有的人更有推荐给他人的理由!这个文字的一部分内容也发放到了论坛中,大家可以随意观看。图片还有很多,就不都上了。反正车都是一样。

保养维护

因为疫情问题,很多东西还没有买,如行车记录仪,车模也没办法贴。车牌估计也没法送到家。只能等待。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-04-13
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-腰部支撑调整不易理解或使用
购车6个月后追加口碑 | 2020-06-21

对于跑的时间来说,高速和市区基本一半对一半,但高速跑的里程可能占60%-70%。所以现在油耗还不错.基本在9.5-9.7之间。师傅说首保后,油耗还可以降,我一直加的95的。现在油价5.9元。

这车跑起来很轻盈,方向盘很灵活,一点不重,而且车子反应很机敏。高速上超车也是一点就有,真的没有压力感。车内静音效果不错,一大家子人上车,都喜欢睡觉,孩子在后排睡,东倒西歪的反正怎么都睡得下。

昨天去做了首保,免费的,就是最基础的保养,换机油,说需要5.2升/次。这个以后自己买其实有点费,如买一壶4升的,在买两个1升的。可多了0.8升就浪费了。

机油换的全合成的。

抬起来,上炕了

车子没有激烈驾驶过,到目前为止还没出现什么问题,就是有时候大屏反应有一点点慢。但让它活动开,热起来就好了。

发动机也还好,但疫情期间长时间停在小区,经过猫,发动机盖上有猫爪挠的印子。

这个发动机护板是软塑料泡沫状的。4s店的师傅说这个轻,散热也好,质量可以的,让我不用换其他材质的。

到目前为止还好,基本没有什么吐槽的。要说有什么不好的,就是车大,太能装东西了。基本出门玩的想拿的东西都可以放下,不像以前开的小轿车,后备箱是有点小。我唯一的问题就是到现在没有找到儿童座椅的那个卡扣在后排座椅的什么地方,昨天也忘了问师傅了。