当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2019款 S60L 改款 T5 智进进阶版
breeze127: 优点明显,缺点也很明显

优点明显,缺点也很明显

沃尔沃S60 2019款 S60L 改款 T5 智进进阶版 购车经销商: 武汉恒信瑞沃 来自:汽车之家Android版

breeze127

沃尔沃S60 2019款 S60L 改款 T5 智进进阶版

2020-02-05 首次发表
  • 2020-01
  • 武汉

最满意

动力,动力,动力。重要的事说三遍。尤其是S档,油门响应非常灵敏,提速迅猛。

最不满意

实在是太颠簸,后备箱容量小,转弯半径大,电子手刹位置及开关不习惯,

总的来说一般。我对空间也没太大的要求,基本上可以满足一家人自驾游出行。

基本满意。就是把手那里是空心的,一时不习惯,好几次老婆大人放东西,直接掉下去了。准备在网上买个盒子装上。

对于一米八以下的,前后排空间都足够了。中规中矩吧。

太小了,还没某些紧凑型轿车大,好歹也是B级车,这后备箱的空间去哪里了???揍合着用吧。

家人乘坐评价

座椅坐着很舒服,后排比较颠簸,这个没办法,悬挂硬,米其林sp3的运动型轮胎也很硬。

t5的动力非常不错。平时超车的时候直接切换成s模式,瞬间就有源源不断的推背感觉,几乎没有任何延迟。

加速推背感

加速强劲。普通模式要深踩油门,且有稍许延迟。s模式下,动力可以说是就瞬间爆发。

舒适/运动模式

经济模式适合开高速,打开定速巡航,真的是省油。试过市内开经济模式,起步加速太肉了,不停的被加塞。

特殊路况行驶动力

底盘137,坑洼,山路还是得注意,一不小心就容易刮底盘。

8at的变速箱,稳定性非常好,几乎没有顿挫感。偶尔在降档的时候有一点点,后来回想了下,应该是因为连续短时间在踩刹车和踩油门之间变换导致的(个人分析)。

总体来说,操控不错。动力强劲,方向盘转向精准,车身稳定。

底盘悬架支撑

太硬了。自己开问题不是太大,要是带着朋友家人,过个减速带都听到后排框框的响。

☆ 车身稳定控制

试过60码360度转弯,车身很稳,没有侧倾,很放心。

方向盘操控感

转弯半径大,需要适应一段时间。方向盘打死也就一圈多一丁点。方向盘转向力度偏重,不过我喜欢偏重的。

☆ 主动刹车

很好的功能,还没用到。这个功能对新手女司机太合适了,当初选车,主动刹车功能可是硬性要求,毕竟今后可能老婆大人开的比较多。

综合考虑车重,动力,磨合期,9.8的油耗很不错了。10个以内都可以接受。

运动型轿车就不谈舒适型了。车子对路面信息反馈太灵敏了,听说可以把胎压降到2.3或者换个3st的轮胎,应该要强一些。既要舒适,又要运动,那只能多掏钱。

外观还过得去。个人觉得没有什么太出彩的地方。当然这个是仁者见仁智者见智。新款s60的外观就好看太多了,而且还有雷神之锤。

没有雷神之锤大灯。LED日行灯蛮不错的。远光卤素灯也太low了。

用料还是可以。至于其他的方面,看着看着也就习惯了。毕竟车无完车,有得有失。

内饰材质

内饰颜色用料都还算厚道,个人比较喜欢。手感摸起来还不错。

内饰设计风格

水杯位那里设计不合理。我比较喜欢左手打方向,一旦放了水杯,我的右手就不知道放哪里了,当然也很影响右手握档把。

☆ 车载CD/DVD

可以放cd,这个比较不错,喜欢。多年前的CD又终于可以派上用途了。

多媒体

音响还行。中控屏太小,对我影响不大。实体旋钮我喜欢,可以盲操作。就是实体电话按键就太鸡肋了。

异味还是有一些,比其他品牌的车子强多了。

安全,动力,厚重,丰富的配置,性比价确实很高。不过沃尔沃赚的是今后的保养维护费用。

保养维护

首保都不赠送,问了4s店,说沃尔沃的都不赠送。好吧,我知道你在忽悠我。只后悔自己当时买的时候没先谈这个。听说沃尔沃的车子只有在维修保养的时候才体现出豪车。所以,平时得注意做好维护保养了。

购车5个月后追加口碑 | 2020-06-07

市内开11个油。高速7个油。综合9个多。

准备1万公里再首保。

目前还没发现。走烂路,车就颠簸的框框的响,这算是故障吗?这尼玛也太硬了。

低速时变速箱换档顿挫,偶尔跟车时,刚一踩油门马上松油门,这时候车子就突然向前窜,已经遇到几次了。转弯半径大,调头转弯真心不习惯,我是想说没有那种淋漓尽致的感觉。 高速行驶非常出色,车身稳,动力足。打开定速巡航,非常省油,而且巡航的提速比我提速猛多了,关键还省油。 大爱运动模式,油门没有任何延迟,加速强劲,很有运动范。我觉得只有在运动模式下,我才完全掌控这台车。想走就走,想停就停,想提速,车子立马响应。