当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2019款 PLUS 2.3T 自动四驱旗舰版 国VI
aee6g9yaj7s: 北京越野BJ40PLUS-----带给我不一样的越野精神!

北京越野BJ40PLUS-----带给我不一样的越野精神!

北京BJ40 2019款 PLUS 2.3T 自动四驱旗舰版 国VI 购车经销商: 其他经销商

aee6g9yaj7s

2020-02-05 首次发表
  • 2019-12
  • 阜阳

最满意

北京越野BJ40PLUS跟随我有两个月的时间了,尽管平常上下班代步我都不会选择它去陪伴,但是一旦有空余时间或者车友会的活动我都会开着它去追随那份难得的狂野和自由,这辆车对于我来讲最大的优势就是动力和操控,2.3t的四缸涡轮增压发动机有着很强大的动力表现,最大扭矩达到了345N.m,爆发力很强,配备的变速箱也是6at的,这样的动力组合才能保证更好的动力输出,底盘相当的扎实稳固,悬挂的调校也是更偏向于越野性能的,通过性很强。还有这辆车的外形也值得我去欣赏,特别的个性,特别的有品位,是其他品牌的SUV所不能及的。

最不满意

说了这么多的优点,下面也要吐槽一下我的大伙计一些表现不足的地方,家里面是有两辆车,平常上下班代步会选择油电混合的8代凯美瑞,既舒适又省油,需要出去参加活动或者有一些特殊情况才会选择PLUS,正因为这样,所以PLUS开出去的机会不多。较为短暂的相处里面有一点点不足:悬架和底盘都是偏向于越野性能而设计的,路感反馈非常清晰,但是这也使得方向盘的手感有点沉重了。

PLUS的空间蛮大的,整个内饰当中也是四四方方的架构,几乎是没有一丁点浪费的空间,因为平常开车出去玩或者参加活动都是我自己一个人,老婆和孩子都愿意都不感冒,所以空间对于我来讲是特别充足的,上下车的过程特别轻松,坐在车里后头顶与车顶之间也有很大的一块距离,双手向前伸直可以正好搭在方向盘上,右脚在控制刹车和油门的时候也都是很顺利的,没有任何空间上的阻碍,后排空间很大,不必担心空间问题的。

这辆车的动力用简单粗暴来形容非常的适合,2.3t的涡轮增压发动机在动力输出上有很大的优势,刚刚起步的阶段动力是以平顺性为主,随着油门开度一点一点的变化,动力上也是在逐渐增加的,发动机转速来到2000多左右,涡轮增压会自动介入工作,这时的动力变化比较大,爆发力就完全显现出来了,不管是脱困能力还是加速能力都有明显的提升。

驾驶PLUS当然要比驾驶凯美瑞吃力一点,老婆是从来都不会碰PLUS的,她说方向重而且很难找的那种游刃有余的感觉,我倒不这样觉得,方向盘是重了一点,但准确度很高,从来没有任何的误差或者旷量,油门和刹车踩下去也能很好的掌握距离,特别是四驱系统让我很踏实,任何路况都敢大胆的去尝试。

这辆车的油耗还行,两吨多的车身自重,2.3t的涡轮增压发动机总不能上下班开着代步,一共行驶了3100多公里,百公里平均油耗11个油到12个油之间,总体来说还可以。

舒适性方面不太好形容,因为都是身体上的感觉,所以这里就不详细描述了,座椅很好,悬架有些硬,就是行驶在坑坑洼洼的路面时有很直观的震动,不过这种体验对于我来讲还是蛮爽的。

至于外形,我觉得就是仁者见仁,智者见智的问题,喜欢的人永远都好,不喜欢的人就很难接受。

挚爱越野

这辆车的内饰看起来挺豪华的,几乎用手能摸到的地方都是软皮的材料,虽然说跟越野车的内饰有些背道而驰,但是总归是用来享受的,我对做工和材料的选择都满意,全液晶的仪表盘以及中控大屏还是挺有科技感的。

价格是一方面,性能是另一方面,PLUS在两方面的表现还都行,性价比我是满意的。