当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI
快乐的小四轮儿: 科鲁泽让我爽快爽快

科鲁泽让我爽快爽快

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

快乐的小四轮儿

2020-02-06 首次发表
  • 2019-12
  • 郑州

最满意

首先是外观,动感的外观是最吸引我的地方,黑色轮毂画龙点睛。空间方面也很给力,四米六一的车长,两米六四的轴距注定车内驾乘空间很舒服。最主要的是优惠力度比较大,价格太感人了,优惠了四万,给力!还有就是LED自动大灯也是我喜欢的,亮度和造型要打十分,日行灯也很漂亮。尾灯造型不错,也是我满意的地方。

最不满意

不满意的呢,方向盘有些重,驾驶时间长的话有点累,不过基本上没啥长途驾驶,可以接受吧。抖动还是有的,噪音也是有的,胎噪比较明显,都在可以接受的范围。还有就是方向盘和车门按键没灯这个需要吐槽一下。另外车内异味有点大。

我身高一米七八,体重65公斤,驾驶位很轻松,头顶还有个四五厘米的样子。后排也可以,除了头枕是个梗,不能升降。后排地板凸起也还行吧,不算高,对乘员没啥影响,我家车主要是媳妇开,后排也就是坐俩孩子,够用了。后备箱空间也还可以,不过后排不能放倒,拓展性就没有了。

1.0的机器,起步还是肉的,需要舍得给油。冬天买的,还没开过空调,不知道夏天开空调怎么样。

故障-动力系统

到目前为止还没有什么问题,就是打火的时候响声很大。

方向盘指向可以,有一点重,长时间驾驶还是有点累。双离合变速箱换挡顿挫感是有的,不是十分明显,可以接受。刹车相当不错。底盘也还行吧,软硬适中。

按键没有灯不太好啊

☆ 远程启动功能

这个功能挺不错的,大冷天提前热车,夏天提前开空调,好用!

☆ 车身稳定控制

这个确实是管用的,专门测试了一下,很好用很实用!

不知道仪表上的油耗准确不,最佳油耗4.3,高速上跑的,在家跑短途7.7左右吧,270块钱的油跑了590公里,一公里四毛多吧,看看过首保后能不能下降吧。

座椅没电加热,也没电动调节,这两点有的话就更好了。坐上去软硬适中,挺舒服的,还是后排头枕不能调节。悬挂有点偏硬吧,反馈感挺明显的,可能是偏运动的调校吧,整体来说还不错的。

☆ PM2.5过滤装

没啥太明显的感觉,噪音方面也没啥影响,到时候问问售后。

☆ 后座空调出风口

只有在内循环打开才能用,风量也不太大,比没有强吧。

选的白色的,黑色轮毂,黑色前格栅,还有黑色后尾翼搭配出运动时尚的风格,黑色后视镜上红色的线条也是满满的运动感。

大灯贼亮啊,这归功于LED自动大灯,不过这灯的感光器不太靠谱,大白天的总亮灯。

内饰整体来说还是不错的,没有廉价的感觉,仿皮的座椅是我必须要选择的。不过异味有点重,自己买了活性炭,好几天味道才下去。

☆ 车联网

好用,地图导航可以时时更新,也可以在线播放音乐。

☆ GPS导航系统

定位挺准确的,高德地图真是好用,路线规划合理。

☆ 手机互联/映射

试过,可以连接手机,感觉没啥用的,挺麻烦的。

性价比还不错的,整车下来8万5,和我的预算差不多,这个价格可以买到一辆合资车还是不错的。和英朗比较起来整体配置差不多,价格便宜,外观还好看。

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2023-12-23

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机抖动-怠速时
  • 方向盘卡滞

• 行驶过程-方向盘异常-方向盘卡滞
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2020-03-24

目前为止除了提车跑了一次高速外,基本上都是乡镇道路跑的多一些,油耗表显在6点多,从提车到现在总的在7点左右吧,还可以接受。首保过后不知道会不会在低一点。还有就是表上显示的可能不是太准确吧,按加油量和公里数算起来要高一点。

跑过两次县城,来回70公里,油耗4点多,很满意。

提车时跑的高速,160多公里,油耗6点多,基本上都是120跑的,可能是机器小的原因,感觉这车跑80左右最省油了。

目前还没首保,到月底就三个月。前几天做了底盘装甲,没发现变速器有漏油的情况。

到目前为止还没有发生过故障,就是有时候怠速不稳,热车空挡1000,有时候在800左右,不知道什么原因,保养时再问问吧。

对这车噪音控制的不是太好,胎噪有点大,机器噪音也不小。另外就是底盘防锈做的很不好,所以自己做的底盘装甲。总体来说还是可以的,毕竟价格在那呢。